Люди, на что вы тратите столько денег?

Странно читать. Прямо бешеные деньги какие-то, 100 000. А где в Вашем списке отпуск, развитие, как взрослых, так и детей, уход за собой всех членов семьи, посещение хотя бы стоматолога и гинеколога, подарки - это совсем малая часть, что сходу пришло в голову..

Аноним автор темы 5 000 на еду

Это на молоко, хлеб, воду и ма-а-аленький кусочек мяса? Вы за продуктами давно ходили? У меня на еду и хоз. товары 5 тысяч в неделю уходит (на четверых).

Аноним автор темы 12 000 пусть на частный садик

есть за 15-20 + доп. услуги

Аноним автор темы ну разве что на шмотки оставшиеся 47 000 руб???

есть ещё дети, на лечение которых приходится нехилые суммы тратить
есть дни рождения, на которые надо покупать подарки
периодически нужно менять мебель/ковры и т.п.
на отпуск откладывать
ну и от количества детей ещё траты зависят

Странный вопрос. Я умею жить очень скромно, но и потратить могу любую сумму :)
А вот еда за пять наводит на мысль, что кормит бабушка.

Аноним автор темы питаемся исключительно полуфабрикатами

да можно и самим готовить... Я вам посчитала на 3 человек если дома есть 3 раза в день - то по 18 р. На прием пищи. Если 2 раза в день - то по 27 р. На человека.
27 р - это 100 грамм мяса. Всё. Обед закончился.

танюшка и как-то совсе нет расходов

на отдых в разных странах

ЯнаЯ. 20-30 на космет.процедуры.
10-15 духи
5-10 косметика

В месяц?

мы на еду, на 3-х около 35 тратим( ну тут плюс доставки роллов)
рестораны около 20
на занятия сына уходит около 7 тыщ
бенз около 4, но я мало сейчас стала ездить))
косметолог от 3 до 10 в зависимости от планов
витаминки от 4000
вещи от 10 в месяц
коммуналка около 7

Аноним автор темы Умышленно взято за основу один ребенок, так как часто с такими доходами и одного-то нет.

ну у нас примерно такие доходы. Но детей при таких доходах трое.

Аноним автор темы 5 000 на еду

Вода и каша- вся пища наша?!

PаVa Вода и каша- вся пища наша?!

может она на диете?

Шматрица Понравившиеся мне сапоги в The One стоят 38 тыс. Шубку увидела тут - 320 тыс. А еще мечта - настоящая сумка Hermes, но жалких 100 тыс хватит тока на ручки от сумки.. Дальше продолжать?

Это все от лукавого.

Шматрица Дайте мне полчаса и этой суммы не будет..

аналогично

Аноним автор темы Ах да, сами мы уже не готовим, питаемся исключительно полуфабрикатами.

Полуфабрикаты беру редко. Не из экономии, просто невкусно. Кг мяса стоит около 300 рублей (среднее беру). Нормальная рыба тоже не 3 копейки. Не есть же один замороженный минтай. Да и тот под сотню, кажется. Расскажите, что Вы едите, что Вам 5-ки хватает на месяц на семью.

Аноним на отпуск отложить тыс 15 ах да, а если ездить на другую сторону земного шара два раза в год, то и этого мало будет.
танюшка как-то совсе нет расходов на телефон, инет.

телефон рублей 200, инет 100-400 руб в мес. - не считается.
Про косметику и уход дааа, тут сумма прямо пропорциональна расходам на шмотки. короче не обязательная статья запредельных расходов.

Аноним автор темы Откройте мне глаза, где я живу не так? то диски за 60 тысяч, то айпад, айфон, то шуба, то ремонт в одной из квартир, сейчас садик еще за 20 добавился, про отпуска молчу. 100 никак не хватает, 150-200 впритык

мама а отпуск!!! если тыс. 100 -120 на отпуск в год раз в год в отпуск это страшно

мама Ну пусть в среднем 2000 в месяц.

на одного ребенка у меня уходит на лекарства(базовая терапия), если в этот месяц ребенок не болеет ничем. Слава богу, если не болеет второй - на него деньги на лекарства не трачу

ЯнаЯ. 20-30 на космет.процедуры.
10-15 духи
5-10 косметика
20 -.... на одежду.

каждый месяц??? че за бред? складывать то еще место осталось

как можно потратить?легко
затейте дома ремонт

Я сейчас из банка, отдала за доп образование в разных местах, репетитора и квартиру 15 тыс. Где они в ваших расчетах?

я вас удивлю, но у нас 180 уходит сквозь пальцы и все не хватает
а знаете почему? потому что это те деньги, когда не только живешь смирно а хочется ездить путешествовать, менять машины, улучшать жилплощадь, дача, постройки на даче и на все это нужны уже не маленькие деньги, если кредиты то внушительная сумма и одним кредитом как привило не обходишься

Аноним автор темы телефон рублей 200

у кого как, у меня минимум 1500

Аноним автор темы инет 100-400 руб в мес.

ну уговорили 500

Ну про еду то, расскажите, поделитесь.
фрукты/овощи не забудьте только

Нам сотни в месяц категорически не хватает, несмотря на закрытую ипотеку. Зато детей отдали в частный садик , а это ежемесячно 24000, при том что половину месяца традиционно проводят дома, со мной, то есть денег на еду уходит не меньше) это мы еще особо не развлекаемся)))

Аноним автор темы если ездить на другую сторону земного шара два раза в год, то и этого мало будет.

А отдыхать нужно в огороде раком, что ли? Даже турляндия обойдется не меньше 30-ки на двоих (трешка в несезон). И что за счастье ежегодно однообразно проводить отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы