Люди, на что вы тратите столько денег?

Маркет вот примерно обязательные траты на 1 реб и 2 взрослых
20- ипотека+ кредит на ремонт
10 -обслуживание машины ( войдет страховка и ТО)
5-бензин
20-садик, логопед, ШР
10-вещи
10-коммуналка+паркинг
20-еда +обеды в офисе
итого 95 это не учитывает игрушек, врачей, фитнеса, парикмахера, гаджеты, отпуск, развлекух

бог мой, то есть средняя ЗП должна быть не менее 50 000 руб. И это должна быть средняя зарплата среди 80% менее обеспеченного населения (потому как остальные 20 зарабатывают на порядки больше).
Это когда муж и жена по 50 получают, а если жена 15-20, то мужу остается 80-85 получать. А если не получается, то апстенку тогда?

как раз доход 100 (60 муж + 40 я) на троих (ребенок в начальной школе), хватает, но впритирочку... отпуск - 1 раз в год, 1 машина, квартира своя, кредитов нет
на ребенка уходит достаточно - 12 тысяч - только занятия английский, робототехника, айкидо, бассейн... раз в месяц сводить на развлечение, типа поощрения за хорошую учебу - тыщи 2, плюс новые книжки, канц. товары, школьные мероприятия - ну 1 в мес

итого только на ребенка без одежды, еды и лечения - уже 15
на еду+коммуналку+телефон+инет 25
бензин 3
каско+осаго+то и всяко по мелочи на машину - 60 в год, т.е. в месяц 5
отпуск раз в год 120, т.е. в месяц 10
плюс к отпуску отправляем летом бабушку с ребенком в санаторий на 1,5-2 мес, есть такая необходимость, т.е. еще +10
всякие подарки - то родственники, то коллеги, то ребенкиных одноклассников - получается в среднем 2

итого 70 без одежды и лечения
на свои хотелки практически не тратимся, никаких маникюрных/массажных и проч. кабинетов, спортзалов и прочая
"лишние" 30, если не было необходимых покупок на обувь, одежду и лечение - откладываем... вот подкопили денег машинку поменять, а то нашей уже 7 лет
через месяц выхожу в декрет... даже не знаю, как будем выживать вчетвером на меньшую сумму... видимо буду работать, как и в прошлый раз, до последнего, и потом договариваться на удаленнную работу либо какой-то фриланс... иначе только пояса затянуть

Аноним автор темы бог мой, то есть средняя ЗП должна быть не менее 50 000 руб

Вы-то что переживаете, вам же меньшей суммы вполне хватает?

20- детский сад на двоих
5-кредит
4 комуналка
5 бенз
8 школа развития на двоих
6 секция спортивная на двоих
1 интернет-телефон
1,5 вода
20 еда, лекарства
3 обеды
15 развлечения
Итого: 88,5 тыс р.
ну и одежда детям и себе........детям чаще покупать приходится.....
так что и 100 тыс не хватает

a-sa У каждого должна быть такая ЗП и у мужа и у жены, согласна

А я не согласна, потому что много нового узнала из этой темы. Теперь мне и 500 тысяч в месяц мало будет.

Маркет так и есть 100 - это чтобы чувствовать себя хотя бы нормально без особого шика

+++

Аноним автор темы Теперь мне и 500 тысяч в месяц мало будет.

далааадна)) жить то по-прежнему придется на тридцатку ;)

Аноним автор темы много нового узнала из этой темы

например что?

Аноним автор темы много нового узнала из этой темы

а подскажите, что именно нового узнали?

еще медецину никто не считал...спортзалы всякие...

Девочки, я все расчеты понимаю, но куда вы столько бензина тратите??? Я за сентябрь-октябрь истратила 5000 на бенз... Даже расстроилась, хотела в акции газпромовской участвовать, а не вышло. При этом езжу на тренировку с сыном, потом в садик-домой-магазин-домой-садик-домой( садик-дом, это от Буревестника до Карнавала). Это в среднем в будни, бывает еще разъезды плюсом в больницы, магазины и по прочим делам. В выходные в пригород ездим. В машине кондиционер и климат-контроль постоянно работают... Машина не маленькая (ну и не гигантская конечно), универсал.
Вы по области что ли ездите с таким расходом?

просточеловек Как нууу каак??? у меня минимум 2тыс

ну вот а я не понимаю, как у вас минимум 2 тыс.
У меня за 500 рэ МТС Смарт+ с 3 гигами инета, 900 минут вне сети и 900 смс. Очень много оказалось, переключилась на тариф за 250 рэ.
Инет около 400 в мес.
Ну а вообще автор, из таких вот мелочей тысячи и складываются, тут 400, там 200, еще где-то 400 и уже тыща.

Шматрица конечно. мне 30. изменения на лице очевидны уже не только мне. Генетически плохая структура кожи. увы.

ооо, ты чо блин, ходячий комплекс.
У тебя все более, чем отлично. На глянец ориентироваться вредно. У них фотошоп)

на детей много тратят...я столько не трачу
питание в школе+школа программирования+доп по французскому+футбол ну максимум 4 в месяц

TincaTinca Я за сентябрь-октябрь истратила 5000 на бенз

ну и получается 2,5
поездив на совсем чуть больше - 3 и выходит
зимой поменьше
летом живем за городом, поэтому чуть больше искатываем
в среднем 3

Интересно получается, по официальным данным средняя зарплата в Екб 20–25 т.р. А здесь, я смотрю, средняя 100 т.р )))
Кто ж тогда по 20 получает, а ведь и меньше тоже есть и 8000 и 10000...

Комуналка 6000р )за две квартиры)
Интернет - 750
Телефон мужа - 1200
Телефон жены - 200
Телефон сына - 200
Кредит за квартиру - 4700
Еда в школе у сына - 1200
Мой фитнес - 1800
На питание - 10000
Одежда/обувь (по необходимости) -6000
Развлечения - 3000
Парикмахер - 1000
Косметолог - 1000
Проезд мужа - 1000
Ипотеки нет, машины нет, отдых два раза в год (заграница и местные санатории), кружки-секции бесплатные,дома олько ужинаем. Доход - 70000 на троих.

Аноним автор темы 5 000 на еду

хм, я тут расходы подсчитываю, меньше 15 никак на продукты не получается

аноним
поездив на совсем чуть больше - 3 и
выходит

Так ведь пишут по 5–6 в месяц на бензин тратят, это в два раза больше получается...

20 000 скажем за ипотеку - а скажем отложить на новую квартиру или любую недвижимость, чтобы накопить года за 2 - это около 1 млн. в месяц получается)
8 000 коммуналка - ну это по минимуму (если квартира маленькая)
3 000 на бензин - без всяких мечт я на такси в месяц больше оставляю
12 000 пусть на частный садик - около 28 тыр на частный садик с лицензией, не считая взноса
5 000 на еду - тут надо умножить на 10, если семья их 4 человек
скажем 5 000 на обеды (обеды относим в строку выше)
пусть 10 000 на машину (какое-то ТО + амортизация) - машина пошла в капвложения (первая строка)

• допсекции для детей, спорт и косметолог с парикмахером для себя и кому ещё приспичит)
    про здоровье забыли? зубы-вены и проч. не лечим? к врачам не ходим, таблетки не покупаем?
    Одежда... ну это кто как привык. Если дорогостоящие покупки и одевание ребенка к сезону раскидать по году, то может и больше получится, чем 47 000 руб???
    ещё надо бы спортом заняться, подарки купить, дни рожденья и проч. отметить
    и на отдых отложить
    спрашивается - как выжить на 100 тыр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы