Неужели в 57 лет специалист экстра-класса уже не у дел?????

nadin343 а по-моему, спецов с опытом именно в бюджетном управлении и структурировании предприятий - единицы. мало ли, сколько человек получают профильное образование. А вот реальных топ-менеджеров очень мало. Ой, вспомнила, она еще с Савельевым много лет работала, правой рукой у него была. Это AVS Group

я вас верну на грешную землю, не обижайтесь: опыт работы в Пикнике - это не "реальный топ-менеджер" - это средней руки продуктовая розница. поймите, вы считаете свекровь профи экстр-класса, но в реале это не совсем так)

Автор, а вообще Вам не кажется что обсуждать на весь город человека и его проблемы и возраст - это МЕГАнеэтично? Ведь в АВС холдинге и Пикнике работала масса народу которые уже поняли о ком вы говорите за спиной, выкладывая всему городу подноготную. Мозги то есть?

Граната

А вы не думали, что автор предварительно спросила у этого человека, как она к этому отнесется? И получила согласие. И в отличие от вас, некоторые подали очень дельные советы. Кстати, вам не кажется МЕГАнеэтичным обсуждать мозги незнакомого человека?

Тоже всегда удивляло требование о возрасте. Пожелание работодателя - до 35 лет, с двумя взрослыми детьми (никаких декретов, больничных, каникул) и опыта работы желательно 20 лет.
Попалась тут вакансия главбуха - ей богу, за небольшие деньги и большую ответственность требования как к космонавту и возраст-возраст. Вот уж сфера, где возраст самое последнее, что должно волновать.

mamaAlex Пожелание работодателя - до 35 лет, с двумя взрослыми детьми (никаких декретов, больничных, каникул) и опыта работы желательно 20 лет.

т.е. работать с 15, родить двойню в 14...

Из реальных советов - сделайте персональный сайт -визитку в качестве консультанта. Это можно сделать бесплатно или за небольшую сумму. Там разместите информацию о реализованных проектах, опыте, статьи тематические. Затем запустите контекстную рекламу на пару недель.
Опробовано на собственной практике, клиенты находятся весьма быстро.

ЧудоМарина

Спасибо! Хороший совет

Если сайт будет на бесплатном хостинге и не будет предусмотрен сбор клиентской базы, не будет фронт продуктов, шишь вы чо продадите и каких клиентов найдете.

ну зачем на бесплатном. Какие-то вложения, думаю, возможны

mamaAlex Тоже всегда удивляло требование о возрасте. Пожелание работодателя - до 35 лет, с двумя взрослыми детьми (никаких декретов, больничных, каникул) и опыта работы желательно 20 лет.
Попалась тут вакансия главбуха - ей богу, за небольшие деньги и большую ответственность требования как к космонавту и возраст-возраст. Вот уж сфера, где возраст самое последнее, что должно волновать.

а вы ,удивляясь требованиям работодателя, не отказывайте ему в логике и здравом смысле) если его бизнес на плаву, значит, он вполне адекватен в суждениях)

Люсечка что за 2 года преподавания не было предложений сделать совм. проект,

А это обязательный результат двух лет преподавания? По-другому не бывает?
Не все умеют себя продать, это, если хотите, талант и определённый склад характера. Хотя навыки такие и просто в жизни пригождаются очень даже.
Вы сами посмотрите, сколько в поиске работы резюме с условием "не продажи!", или без активного поиска клиентов.
И,кстати, наши мудрые предки давно уже выяснили, что "старый конь борозды не испортит".
А причина невзятия возрастных сотрудников - возможные проблемы со здоровьем, большой опыт ( КАК контролировать такого сотрудника, он меня умнее по многим вопросам - стремаюсь!, КАК проявлять своё директорское "Я" с человеком старше себя - внутреннее неудобство, молодых "строить" проще и пр.).
Молодых, конечно же, удобнее форматировать под себя, они - чистый лист чаще всего. А вот с опытными нужно быть самому профессионалом, или просто хорошим грамотным управленцем, что тоже редкость.
У меня был период, когда мне искренне отказывали по причине" Вы слишком хороши для нас, избыточный опыт". Речь шла не о рядовых вакансиях. Вот так вот.

Люсечка он вполне адекватен в суждениях)

безусловно, где-то должны быть такие работники

МышЪ т.е. работать с 15, родить двойню в 14...

Я не встречала.

облачко-1 Не все умеют себя продать, это, если хотите, талант и определённый склад характера. Хотя навыки такие и просто в жизни пригождаются очень даже.

мы ведем речь о мега-топе, как спозиционировал автор свекровь, ли о рядовом работнике пенсионного возраста?: давайте отличать)
не всякий пенсионер с экон. опытом работы умеет продать себя. да, это так.
но мега-топ, профи экстракласса - тут уж надо блистать и в сфере продаж, и бизнес-связями уметь рулить) либо начинать уже признавать, что это просто главбух на пенсии, каких множетсво великое, что пожилая женщина не держит темпа даже проуктовой розницы средней руки и хочет просто спокойную работу, сообразно своих сил. и если это понять, станет легче найти) просто снимите нимб)))

да нет, не главбух. Ей это неинтересно. И всё-таки работать в ежедневном режиме с 8 до 22 даже немногие молодые согласны. А вот брать разовые (допустим, раз в месяц), но очень прибыльные проекты (как тут указали- 5 000 у.е. за 2 дня) - это ей интереснее и ближе. Я вот тоже отказалась в офисе работать, ибо не мое - тратить время на ненужное общение, сплетни и ссоры. Это нормально, что человеку неинтересно в офисе, а интересно решать сложные, но конкретные задачи. Частный консультант - это идеальный для нее вариант. Осталось только научиться себя продавать

Люсечка а вы ,удивляясь требованиям работодателя, не отказывайте ему в логике и здравом смысле) если его бизнес на плаву, значит, он вполне адекватен в суждениях)

Есть категория людей, которые уверены, что "генеральный" - "гениальный" по определению. Увы... Нет в таких требованиях ни логики, ни здравого смысла. А бизнес, который "на плаву" угробить недолго, причём на любом этапе его развития и уровне крепости. Это известно всем.
Директора - просто люди, подверженные страстям и порокам( жадность, "перетренингованность", властолюбие, гордыня и пр.). И, кстати, бизнес не всегда развивается "благодаря" директору/собственнику, но и очень часто "вопреки" ему, при наличии по-настоящему опытных специалистов, которые лишний раз на поводу не пойдут.

nadin343 брать разовые (допустим, раз в месяц), но очень прибыльные проекты (как тут указали- 5 000 у.е. за 2 дня) - это ей интереснее и ближе

улыбнули))))))))) это всем интереснее и ближе) Пикник не потяну, а пару дней в месяц за 5 00о уе хочу))))) Под этим все подпишутся)))

nadin343 Осталось только научиться себя продавать

этого мало) Если в 57 не умела - ну, пусть, канеш, учится) но есть одно НО. в чем-то надо быть реальной звездой. и опыта работы в Пикнике и Америк. центре для этого, как показывает жизнь, мало. было бы достаточно, с руками бы уже отрывали)

Люсечка но мега-топ, профи экстракласса - тут уж надо блистать и в сфере продаж, и бизнес-связями уметь рулить)

У меня муж мега-топ, профи экстра класса. Но в технической сфере. Главный инженер крупных предприятий, таких как Норильский никель, технический директор УЗСМК ( который в пышме), управляющий трестами. Связей - охренеть. Но вот жизнь "ударила", и стал никому не нужен. Хотя и знания, и опыт- дай бог каждому.
Я Вам больше скажу: не все топ-управленцы являются хорошими продажниками. И не все топ-продажники являются хорошими управленцами. Нет здесь прямой зависимости. Увы. Хотя, чисто теоретически, это должно совпадать.

под разовыми заказами могут подписаться только настоящие профессионалы. В офисе может работать хоть кто, а решать конкретные задачи - лучшие. Ну вот на примере моей журналистики. Одно дело - сидеть в офисе и делать репортажи. Другое - мутить какие-то авторские проекты , делать газеты (рекламные, предвыборные) и т.д. Это уже другой уровень. ЗА это платят уже совершенно другие деньги. И не каждый это потянет. Организации, которые я перечислила, это разумеется не всё, где свекровь работала. Просто она из тех, кто делает работу и уходит. И отношения с бывшими работодателями и коллегами не поддерживает. Зачем, если она выполнила свою задачу и ей остались довольны? Кстати, ее всегда просили остаться. ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ. Но ей, повторюсь, неинтересно работать в штате.

облачко-1 Главный инженер

облачко-1 мега-топ

гл инженер /технолог/конструктор/раработчик - это не топ) это технический специалист. уникальный и т.п. но не топ.
так что и второй раз: давайте отличать. топов от финансистов, топов от технарей, пусть и опытных.

и вообще многим просто неудобно о чём-то просить бывших коллег. Просто потому, что не хочется выглядеть неудачником

Не надо быть звездой реальной, чтобы себя продать. Это миф. Продать дорого можно любого. Это не талант, это тупо технология продажи услуг: делай раз, делай два! Если результат работы будет на высоте, то никому в голову не придет копаться. Без опыта услуги можно начать продать, а уж такой опыт продать нефиг делать. Возраст представить как преимущество и вперед. Да, это можно представить именно как преимущество и купят.

nadin343 Другое - мутить какие-то авторские проекты , делать газеты (рекламные, предвыборные ) и т.д. Это уже другой уровень.

Видали мы эти газеты. Руки бы повыдирать некоторым "специалистам" за такие шедевры!

Звездное сияние почему почему, потому что мозг негибкий становится
удачи в поиске
в нашей стране возраст как приговор

только вчера с мамой об этом говорили, зато у власти все с хорошим негибким возрастом

Germiona

Какой электорат, такие и газеты)))) не наоборот, поверьте. Дураков там мало уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы