Неужели в 57 лет специалист экстра-класса уже не у дел?????

Обидно за свекровь. Такая умница, всю жизнь на высших постах - финансовый и гендиректор. А сейчас никому не нужна, как узнают про возраст - сразу "извините, у нас только до 40 лет". При том, что не каждый 40-летний сможет с нуля всю организационную систему предприятия выстроить. Читает курсы в ВЭШке, в "Профессионалах", но это разово бывает, когда группу наберут. Очень хочет прийти на ограниченное время и на конкретную задачу - например, выстроить систему бюджетирования. бухучета, управления (может, я по незнанию что-то не то пишу), а кадровикам, куда она резюме отнесла, это неинтересно. Поскольку неинтересно работодателям, указывающим в заявке возраст... Возраст - это же колоссальный опыт! И почему это не все понимают? Работодатели, может вы подскажете, откуда такое предубеждение к пенсионерам? К слову, у нас в газете работает 85-летний журналист, так звезды, о которых он писал, когда они были маленькими и совсем не звездами, сами к нему на интервью в редакцию приходят. Запросто. И это у нас ценят...

да нет, у меня свекру 60, такой проблемы нет
правда он по резюме работу не ищет, к такому возрасту обычно очень обширные связи образуются, пусть через знакомых ищет

Так пусть консалтинговую фирму откроет и делает всё это

nadin343 автор темы прийти на ограниченное время и на конкретную задачу - например, выстроить систему бюджетирования. бухучета, управления

• курсы продаёт напрямую клиентам, а не через посредников типа ВЭШ, их для пиара только можно оставить, чтобы на набранных ими курсах свои услуги дальше продавать)
    Просто ж всё.

nadin343 автор темы такое предубеждение к пенсионерам?

почему почему, потому что мозг негибкий становится
удачи в поиске
в нашей стране возраст как приговор :(

Мою маму и в 75 звали на работу, помня о ее знаниях и опыте.

Звездное сияние потому что мозг негибкий становится

нормально все с мозгом. Я одну 90-летнюю знаю (старушкой ее трудно назвать) мозг еще огого - не у всех 25-летних так работает.
Мужика одного знаю, тоже под 80, тоже работает, зовут, суперский спец в своем деле.

на свою фирму затраты большие. Напрямую с клиентами тоже как связываться? Звонить незнакомым людям и говорить: "Я такая-то, хочу предложить то-то"? На курсах, конечно, можно законтачиться поплотнее, но там ВЭШка бдит, чтоб с их клиентами ни-ни. ВЭШКа конечно может продать ее услуги, но устанавливает на них такие цены, что они никому не нужны. К примеру, свекровь готова делать консалтинг за 5000 в день, а ВЭШка с клиентов просит за это - 5 000 в час.

моей маме тоже 57 - но она врач, а там возраст в цене) Тем более заведующая стационаром. Педагоги вон тоже на пенсиях неплохо репетиторством зарабатывают, но вот сфера финансов и экономики - это прямо какая-то стена. Пенсионерам сюда хода нет.

У меня муж немного помучился из-за возраста. Тоже спец был неплохой очень. Потом как поперли предложения, на последней работе на следующий же месяц повышают до руководителя, пофик возраст был, зависит от случая поди, ну или как свезет...

GALAktika-Z нормально все с мозгом

это единицы
некоторые и в 45 уже чудят
не хотят учиться новому, не могут развернуть свой взгляд на 180 градусов
ну ясно, что бывают исключения - "самородки"
мне кажется поэтому HR ставит планку в большинстве случаев

nadin343 на свою фирму затраты большие.

Нулевые. Ну-ле-вы-е. Даже без офиса стартануть можно, не говоря уж об остальных затратах.

nadin343 Напрямую с клиентами тоже как связываться? Звонить незнакомым людям и говорить: "Я такая-то, хочу предложить то-то"? Учитесь продавать.
nadin343 ВЭШКа конечно может продать ее услуги, но устанавливает на них такие цены, что они никому не нужны. Было бы никому не нужно, были бы другие цены
nadin343 К примеру, свекровь готова делать консалтинг за 5000 в день, а ВЭШка с клиентов просит за это - 5 000 в час. И правильно делает. Консалтинг за 5000 в день - детский сад. 5000 у.е. за работу 2 дня - средняя цена. От специализации многое зависит, я не спорю, но один фиг средняя цена.

Ну при подходе, когда всё плохо, то всё плохо. И продать никак не продать, и затраты большие, и мир несправедлив.

nadin343 автор темы Возраст - это же колоссальный опыт!

nadin343 автор темы у нас только до 40 лет

И чем ее опыт ценней, чем опыт 40-летних? То, что она работает дольше на 17 лет - это опыт работы в СССР, куда он сейчас ее руководителю??? 40-летние начинали в 90-ые, опыт работы к 20 годам - вполне достаточно. А опыт до 90-х - чем он ценен?
Вы не видите разницы между преподавательской деятельностью

nadin343 автор темы Читает курсы в ВЭШке, в "Профессионалах", но это разово бывает

и опытом работы на реальном рынке? Лучше рассскажите поподробней об этом аспекте:

nadin343 автор темы всю жизнь на высших постах - финансовый и гендиректор

nadin343 но вот сфера финансов и экономики - это прямо какая-то стена. Пенсионерам сюда хода нет.

+++
специфика скорее всего данного направления

Последнее официальное место работы - финансовый директор в "Пикнике". Это 2 года назад было. Но там с 8 до 22 сидеть приходилось. И без выходных. Показалось тяжело и перешла в фирму с более комфортными условиями работы. Но там ее обманули - не выплатили обещанного. Сейчас в поисках. Много лет в Американском центре работала, после этого - на производствах. Заводы вроде какие-то.

GALAktika-Z Мою маму и в 75 звали на работу, помня о ее знаниях и опыте.

Могут звать преподавателя, врача с мегаопытом, производственника. А менеджмент, управление - неее)

nadin343 Много лет в Американском центре работала

А чем занимается Американский центр?

Люсечка А чем занимается Американский центр?

Типа информирует интересующихся о всяких разных аспектах жизни США, что там у них в экономике, политике, культуре и тп происходит. Что там по факту и для кого - хз)

Звездное сияние это единицы
некоторые и в 45 уже чудят Не спорю. Но если человек всю жизнь головой работал, развивался, он и к старости не потеряет интереса к новым знаниям
Звездное сияние не хотят учиться новому, не могут развернуть свой взгляд на 180 градусов

Знаю два противоположных примера. Работали у нас в бухгалтерии две 50-летние женщины (обеих на работу взяли как раз в районе 50, если что )))) одна - глаза горят, постоянно что-то новое узнает, на всякие курсы ходит, и по по работе, и для интереса, столько всего еще на свете интересного, говорит. Вторая - я уже старая, мне ничего не нужно, какие курсы, зачем? ...

Люсечка Могут звать преподавателя, врача с мегаопытом, производственника.

архитектор.
мужик, ее коллега - конструктор))))

Американский центр - это 90-е были. Тогда он еще котировался. Она поддержкой предпринимательства занималась, учила людей деньги зарабатывать. На реальном рынке - с конца 90-х.

Она с последней работы на днях уволилась - не интересно там, говорит, работы мало, скучно...
Сейчас ждет куда еще позовут)))))) Хотя бы дома работать...
Муж вон ей комп спецом для нее настраивает, автокад ставит. Заботится о теще ))))

Sоvа Типа информирует интересующихся о всяких разных аспектах жизни США, что там у них в экономике, политике, культуре и тп происходит

Ну, эту информацию сейчас и на юмаме можно найти не мало

аноним это опыт работы в СССР

это да. В сфере экономики и финансов сейчас ну... так сказать иначе мыслят. Вот этого и боятся.

Я предпочитаю приглашать на работу "за сорок" точно, а лучше старше 45 -50 лет. Старой закалки, так сказать. самые лучшие работники.

nadin343 автор темы в 57 лет специалист экстра-класса

nadin343 финансовый директор в "Пикнике"

Я вас расстрою, быть финдиром в Пикнике - это не экстракласс))))))
Читать разово курсы - это тоже не экстракласс)

я так думаю Я предпочитаю приглашать на работу "за сорок" точно, а лучше старше 45 -50 лет. Старой закалки, так сказать. самые лучшие работники.

А теперь огласите сферу, дорогой аноним) Выше уже было сказано, что не во всех возраст ценен.

nadin343 автор темы К слову, у нас в газете работает 85-летний журналист, так звезды, о которых он писал, когда они были маленькими и совсем не звездами, сами к нему на интервью в редакцию приходят. Запросто. И это у нас ценят...

Вы правда не видите разницы между жаурналистом/архитектором/врачом/педагогом и управленцем? Академики в любом возрасте ценны, а управленческий аппарат молодеет, сейчас не советский союз, у руля не 70-летние старцы с лозунгом

nadin343 автор темы Возраст - это же колоссальный опыт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы