Люди, на что вы тратите столько денег?

У нас доход плавающий в семье. Если 100 тыс - можем что-то отложить, на 70 тыс- еле-еле проживаем, семья из 3 человек.
Кредит 16000 + садик 11000. На еду около 15000-20000 + бензин около 7 точно, т.к. много ездим. Врачи около 5. + развлечения около 10 тыс. Одежду не каждый месяц покупаем, к косметологу не хожу, на фитнес тоже ((( живем скромно, я считаю. Хотелось бы жить более нескромно.

да что тут удивляться то-чем больше денег-тем выше запросы. Если сейчас я могу прожить на 15 000 в месяц вроде и без проблем , но это без ипотеки, без машины, без частного детсада, никуда не уезжая в отпуск, не посещая кафе/рестораны и тыпы. То есть по сути мои 15 000-это еда, квартплата, шмотки ребенку 1 раз в сезон по необходимости, себе не покупаю почти, ну еще проезд. Всё. Было бы больше денег-я бы захотела поменять квартиру например, съездить в отпуск , и уверена я что мне на что-нибудь все равно бы не хватило....может на мерс?))) Вообще найти куда потратить деньги-не проблема

А платные мед. обследования и лечение, тот же стоматолог?
Доп. образование детей - у нас и хореография, и спортивка, и бассейн - детей 2-е, плюс книжки, раскраски, канцтовары, сборы денег в садике, цирки-театры-зоопарки.... одежда (может поделитесь, сколько денег вам стоило обновить зимний гардероб и обувь???)
У меня еще дистанционное обучение...
И еще много-много всяких разный веских причин истратить 100 000 руб.

Аноним автор темы телефон рублей 200

Как нууу каак??? у меня минимум 2тыс меньше не выходит инет 400р и да бензин у меня 10тыс в месяц, плюс спорт зал и бассейн 8тыс. Ну и это я детские кружки не посчитала

100тыс руб на троих по-моему, нормальная сумма. Не запредельная, без сумки за 100 тыс, но на отпуск 2 раза в год, спорт, образование ребенка и приличный вид должно хватать (и то если никто серьезно не болеет)...

В какой-то теме мне поравились расчёты Индиго, с которыми я во многом согласна.
чтобы жить достойно (не шикарно, но и не нище) в семье должен быть доход 1000 $ на человека+1000$ на всю семью.
получается, семья из четырёх человек должна иметь бюджет около 150 000 рублей в месяц. Это и отдых-развлечения можно себе позволить, и лечение, и обучение-развитие детей,и уход за собой, и хорошее меню,и какие-то накопления делать или выплачивать кредит до 20-30 тыр в месяц.
А уж про верхнюю грань дохода я молчу. Её в принципе не существует.

Аноним автор темы А представьте, что каждый месяц у вас появляется по 100 000 руб.

МАЛО

аноним раз в год в отпуск это страшно

дак и я об чем!!!!!!! мало :( и ооочень-очень бюджетный отдых на 4-х с двумя детьми (уже не инфантами), но впритык все, так как чуть меньше 100 тыс. было
с доходом более приличным и без ипотеки люди просто не так экономно и не раз в год ездят отдыхать

у нас около 95000 на четверых - едва-едва хватает. В отпуск - на дачу.

просточеловек бензин у меня 10тыс в месяц

у нас в конторе курьеры меньше тратят.

любимая тема ю-мамы, кто сколько и куда тратит
на сотку вполне можно жить семье их трех человек, если свое жилье и нет кредитов,
вполне можно откладывать с этой суммы на отпуск-ремонт-шубу...

Аноним автор темы

у нас в семье тоже около 10 на две машины, у меня 18 л ест, у мужа 25:-):-):

100 т.р. на семью с детьми это мало, даже в отпуск с "отпускных" не съездишь, надо в течении года откладывать
а так-то странный вопрос, я могу потратить любую сумму денег и появление каждый месяц по 100 т.р. меня в тупик не поставит . но могу жить очень экономно

Аноним автор темы у нас в конторе курьеры меньше тратят.

Волка ноги кормят ну и за городом живу.

Bugagа Люди,а че вы все время считаете чужие деньги???!!

+++++++++
достали уже такие темы)))

Если делать антивозрастные и коррекционные процедуры у косметолога (типа фракционного лазерного пилинга) то это тока на морду лица на одну процедуру 20-25 тыс + восстанавливающий комплекс.. а таких процедур нужно штук 5-7.. Маникюр - в месяц ок 4 тыс, педикюр - раз в 2-3 недели - еще 3-4 тыс. массажи, обертывания, спорт..

Bugagа может она на диете?

Щитавидку так подсадить можно на лечение еще больше уйдет.

Забавные тема))

Шматрица Если делать антивозрастные и коррекционные процедуры у косметолога (типа фракционного лазерного пилинга) то это тока на морду лица на одну процедуру 20-25 тыс + восстанавливающий комплекс.. а таких процедур нужно штук 5-7..

Начинаешь уже этим интересоваться?

а нам не хватает 180, нет ипотеки, долг по коммуналке. как прожить на 100 т.р.??!:)

Jenifer достали уже такие темы

Что правда, то правда.
Поэтому и заведена эта тема.
Для срачу.
Поразительно как все оживились очередной раз при разговоре о чужих деньгах.

Кроме оговоренных здесь статей расхода-содержим свекровь-20000 в мем. Младшему 7 мес-постоянно какие нить врачи-обследования-около 10.Вот старшему в среду аденоиды удалили-30000. Если болеют-а старший частоболеющий-кроме лекарств-прием лора и несколько кукушек к примеру-5-7 косарей. Уже набегант круглая сумма!

Аноним автор темы телефон рублей 200, инет 100-400 руб в мес. - не считается.

тел 500-700 мне и 1500-1700 мужу

• и то, потому что щас есть вайбер и прочие бесплатные штуки.
    инет от планеты - 1000 в мес

на минуточку у нас около 95000 на четверых - едва-едва хватает. В отпуск - на дачу.

нас тоже четверо... нам бы на 2 отпуска в год такой суммы хватало бы...

шо туд? опять перепись. не не меня не пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы