Люди, на что вы тратите столько денег?

Аноним автор темы Люди, на что вы тратите столько денег?

Вы знаете, это очень тупой вопрос деньги можно тратить бесконечно, точно вам говорю, это основа общества потребления

Девочки, я так решила проблему добровольного страхования машины (джип в кредите, страховка 30 000 в год по акции 50/50). Срок платежа у меня в августе. В начале года подаю на налоговый вычет на все, что можно: медицинские услуги (одни зыбы тыщ 60 в год у меня с мужем и двумя детьми, ходим в дорогую стоматологию, с детьми - в платные клиники), приобретение жилья - тоже. У меня официалка серая, поэтому налоговый вычет в год составляет всего около 29 000 рублей. Как раз в августе у меня эта сумма на книжку приходит, ее я и трачу сразу на Каско. В следующем году муж тоже подаст на получение вычета, еще на какую-нть крупную трату хватит. Главное для меня - плачу не из ежемесячного бюджета, а так сказать, помимо кассы.

нет деньги можно тратить бесконечно, точно вам говорю

А вот это не доказано. Тратам есть придел, у каждого разный. Вы думаете у Цукерберга жена по 6 миллионов долларов в день тратит? (столько в прошлом году он, кажется зарабатывал).

Аноним автор темы есть придел

вам бы словарик прикупить

Уши

15 лямов в ипотеку взяли и выплаты всего 30 в месяц? Неплохо-неплохо

ириана одни зыбы тыщ 60 в год у меня с мужем и двумя детьми, ходим в дорогую стоматологию, с детьми - в платные клиники), приобретение жилья - тоже. У меня официалка серая, поэтому налоговый вычет в год составляет всего около 29 000 рублей.

это как? максимальный за зубы около 16 тыс?

НаталЪя вам бы словарик прикупить

опять расходы

Господи, спасибо тебе за хорошие зубы, кожу, фигуру и волосы )) оказывается я так экономлю на этом )))
60 тр каждый год на зубы... Это жесть...

Мне кажется я столько сказок давно не слышала, как в этой теме )) где же все те, кто живет с мамами, в хрущевках и однокомнатных, которые ездят на трамваях в соседних темах форума?

Аноним автор темы

5000 за еду в месяяяяяц???

TincaTinca Мне кажется я столько сказок давно не слышала, как в этой теме )) где же все те, кто живет с мамами, в хрущевках и однокомнатных, которые ездят на трамваях в соседних темах форума?

они стоят в очереди за новым керри и реймой, ищут куому подешевле

Автор уже поведала, чем питаются на 5 тыр.?

«Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.»

© Киану Ривз

TincaTinca где же все те, кто живет с мамами, в хрущевках и однокомнатных, которые ездят на трамваях

это про Лёлика?

Шматрица И те, кто могут позволить себе квартиры за 18 лямов, как правило, не мараются ипотечными выплатами в 130 тыс

Да, тоже это хотел написать....
Мне всегда смешно читать такие темы, где дамочки пишут про такие сверхдоходы. Уж если вы получаете 100-150 тыс., то пожалуйста не смешите людей ипотеками, кредитными машинами и ТО за 10 тыс.
У меня доход был в разы меньше 100 тыс. и я без ипотеки улучшил жилищные условия и купил новую машину.

Иннокен Уж если вы получаете 100-150 тыс., то пожалуйста не смешите людей ипотеками, кредитными машинами и ТО за 10 тыс.

а как вы планируете на такой доход (на троих, к примеру, человек) покупать машины и квартиры, не прибегая к кредитам?

TincaTinca Мне кажется я столько сказок давно не слышала, как в этой теме )) где же все те, кто живет с мамами, в хрущевках и однокомнатных, которые ездят на трамваях в соседних темах форума?

Это они и есть, только тут они получают по 100 тыс.

Яблоко а как вы планируете на такой доход (на троих, к примеру, человек) покупать машины и квартиры, не прибегая к кредитам?

Я не планирую. Я уже купил. 70% в легкую откладывая на расчетный счет.

м>Иннокен 70% в легкую откладывая на расчетный счет.

ну т.е. жрать солому энное количество лет и обойтись без еботеки это, по-Вашему, лучше?
если от сотки откладывать 70, то жить придется на 30. т.е. без отпуска, ооооочень скромно.
и чтобы накопить 2млн, жить так придется 28-29 месяцев да? машина сюда не вписывается. ;)

Яблоко то жить придется на 30. т.е. без отпуска, ооооочень скромно.

30 - это даже много. Мы в 4-ром жили и на меньшую сумму.
А отпуск - это вообще что? Я на 2-3 работах работаю. Куда я поеду.

Иннокен Мы в 4-ром жили и на меньшую сумму.
А отпуск - это вообще что? Я на 2-3 работах работаю. Куда я поеду.

так не все готовы идти на такие жертвы только ради того, чтобы обойтись без кредитов. многим проще платить ненапряжную сумму ежемесячно, чем 2-3 года жить в режиме жесткой экономии.

Без ипотеки,ребенка даже не знаю куда тратили безумные количества дегег:дома совсем не ели,развлекались все свободное время,заграничные двухнедельные отпуски по два-три раза в год только в пятизвездниках.

Иннокен Уж если вы получаете 100-150 тыс., то пожалуйста не смешите людей ипотеками

А что не так? если откладывать не улыбается, когда можно уже решить квартирные дела,
зачем эти накопительные сберкнижки, когда ипотека не напрягает,
и да, я езжу на трамваях и на метро, у меня нет ни шубы, ни машины, потому что я вкладываю в другие вещи,
вполне вероятно, что в трамвае вы видите именно меня и задаетесь вопросом, ну где же эти форумные тетки,
а тутачки они, простите, что анонимно

Иннокен Мы в 4-ром жили и на меньшую сумму.

не многие захотят так жить

почитала, и подумала я в такой нищите живу, даже стыдно стало, что не можем больше заработать, на 4-ых доход 55000, нам очень не хватает, но по другому пока не можем, кредиты, садики тоже все есть это, 2 машины, но вот на развлечения и на отпуск не хватает, в одежде себе отказываем лишний раз, детям только покупаем постоянно. И еще 2 ребенка особенных, много на лечение.

Аноним автор темы

На отдых люди не в Турцию в 3 зв выбранные долго и мучительно,и не раз в году. одежду детям покупают не рейму- Керри, а какие- нибудь монклеры- монализы и пр, себе обувь не в центро покупают...дома не диван из " много мебели" стоит, есть статья расходов- развлечения: люди ходят в ресторан, на концерты и пр. так то на 100 особо не разгуляешься, если честно. По мне так 100 на семью из 3х человек- это нормальная еда, возможность выбраться в ресторан, более или менее одеться..1-2 раза в год выез за границу. Все скромно, без излишеств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы