Неужели в 57 лет специалист экстра-класса уже не у дел?????

Так и не написали о "колоссальности опыта"? Жаль)) Какой опыт, более полезный в условиях современной экономической ситуации ваша свекровь получила, работая в СССР? И, кстати, кем она в СССР была?:)

Люсечка сейчас не советский союз, у руля не 70-летние старцы с лозунгом

А Россель с ЧАМом вечно молодые. Ни как на покой не хотят

GALAktika-Z Ни как на покой не хотят

не хотят-то они все не хотят) но в цене уже более молодые) Автор, может быть, расскажет, чем конкретно ее свекровь интересней, чем 40-летние коллеги. Надо ведь конкретный опыт рассматривать))

nadin343 сфера финансов и экономики - это прямо какая-то стена. Пенсионерам сюда хода нет.

Возможно, потому что конкуренция огромная. В последние десятилетия почти каждый ВУЗ нашего города ежегодно выпускает экономистов. Они тоже хотят работать
Среди врачей и учителей такой конкуренции нет и еще долго не будет.

Наш руководитель всегда скептически относился к молодежи на руководящих должностях, как бы что они там малолетки знают и умеют. Главное - опыт!!
Но теперь у него прямо противоположное мнение, после того, как две 23 летние девчонки подняли в 1,5 раза объем реализации в своем подразделении за какие-то пол-года, а две 45летние в своем филиале тоже в 1,5 раза - но обрушили. Другой драйв. У девчонок глаза горят, все хочется попробовать, стремиться, достичь. Возрастные уже думают как бы отсидеться до пенсии в тепле, выполняя лишь по минимуму свои функции.

Мамуля Возрастные уже думают как бы отсидеться до пенсии в тепле, выполняя лишь по минимуму свои функции.

кто как. Бывает и наоборот.

Рутилия Возможно, потому что конкуренция огромная. В последние десятилетия почти каждый ВУЗ нашего города ежегодно выпускает экономистов. Они тоже хотят работать
Среди врачей и учителей такой конкуренции нет и еще долго не будет.

Так не только хотят ) И могут) И в Пинкиниках с 8 до 22-х будут выдерживать)
.

Звездное сияние
не хотят учиться новому, не могут развернуть свой взгляд на 180 градусов
ну ясно, что бывают исключения - "самородки"

Проблема большинства молодых и средневозрастных HR-ов. У меня огромный опыт работы с такими молодыми руководителями. И очень много знаю людей в возрасте, которые с детства и юности научены работать с информацией, её анализировать. Они мыслят не зашоренно, по принципу " а откуда вы это знаете, у вас разве есть соответствующее образование?". Этим в основном грешат молодые и ограниченные. Среди них ОЧЕНЬ много тех, кому учиться новому просто лень. Они учиться вообще не любят. Это некий диагноз в любых возрастных слоях, кстати.
Автору темы: позвоните в Уральскую школу тренинга. Директор - женщина под 60 лет, умная и харизматичная, с гибким и ярким мышлением. Очень успешная.
Пусть ваша мама с ней переговорит, м.б. найдут точки соприкосновения в плане преподавания и тренингов.

Мамуля Возрастные уже думают как бы отсидеться до пенсии в тепле, выполняя лишь по минимуму свои функции.

Абсолютная чушь. Взгляд именно с "высоты" конкретного жизненного опыта. Есть просто исполнители. И если их ставить на управленческие функции ( в любом возрасте), то результат будет соответствующий. Это ошибка вышестоящего управленца / собственника. И опять же полно молодых, которым НЕ ХОЧЕТСЯ впахивать на коммерческих направлениях, например. Им проще выполнять по-минимуму свои функции. И ВОЗРАСТ здесь ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ. Это свойство личности.
И делать выводы "молодые-круто, старики-г-но" - это результаты той же самой привычки мыслить шаблонами. Не у всех хватает на это развитого мозга и компетенций.

облачко-1 Проблема большинства молодых и средневозрастных HR-ов.

вы как бы не заметили, что за все годы у человека не наросло бизнес-связей, позволяющих найти рабооту, что за 2 года преподавания не было предложений сделать совм. проект, что на рынке труда есть разновозрастные персональщики, НО предложений нет все равно? или вы тоже исповедуете позицию "все вокруг плохие, меня, чудесную, не оценили?

облачко-1 И делать выводы "молодые-круто, старики-г-но" - это результаты той же самой привычки мыслить шаблонами. Не у всех хватает на это развитого мозга и компетенций.

Автор мыслит обратно категорией) 57 - круто, остальное - нет))))))))

опыт в советские годы - работа в отделах экономики в крупных предприятиях (таки как турбомоторный завод и т.д.) Но свекровь и сама не считает опыт в советские годы за приориетный. В остальной финдир в крупных производственных компаниях и крупные торговые сети (конкретизировать не будем - свекровь не хочет). Опыт в управлении и структурировании компаний - более 10 лет. До этого было бюджетирование,ну то, что помельче.

ну почему. Мне 30 - я тоже считаю себя профессионалом с своей сфере, в каком-то смысле уникальным специалистом))))) Просто я убеждена, что профессионалы могут быть в любом возрасте

кстати, во время преподавания свекровь находила клиентов, некоторых консультирует до сих пор. Но это - разово. Наработанные бизнес-связи тоже есть, но гордость не позволяет навязать себя. Нет, она безусловно тоже считает, что уметь продать себя - это очень нужное и важное искусство, но, увы, она им не владеет, поскольку все эти годы охотились за ней. Я вот тоже ни разу на собеседовании не была, поэтому даже не представляю, как продавать себя)))))

nadin343 уметь продать себя - это очень нужное и важное искусство, но, увы, она им не владеет, поскольку все эти годы охотились за ней

Ну, агента пусть наймёт себе. Что за нерешаемые проблемы на ровном месте?

а где их искать, агентов? Она обращалась к Нежданову, у которого тоже проводит мастер-классы, чтобы он продавал ее услуги за процент, но тот не чешется

nadin343 а где их искать, агентов?

Там же, где и других сотрудников. По моему опыту, посредники типа образовательных компаний, не умеют сами продавать свои услуги, поэтому и на ладан дышат, поэтому и не чешутся. Каждый семинар, если только спикер не топовый, набирается натужно и кое-как. Потому что продают, как картошку.
В идеале надо искать продажника с опытом работы именно в услугах. За процент. У меня все новые менеджеры так работать начинают, а оклад появляется, когда появляется стабильный результат. Нахожу по-разному. И на сайтах вакансий, и по рекомендации, и случайно в соцсетях кто-нибудь да напишет.

спасибо за совет! Попробуем поискать агента

nadin343 опыт в советские годы - работа в отделах экономики в крупных предприятиях (таки как турбомоторный завод и т.д.) Но свекровь и сама не считает опыт в советские годы за приориетный. В остальной финдир в крупных производственных компаниях и крупные торговые сети (конкретизировать не будем - свекровь не хочет). Опыт в управлении и структурировании компаний - более 10 лет. До этого было бюджетирование,ну то, что помельче

Ну слава Богу, я услышала ответ)
Итого: свекровь сама понимает ,что знание плановой экономики СССР не дает ей преимуществ. Копаем дальше. Мысленно минусуем советский опыт, что в остатке? Опыт в управлении и структурировании больше 10 лет. Смотрим на рынок труда. Спецов с управленческим опытом порядка 10+ вал. Огромный вал. И надо думать, каковы ее конкурентные преимущества перед ними.

nadin343 гордость не позволяет навязать себя

Она в сферу интим услуг что ль идет?:) что за термины)))))

Люсечка за все годы у человека не наросло бизнес-связей, позволяющих найти рабооту, что за 2 года преподавания не было предложений сделать совм. проект, ++
это норма, что с годами у человека образуются связи и привязки.
Искать работу "на общих" в 57 наравне с э-ээ зелеными студентами - сомнительный спорт

nadin343 Попробуем поискать агента

Сначала со спецом прикиньте, где ваша свекровь будет к месту с ее опытом, темп какой компании она выдержит.

Naturliсh! ++

Да я больше имела ввиду ее ценность на рынке труда. Если предложений нет, дело , как в том анекдоте говорилось "в морде")

Naturliсh! Искать работу "с нуля2 в 57 наравне с э-ээ зелеными студентами - сомнительный спорт

В том-то и вопрос.
Я серьёзно не понимаю, почему даме не пойти в частные консультанты с перспективами открыть свою компанию и нанять исполнителей. Единственный разумный выход. И преимущества свои продать можно, они есть.

а по-моему, спецов с опытом именно в бюджетном управлении и структурировании предприятий - единицы. мало ли, сколько человек получают профильное образование. А вот реальных топ-менеджеров очень мало. Ой, вспомнила, она еще с Савельевым много лет работала, правой рукой у него была. Это AVS Group

так она как раз частным консультированием занимается, но не может себя продать, отсюда и нехватка клиентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы