Люди, на что вы тратите столько денег?

Интересная тема! Надо чеки пособирать, посчитать сколько на питание уходит.

TincaTinca 5–6 в месяц на бензин тратят

так люди еще работают, то есть ваши же школы/садики/секции, плюс работа и по работе дела

НаталЪя например что?

может я стесняюсь. Каждый, наверное, присмотрел новую статью расхода для себя, а кто и не одну.

Бывает по официальным данным средняя зарплата в Екб 20–25 т.р. А здесь, я смотрю, средняя 100 т.р ))) не средняя, а минимум - концы с концами свести.
Baskervill как выжить на 100 тыр?

Затраты одного месяца (август) - собирала чеки, разносила по позициям в табличку.
17000 - питание на 3 чел (я, муж, годовалый ребенок)
5000 - быт.химия
300 - периодика
500 - аптека
21000 - одежда, обувь
2000 - дом/интерьер/посуда
5700 - детские товары, игрушки
2400 - подарки родственникам, друзьям
480 - косметика
10500 - услуги (парикмахерская, такси, химчистка, маникюр шиномонтаж), здоровье (детская платная клиника)
3000 - кот (корм, насыпучка в туалет)
1500 - общепит
Итого - около 70 тыщ.

Остальные деньги, которые у меня не зафиксированы, - потрачены мужем на ипотеку, коммунальные услуги, сотовую связь и бензин.

Итого 120 касарей вылетели )))

Аноним автор темы
не средняя, а минимум - концы с концами
свести.

Именно что средняя, по статистике.

Аноним автор темы 20 000 скажем за ипотеку
8 000 коммуналка
3 000 на бензин
12 000 пусть на частный садик
5 000 на еду
скажем 5 000 на обеды

30 ипотека
15 потребкредиты на ремонт
7 на садик
5 на логопеда
3 коммуналка
итого уже 60 потрачено
это еще не ели, не одевались, никуда не ходили, не лечили зубов, не обследовались платно, на машину/мебель/технику ничего и на отпуск тоже)

Кузькина мамо У тебя все более, чем отлично. На глянец ориентироваться вредно. У них фотошоп)

Ты меня видела только на фото, с макияжем. А косметолог видит каждую неделю, без мейка. У нас с мамой один косметолог, про генетику - ее слова.

Кузькина мамо ооо, ты чо блин, ходячий комплекс.

эээ, а как реагировать на слова специалистов, если не уходовыми процедурами? забить и обрастать прыщами/морщинами и т.п? Ты ж не знаешь всего..
главный вопрос:

Baskervill как выжить на 100 тыр?

вот все эти расчеты все равно базируются на доходе.
я расходы записываю уже лет 6. и 6 лет назад у нас меньше 50-60 в месяц вообще не получалось расходовать. и вроде все было необходимое. потом в крызис, когда денег не стало почти совсем, сразу нашлись статьи, которыми можно пренебречь и жили по доходу. я правда нигде не писала, что мы "на 20 ку ни в чем себе не отказываем" ;)

Кузькина мамо ну вот а я не понимаю, как у вас минимум 2 тыс.

Вот так некоторым клиентам по 1,5 часа рассказываю про + и - той или иной страховой!! В этом месяце иду покупать 2-х симочный тел и покупать другую симку, на мегафоне разоряюсь Ну и про бензин живу за городом один офис на ленина, второй на Ферганской. Ребенок в школе в Пышме, младший в садике на Эльмаше. Так в день в среднем у меня 150-200км. Так что считайте.

Аноним автор темы Это когда муж и жена по 50 получают, а если жена 15-20, то мужу остается 80-85 получать. А если не получается, то апстенку тогда?

да почему? вам же не нужен отпуск и прочие радости жизни.
другим нужен. те и стремятся увеличить доходы.
я зато задумалась, сколько же мы тратим на еду. не могу посчитать. наверное, не больше 15. нас трое.
ипотека 10т, интернет-телефоны, квартплата в пределах 5т
отпуск минимум раз в год всей семьей от 100т.
косметолог, эпиляция, тренажерка, бассейн
рестораны, посиделки с друзьями, кино и прочие развлечения. один поход в зоопарк - пара тысяч, про ЦПКиО вообще молчу
детский сад был 10т, сейчас в пределах 5 будет - в муниципальный пошли
ну и медицина в ряде случаев платная. сейчас основную часть покрывает рабочая страховка - это радует
так-то куча расходов помимо обязательных.
и я , к счастью, не знаю, сколько мы тратим в месяц, поскольку не знаю зп мужа, а часть расходов крупных именно на нем.

одно дело, когда нет возможности тратить столько денег, но доказывать, что надо готовить каши, не ездить в отпуск и убирать квартиру самой - бред. не можете жить на этом уровне - не мешайте другим...

Малинка34 нас в семье тоже около 10 на две машины,

У нас около 20 на 2 машины

Девоньки милые!
У меня каждый день возникает вот прямо срочный расход тысяч в 10, я уже не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы жить нормально. Меньше 10 тыс. в день не трачу!
Стоматолог, автокредит, страховка авто, безин, налоги, коммуналка, доп занятия детям тысяч на 20, наверное, спорт-инвентарь, учебники, отпуск, на еду, ну может тысяч 10.
И вот эта дребедень каждый день!
Я не трачу на одежду, косметику, процедуры и педикюр.
Я все покупаю со скидками. Но 10 тыс в день мне никак не хватает.

автор, вы уникум

100 000 примерный доход нашей семьи, из них:
20 000 ипотека
10 000 кредит за машину
10 000 на бензин
4 000 коммуналка
3 000 доп.занятия для детей
15 000 (минимум) на еду (за четверых)
примерно 10 000 на кафе (не думаю, что много, а отдохнуть от готовки хочется)
остается 28 000. они тратятся каждый месяц на разное, например, в августе балкон сделали на 40 000, т.е. еще и не хватило, из другого месяца добавляли. в начале октября одежду детям покупали: старшей горнолыжку+пуховик+сапоги; младшей горнолыжку+ сапоги = 18000 (это еще в недорогих магазинах, типа СпортМакси), еще у меня д.р. был, муж часы купил за 9 000. ремонт в квартире еще не доделан, детскую хоть бы тыщ за 40-50 заказать... в отпуске в кредитку залазим.
короче, не шикуем абсолютно! не надо думать, что 100 000 - это огромное количество денег.

я где-то там... 10 000 кредит за машину
10 000 на бензин

у вас полноприводный внедорожник?
пысы - где все те люди, кто на 20-ку живет и ни в чем себе не отказывает?

TincaTinca Интересная тема! Надо чеки пособирать, посчитать сколько на питание уходит.

скоро в Сбере будет доступна услуга, где можно будет узнать, на какие статьи сколько денег ушло. в онлайн сбербанке. или, может, уже доступна. для Vipов точно уже доступна. очень интересно смотреть, ну или страшно, кому как)))

кто автор темы? прыщавый студент?

и еще вопрос. автор сколько у вас детей? я так понимаю ноль с такими размышлениями. заведите хоть одного. сразу поймете куда деньги уходят. нам собаку то в 5 тыщ обходится в мес содержать. а не то что ребенка

НаталЪя у вас полноприводный внедорожник?

если бы((( Мондео обычновенный. просто муж до работы едет примерно 60 км и обратно столько же, т.е. 120 км в день, в неделю 1-2 раза машину заправляет до полного, вот и выходит. а на квартиру рядом с его работой у нас элементарно нет денег!
мне вот, в свою очередь, очень интересно, кто эти люди, покупающие квартиры в центре города??!! какой у них доход?!

mamaDochek скоро в Сбере будет доступна услуга, где можно будет узнать, на какие статьи сколько денег ушло.

Круто)))

я где-то там... 120 км в день,

да уж, серьезные передвижения....
:(

я где-то там... короче, не шикуем абсолютно! не надо думать, что 100 000 - это огромное количество денег.

Абсолютно верно. 100000 даже без ипотеки не так уж много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы