Хочу работать на железной дороге

Пика.милонум а работа у нее еще и не особо сложная - оператор она. там даже уборщиц наверно муштруют и гоняют, что уж говорить о хороших должностях..

Вы зачем пишите своё НАВЕРНО?
Почитаешь тему и думаешь: так кто же все эти люди, которые работают на дороге? Трусами на кухне махать все горазды, только почему-то поворчат-поворчат, а утром обратно на "ненавистную" работу идут. Или их там держат силком?
Автор, напишите мне в ЛС.

Пика.милонум единственная работа, о которой она положительно отзывалась - машинисты

ну-ну. Ваша мама работала машинистом? Я собственно закончила ЭМФ, специальность Тяга. Не понаслышке знаю что это такое. Муж эту же специальность, 8 лет работает машинистом. Дерут с них три шкуры, работа тяжелая, ответственная. Премии снимают, норму часов уменьшают. я вам по секрету скажу, что он получает столько же, сколько получал два года назад. На бумаге ставка растет, а норма уменьшается, вот и выходит то же самое. а цены на месте не стоят. я на дорогу с профильным образованием ни ногой, чур-чур-чур

Olkin_NT Я собственно закончила ЭМФ, специальность Тяга.

а в каком году? тоже самое закончила

Колыбель-ка только почему-то поворчат-поворчат, а утром обратно на "ненавистную" работу идут. Или их там держат силком?

Вот честно - мужа держит садик и теперь еще школа. Пока работает. Впринципе работа ему нравится, но начальство

Начальство везде одинаковое- я вам точно говорю.

asa а в каком году? тоже самое закончил

вы с моим мужем вместе учились)))))) Я позже закончила, в 2006, защищалась в 2007 после академа

Все познается в сравнении. Жд неплохое место для женщины, чтоб успевать работать и семьей заниматься. Бухи везде в отчетный период сутками сидят на работе

Olkin_NT вы с моим мужем вместе учились)

ух ты) а можно в личку , кто муж? вдруг он мой одногруппник) порой тоскую по железной дороге
какая тема неоднозначная, все ругают, а мне так захотелось поработать на дороге сразу после отзывов)

Leka2009 в обязательные отгулы отправляют

это временное явление :)

LyaLyaka а вот отгулять эти дни можете на усмотрение начальства, а начальству то отчет сегодня надо, то завтра совещание, послезавтра еще чего, короче, ну никак не может он вас отпустить на 3 дня, а если и отпустить на денек, то будете висеть на телефоне и рассказывать что, где и как, а еще лучше прибежите после обеда на 20 минут, а где 20 так и 3-4 часа

это от начальства зависит. когда я в отгул ухожу, то меня никто не трогает ;)

Marysska

ой ну пряяяямо :) мы спокойно в 9 утра кто за булочками, кто за кашкой ходим :)
а что касается ошибок - это уж простите, специфика работы. если из-за вашей ошибки 20 поездов опоздают на 2 часа? или те же бухгалтера вовремя деньги не переведут, то кто будет первым кричать "где моя зарплата???" ошибки ошибкам рознь. где-то с разбором полетов, а где-то и никто толком не заметит.

Коша1 День ну загружен процентов на 70

когда как :)

Коша1 семьей заниматься

с подрощенным ребенком - да. а если ребенок маленький, то все зависит от начальства. где-то пойдут навстречу и отпустят в нужное время с работы, а где-то могут и все нервы вымотать

я работаю на РЖД , я трудоголик по призванию, поэтому мне легко, на работу приезжаю к 7.00, и беру работу домой)))) но я кайфую от того что так. и конечно получаю вознаграждение за свои труды. И никто меня не гнобит. Но таких как я оч мало. Меня окружают люди, не преданные своему делу, т.е. они ходят на работу отсидеть до 17.00 и все. Отдачи мало. Каждому свое. Да я думаю так везде, что РЖД что другое

Да и у меня есть семья , муж и ребенок. И все успеваю. Мама правда моя помогает, дай бог ей здоровья.

Marysska Второй месяц подряд нас отправляют в БС( без содержания )

ну не второй, а пока что идет первый. но да, будет и второй и третий и четвертый...
опять же в октябре 3 дня, а вот в ноябре по предварительным данным вроде всего 12 часов.
вы разве не видели, как русскими словами во всех сми было - вы не даете тарифы повышать, значит мы будет работников сокращать. но ведь стараются обойтись без увольнений. ну да, работать меньше, зарплата ниже. а было бы лучше, чтоб кого-то совсем уволили?

Katie мы спокойно в 9 утра кто за булочками, кто за кашкой ходим

тут все зависит от вашего непосредственного нач-ва!!! если человек адекватный,то вам и не прилетает сильно и вы ходите.. а если в столовке сидят засланные люди и записывают..кто с какого отдела??? вы с вц вообще?? если да,то вам с нач-вом повезло значит. Мы тож ходим конечно вопреки запрету.. когда прилетит..а когда пронесет..

Katie если из-за вашей ошибки 20 поездов опоздают на 2 часа? или те же бухгалтера вовремя деньги не переведут, то кто будет первым кричать "где моя зарплата???" ошибки ошибкам рознь

ктоб спорил... я же адекватно оцениваю риски ошибок. случаются ошибки не влияющие на результат, ни на продажу п/д,ни на поезда и расписание. технические ошибки очень часты .. особенно у программистов.. технические так сказать)
ну дак вот система нынешней"партии " сулит всем казнь сразу! Очень грустно!! Раньше работали и бежали на работу с радостью... А сейчас все сидят как мыши,на корпоратив Нг нииикто не идет из всего отдела( это о многом говорит)

аноним я работаю на РЖД , я трудоголик по призванию таких как вы много!у нас многие работают в одно лицо,когда в смене кто то в бс ,либо на больничном.. работаешь ,работаешь.. а плюсом ни копейки((..тут хоть какой ты трудоголик!!!
аноним и беру работу домой)))) клево,когда есть что брать))
аноним Мама правда моя помогает, дай бог ей здоровья. угу,вам повезло конечно.. Не у всех есть бабушки в помощь!

Katie
ну не второй, а пока что идет первый
мы уже ноябрь прописали ,поэтому у меня уже в сознании 2 месяца))
Katie
а было бы лучше, чтоб кого-то совсем уволили?
нет конечно, просто раньше такого беспредела не было . Гос-во у нас на что?! Так можно вообще всех работников в рабов превратить...будем работать как китайцы за рис...... и сидеть в основном из за садика

Marysska вы с вц вообще??

в личку все вопросы :)

Marysska Раньше работали и бежали на работу с радостью...

раньше и деревья были выше ;)
вот смотрите, вы сейчас на мамском форуме. можно предположить, что у вас есть дети. а теперь вспомните, когда вы только пришли на эту работу - детные многие ли ходили на тот самый нг?
человек взрослеет, интересы меняются. молодежь подрастает на других интересах.
отвлеченный пример - поехали ребята разновозрастные на каякинг. те, кто постарше готовы и в палатке спать и песни под водку у костра петь. а молодежь решила, что спать надо в отеле и завтракать йогуртом.
что, скажете, каякинг стал хуже? нет. просто люди разные.

Marysska просто раньше такого беспредела не было

я вас умоляю :))) или вы не 10 лет на вц :) было! и не раз, и не два. в 2008 (вроде) из последнего.

Katie когда вы только пришли на эту работу - детные многие ли ходили на тот самый нг?

у нас отдел не оч большой, но я вам скажу так. когда я пришла только на Нг не ходили может 2-3 человека. Мы готовили номера,костюмы для дкж. Ходили практически полным составом и даже приходили на НГ декретницы!!!! Тк было очень интересно( недавно фотки пересматривали)
А потом все стало хуже и хуже и хуже..... В прошлом году на нг ходили человек 5 и сидели с чужим отделом. это показатель чего?? дети маленькие??))) нет..дело совершенно не в этом!!

Katie я вас умоляю )) или вы не 10 лет на вц было! и не раз, и не два. в 2008 (вроде) из последнего.

я была в декрете.. тч уже вышла в клоаку новой системы...........

Marysska нет..дело совершенно не в этом!!

ну я тоже беременной ходила. и даже на сцену :)
сейчас не хочу, но не из-за начальства. это ж надо нарядом озадачиваться, а перед праздником как правило куча других дел наваливается, так что просто некогда. и лениво :) старею, да...
хотя, если соберется компания, то не исключаю возможности.

Marysska сидели с чужим отделом

а что в этом плохого? чем плох другой отдел? мне вот интересно бывает с другим отделом за столом :)

Katie а что в этом плохого? чем плох другой отдел? мне вот интересно бывает с другим отделом за столом

да ничем абсолютно. просто каждому свое
я бы хотела как раньше веселиться со своим отделом,а не сидеть под палящим взором днв...кто и что сказал и прочее..
я искренне рада,что у вас негатива меньше

Marysska негатива меньше

у меня пофигизма больше :) и наверно это заслуга начальства. потому что начальство не стоит моих нервных клеток. кроме работы в жизни есть много всего интересного. и пожалуй я даже с радостью воспринимаю эти бс, ну и пофиг, что денег будет меньше, все равно всех денег не заработать. зато будет время на другие дела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы