Почему работают за еду?

А я считаю, что каждому свое. Кто-то согласен работать за стабильную зарплату, но ни за что не отвечать. Ну не все же гениальные предприниматели, а есть просто хорошие исполнители. Кто-то от природы имеет талант зарабатывать и создавать рабочие места, хороший организатор, умеет общаться, а если нет такого таланта. Возможен и такой вариант, когда первую половину жизни человек работает на имя, а потом имя работает на человека. Я, например, свою работу люблю, и пока семьи не было, то с удовольствием работала и по 10 и по 12 часов, и в выходные. В отпуске мне было скучно. Сейчас все по другому, сейчас семья, дочка, новое дело, и опыт уже есть, и могу не сидеть по 8 часов, сама решаю, когда, сколько и как.

Очень толстый и жирный тролль

carte с какого перепуга им платить больше, чем они реально "стоят"?

потому что они себя уважают

Bugagа Очень толстый и жирный тролль

даже не знаю что сказать...спасибо за комплимент?

Аноним автор темы спасибо за комплимент?

Ну если комплимент,то раздув не меньше 60 страниц должен быть ;)

carte вы предлагаете любому менеджеру или секретарше платить по сотке? а нафига? если они для предприятия на столько не делают, с какого перепуга им платить больше, чем они реально "стоят"?

Что-то они все равно делают. И кто посчитал, сколько они "стоят"? Так-то каждый человек стоит около тыщи, если как сырье рассматривать - хоть дворник, хоть директор

songes у меня родственница живет в 200км от екб. Инженер, получает больше 30 тыс.

Наш город в 100 км. и я говорила не про зарплаты инженеров,а про зарплаты обычных работников,продавцов в магазинах,кассиров в монетках и кировских, кассиров в банках и т. д. Я тоже работаю продавцом и не знаю что там у инженеров.

У меня высшее образование, УрФу. Есть большой опыт работы. У меня есть организаторские способности, я дисциплинированный и ответственный работник, отлично развиты коммуникативные связи, легко нахожу контакт в разными типами людей (прям резюме ).Я работаю на еду - зп 30 тыс. И на ваш вопрос - почему? Отвечу просто - мне ТУПО ЛЕНЬ. Я не хочу работать. Неинтересно мне строить карьеру. Я ленивая жопа. Прихожу, делаю работу и ухожу. Ни на секунду не задерживаясь на работе. Мне это неинтересно и не надо. Карьера - не цель моей жизни.
На работу хожу только для того, чтобы не сидеть дома. Муж зарабатывает столько, что всем хватает, не жалуемся совершенно. Да и я вроде как участвую в этом процессе.

ну я согласна , что для многих профессий 8-часовой день с графиком 9-18 - пережиток. Работа должна быть сдельная. Выполнил функции свои - получил денежку. А платить человеку за то, что его попа сидит на офисном стуле в зоне видимости начальника - нерационально.
Кстати, отменили бы эти графики 5/2 и 9-18 - глядишь, и пробок было бы меньше.

Аноним У меня высшее образование, УрФу. Есть большой опыт работы. У меня есть организаторские способности, я дисциплинированный и ответственный работник, отлично развиты коммуникативные связи, легко нахожу контакт в разными типами людей (прям резюме ).Я работаю на еду - зп 30 тыс. И на ваш вопрос - почему? Отвечу просто - мне ТУПО ЛЕНЬ. Я не хочу работать. Неинтересно мне строить карьеру.

Вооот-а вам не обидно, имея такое резюме получать так мало? Речь не о карьере ведь, а о достойной оплате труда.
И вообще

Аssiya кто посчитал, сколько они "стоят"?

И секретарь и директор имеют опыт за плечами, и тот и другой стараются во благо компании.

Аноним автор темы а вам не обидно

Мне совершенно не обидно)
Я не хочу строить карьеру, хотя, уверена, что у меня бы это получилось. Но я не хочу. Хоть убейте.
Недавно,кстати, мне предложили место (зп выше, должность выше), я отказалась. Только потому что там мне придется впахивать. А я не хочу.

Аноним автор темы и тот и другой стараются во благо компании.

Но вносят они в нее очень по-разному. Директор - на несколько порядков больше секретаря.

Аноним автор темы И секретарь и директор имеют

одинаковые зарплаты

Автор, это не ваша тема "Измени свою жизнь", где предлагают быстро заработать не работая?

GALAktika-Z это не ваша тема

неа, такой фикней не занимаюсь

Простите, а за что платить миллионы? Если человек - профессионал, он и так хорошо зарабатывает, на него не влияет ни декрет, ни возраст, ничего. У меня есть такие в подчинении, их холю и лелею. А если человек способен только бумажку А переложить с места Б на место Ц, то всегда найдутся способные выполнять этот тяжкий труд за низкую оплату. И зачем я буду платить больше, если можно платить меньше?
Вы не понимаете одного : ваша стоимость зависит от вас самих. Если не хотеть учиться, нарабатывать опыт (а в начале карьеры это - жизнь на работе), то никогда не прыгнете выше минималки. И это справедливо. На рынке труда работает студенческий принцип : сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя.
А людей с принципами, описанными в первом посте, я вообще на работу бы не взяла, честно говоря.

Аноним автор темы

Работаю в медицине, высоких зарплат там нет, несмотря на заверения юмам о том, что врачи под сотню получают.

Аноним автор темы . И вообще, кто придумал 8 часовой рабочий день

Действительно, и чего я по вызовам бегаю, как придурочная? Отработала прием, да и домой - а что, мне ж жить надо успеть, а больные как-нибудь сами, к фрилансерше обратятся. А воспитатели в садиках и учителя в школах - от смешные люди, пашут по 10.5 часов, вместо того, чтоб анонима послушать и свалить часика через 4 домой. Вообще много смешных таких людей, да - водители там, продавцы, технари на производстве, диспетчера на электростанциях... Нет бы анонима послушать и всем уйти всем на фриланс или директорами - а они, дурачки, не идут! Правда, анонимы вряд ли думают о том, кто за ними говно из канализации утилизирует, или там воду/свет в хатенку подает...

Аноним автор темы . Когда-то работники завода получали меньше интеллигенции

Это вы о дореволюционных временах пишете сейчас? когда рабочие на заводах капиталистов-кровопийц по 12 часов работали?
В Советском Союзе гегемон на заводах получал больше, чем служащие и прочая интеллигенция.

Anonimnaya Если не хотеть учиться, нарабатывать опыт (а в начале карьеры это - жизнь на работе), то никогда не прыгнете выше минималки.

Вы не правы. Очень неправы.

Такие темы возникают в последнее время с ужасающей частотой)))) ответ на вопрос автора "почему?", есть универсальный ответ -"потому!")))

а кто у меня в офисе пол мыть будет. или я ему 100 тыщ должна

потому что гладиолус жаль строка не цитируется

para1 или я ему 100 тыщ должна

за 100 тыщ - я первая в очереди если что

para1 а кто у меня в офисе пол мыть будет. или я ему 100 тыщ должна

ну зачем в крайности-то бросаться? хоотяб просто +20 000 всем добавить, минималку поднять. У каждого своя цена, да, просто цены все выше. Ну сами подумайте-ну вот КАК прожить на 8 тыс??? А если лялька еще на руках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы