Люди, на что вы тратите столько денег?

YKrem 90 000 ипотэка

жесть!

Потолковый Лампонюх

Так у нас итак достаточно бюджетная машина и вроде бы содержание не такое дорогое, а как все посчитать так и получается не три копейки
Ну и сколько тут просили написать как люди на продукты тратят 10 тыщ на семью, ведь никто не написал

Наташа85 я вот мужу диск на машине завалила, вздумает их поменять- так печалька сколько денех на них уйдет(((((

ездила я на дисках по 25 тыров за штуку ровно год, убила все. Купила диски по 3500 рэ. за штуку, езжу 3 года, кайф

Мама тут вроде все как на мерсах ездят, а почитаешь в каждый месяц включают расход ремонт на машину... не преувеличивайте у нас приора 3 года уже еще не одной поломки, а иномарки то ваще вроде как по этому форуму не ломаются зубы тоже не каждый месяц разваливаются... на еде тоже можно экономить попа меньше расти будет

+1 не ломается машина каждый месяц, а все царапки и ДТП оплачивает страховая по КАСКО

я зарабатываю гораздо больше сотки, гораздо. я одна с двумя - 4 почти и 14. но у меня нет привычки тратить много. вот буквально вчера считала: 3500 - коммуналка(стоят все счетчики на все, горячей водой не пользуемся, водонагреватель, лампы только энергосберегайки). 4000 - кредит на машину, 2700 - всякие школы развития с малышом. 3500- английский для старшего, 5 - бензин, 10 - продукты, 5- на удовольствия и расходы на себя. итого -- 33700, с садиком для младшего( слава богу дали муниципальный),-- ровный счет - 35000. их оставить на жили-были, остальное - доллары и на вклад. езжу на очень простой машине (праворукая тойотка 1999 гр), не понимаю, нафига платить больше налогов и за бензин, а машина для города идеальна. продукты покупаю в ашане раз в неделю, среди недели в магаз захожу только если закончилось молоко и(или) хлеб, не шикую никогда, многое шью себе и ребенку младшему. никаких фастфудов, чипсов, колбас. зп нормальную получаю почти полтора года, были времена (2007 год например) собирала деньги на поездку с ребенком в отпуск, так жила на 50 рублей в день и 500 на продукты на неделю примерно месяца три. С изменением доходов в первое время крышу снесло, да. но ненадолго - помогло увидеть, как моя тетушка питается, 84 лет от роду, как скромно, но достойно -- не надо в общем делать из еду культа. я не понимаю, почему с изменением зп должен меняться как-то кардинально образ жизни и расходы возрастать. ну что, молоко за 60 в тетрапаке принципально отличается, в 2,5 раза по вкусу от молока за 25 в полиэтилене? недавно мне жена подчиненного( а мы друг друга очень давно знаем, работали даже когда то вместе), они вместе с мужем получают наверное в два раза меньше, чем я одна, а дети-ровесники, говорила с ужасом - вот вы зп задерживаете у себя на работе, и я научилась в нашем звездном смотреть на желтые ценники и искать что подешевле! я про себя думаю - я никогда и не разучивалась.

никнейм у нас поход в магазин еженедельно по 7 т.р.

что вы набираете на 7 тысяч?

я тебя не трону , остальное - доллары и на вклад.

на что копите?

НаталЪя что вы набираете на 7 тысяч?

тоже интересно
Я сегодня зашла за Йогуртом ребенку, купила на 450 руб. полный пакет, пока до машины несла 3 метра, руки чуть не отпали. На 7 тыс. у меня не то что в тележку, в багажник не войдет.

Наташа85

Нас двое с мужем, тратим больше 10, около 12 в месяц. Это без учета алкоголя и походов в кафе-ресторан. Веду программу домашняя бухгалтерия, поэтому цифры достоверные))

НаталЪя на что копите?

во-первых, старшему 14 и не за горами то время, когда надо будет решать его квартирный вопрос. во-вторых, судя по тому, что происходит с пенсионной реформой, на пенсию)))). ну и просто я себя уверенне чувстую, когда у меня есть приятная круглая сумма на счету) я не вижу смысла ее проедать, если честно.

я тебя не трону

молодец

Наташа85 Ну и сколько тут просили написать как люди на продукты тратят 10 тыщ на семью, ведь никто не написал

на продукты в месяц тратим 16000 рэ. на четверых Но мы не покупаем алкоголь, сигареты, полуфаьрикаты, колбасы, копчёности, сладости (только шоколад покупаем),фаст фуд, выпечку, кофе и прочие гадости, на это и уходят все деньги у большинства.

А чо эта много что ли? Я вот сегодня из мЕтро приехала с чеком на 11 тыщ
И это раз в неделю
Но я, правда, алкоголь еще покупаю недешевый

ФренсисМорган Я сегодня зашла за Йогуртом ребенку, купила на 450 руб. полный пакет, пока до машины несла 3 метра, руки чуть не отпали.

+1 я сегодня зашла на птичий рынок, купила 5 кг. яблок, 2 кг. персиков, 2 кг. винограда Дамские пальчики, 2 кг. помидор, 2 кг перца. за 13 кг фруктов отдала 300 рублей.

Всегда найдется, на что потратить деньги. С ростом доходов растут и потребности. Вы иначе смотрите на жизнь. Я понимаю людей, живущих на низкую з/п, и на высокую, так как знакомых и родных у нас много.
Вот скажу про нашу семью (финансовыми распределениями у нас занимается муж):
Я не транжира, не шастаю по бутикам в погоне за брендами и обновками каждую неделю, но примерно на свои карманные расходы мне сейчас много не надо, трачу примерно 10 тыс в неделю (иногда и 30-50, но это редко, когда в салоне надо все сразу сделать, уход лица 3500, маникюр и педикюр 5000 примерно, окрашивание волос 8000 примерно, плюс линзы заказываю оптом на несколько месяцев - еще тысяч 6, плюс надо что-то из косметики прикупить (шампунь или еще что-то) - НО это бывает не всегда и не каждую неделю.
Дочка в садик частный ходит 37000 плюс танцы 6000 плюс 2000 занятия по вокалу.
Ипотека (200 тыс в месяц - платим с опережением)
Автокредит 100 примерно (это муж точно знает)
плюс медицинское обслуживание в частной клинике, где прием 1000-1500 стоит,
ужины в ресторане, сейчас 1-2 раза в неделю, летом каждый день. На троих счет от 3000 до 6000.
Плюс ремонт доделываем, дачу, туда сейчас оч много уходит (до ремонта эту сумму откладывали на резервы под проценты)
Отдых на море несколько раз в год ( поезда по 150-250 тыс примерно, не считая Того случая когда в США слили 800тыс на шопинг) это перебор)))
Плюс расходы - карты в фитнес по 40 тыс на каждого члена семьи (в год), занятия разные, которые посещаем. и т.д.
Наши расходы даже родным не озвучиваем, чтобы их не шокировать (тех, для кого это вообще никак не реально). Помогаем родителям, родственникам.

я тебя не трону я не вижу смысла ее проедать, если честно.

Аноним ужины в ресторане, сейчас 1-2 раза в неделю, летом каждый день. На троих счет от 3000 до 6000.

Аноним Дочка в садик частный ходит 37000 плюс танцы 6000 плюс 2000 занятия по вокалу.

Аноним Автокредит 100 примерно (это муж точно знает)

вот так например.
ну это ж правда пипец - нафига?!

Tigrа А чо эта много что ли? Я вот сегодня из мЕтро приехала с чеком на 11 тыщ

если дорадо покупать и говядину по 400 р - наверно не много
у меня максимальный чек ну тысячи 3-3,5

ФренсисМорган

Так смотря, какие продукты вы покупаете. Можно купить тележку дешевых или пакет дорогих. Мы покупаем семгу, форель свежую, морепродукты, мясо индейки, фрукты, сыр хороший, орехи. Чай покупаю дорогой, масло оливковое, хлеб только цельнозерновой и тп У нас есть возможность питаться здоровой вкусной пищей, поэтому я не вижу резона экономить на еде, у нас принцип захотел - купил. Сэкономить лишние 5 тр рублей, отказывав себе, это не про нас. Если будет нужно, смогу и на 5-8 трив месяц вкусно готовить, опыт есть.

красавица купила 5 кг. яблок, 2 кг. персиков, 2 кг. винограда Дамские пальчики, 2 кг. помидор, 2 кг перца. за 13 кг фруктов отдала 300 рублей.

нереально.
яблоки даже если по 20 рублей - 100
персики ну никак не дешевле 60р/кг = 120
виноград, ну пусть по 50 р/кг= 100
помидоры минимум 60 р/кг=120
перец , пусть по 30 = 60 руб
минимум 500 рублей ушло, миниииимум. даже на 4ке нет цен дешевле.

мы сегодня купили малому сандали за 3000, продуктов на 3200, и это только начало выходных...

красавица 2 кг. персиков они вкусные?

дак можно покупать не скумбрию и минтай, а форель, дорадо и сибаса, не только курицу и субпродукты, а индейку и вырезки, с фруктами и овощами то же самое. люди не только яблоки и груши едят . если есть возможность - почему не позволить себе это

курица принципиально отличается от индейки? вот прям во столько раз, во сколько дороже? понты это все корявые, они одних заставляют комплексовать, а других думать -- ну, раз мы едим индейку, мы богааатые

я тебя не трону понты это все корявые, они одних заставляют комплексовать

дак это проблемы тех, кто комплексует, разве нет?
лично я люблю разное мясо. и если есть возможность, то и покупаю разное.

скуби

Нам завтра предстоят подобные покупки: зимние сапоги плюс обувка и прочая " расходка" для танцев.На прошлой неделе были с мужем в окее, купили мясного, птицу, семгу, сыр и прочего- тележка была пустой. Мне интересно как и чем можно тележку в магазине забить до отказа и так каждую неделю.Тех продуктов что мы взяли на прошлой неделе нашей семье хватит на почти 3 недели ( кроме сыра).Муж ест мясное каждый день.

@@@ Печально, я знаю, но нам 200 в мес это минимум надо.

И вы получаете 200 тысяч в месяц?

никнейм так что под двести похоже ежемесячные расходы выливаются особо не жируя.

И вы получаете 200 в месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы