Переехала и....

мне не хватает книжных магазинов в нашем городе.
Нет их толком. 1 только, монополист хренов. Цены в разы выше того же Еката, выбор не очень.

Кузькина мамо мне не хватает книжных магазинов в нашем городе.

какие книжные магазины? газетный киоск - это еще куда ни шло, но тут роспечать рулит...
у нас в каменске вообще все книжные позакрывались. зато "живое пиво" и красное-белое на каждом шагу

Вот уж тухляк из тухляков. Я наблюдала несколько попыток открыть книжные - в итоге разоряются. Печально, но факт.

Книжный магазин изначально тухло. В городишке, куда мы едем, их аж два. Да ещё и в одном доме
Я там в конце лета была, видела, что покупают контурные карты и детские книги. Полки со взрослой литературой стоят, никто не подходит. Я Макса Фрая докупила в коллекцию 2 книги, говорят, что не берут их вообще.
Берут там шмотки со стразиками расветки вырви-глаз, обувь в центробуви, порошки, косметику дешёвую. Наращивать ногти и ресницы модно. Ходить в заведения, где за вечер не больше 500 р можно потратить. Вот какая-то такая жись реальная)

Они даже в Екб из хороших - раз два и обчелся.
Хороший- это имеющий самым первым все новинки, знающий популярных писателей.
Кто будет в деревне ассортимент поддерживать? Навезут Донцову тоннами и хватит с вас.
Даже в Комсомолле книжный закрылся, и в ПаркХаусе. Кстати, там у них никогда ничего в срок не появлялось - у других уже вовсю торговля идет новинкой, эти все еще старье продают. Неудивительно, что разорились

Sоvа Вот какая-то такая жись реальная)

я когда после 10летнего проживания в екб вернулась в родной город тоже вздрогнула... особенно по медицине
гуляний по книжным тоже мне не хватало)) сейчас, когда в екб приезжаю, там и гуляю... или по озону прогуливаюсь виртуально)))

Дамиана Там пельменная рядом есть, напротив церкви практически. продают на вынос замороженные-многие спецом за пельменями приезжают. Очень вкусные.

Покупают самыке дешевые с соей, либо атлантовские. Варят сами, дома.

магазин детских товаров уже предлагали? или интернет-магазин дет. товаров или быт техники? а еще мама, живущая в селе, меня удивила - я говорит тоже сейчас все в икее беру. я чуть не упала! оказывается, у них открылся "стол заказов" икея - приходишь, по каталогу выбираешь че тебе надо, через неделю тебе привозят.

Личное дело особенно по медицине

медицина в упадке, да. Только самое необходимое для очень здоровых людей)

Я бы не смогла уже в таком месте жить постоянно. Успокаивает только то, что очень временно и ради благого дела. И то депресняк и слёзы.

Дамиана Еще сервис рядом, проезжаю всегда машин навалом стоит

Сервисов особо нет. Но я и в этом совершенно не разбираюсь, да и денег явно надо немало вбухать. А вот будет ли выхлоп - большой вопрос. Народ либо сам ремонтирует, либо у местных умельцев в гаражах. В совсем сложных случаях - в близлежащий город везут, там есть техцентры.

sienna магазин детских товаров уже предлагали? или интернет-магазин дет. товаров или быт техники?

Этого добра навалом.

sienna магазин детских товаров уже предлагали?

вот. сколько смотрю. то тут то там -открываются детские отдельчики... через пару месяцев-полгода максимум так же благополучно закрываются)))

интернет-магазин - это вообще из разряда фантастики

Армавир Навезут Донцову тоннами и хватит с вас.

вооот. Печально.

sienna меня удивила - я говорит тоже сейчас все в икее беру. я чуть не упала! оказывается, у них открылся "стол заказов" икея - приходишь, по каталогу выбираешь че тебе надо, через неделю тебе привозят.

я родом из маленького города Чусового. И даже у них есть некое подобие Икеи. Правда, то, что у нас 200 рэ, там 400. Учитывая, что зп там оооочень отличаются от екатовских, меня это жутко раздражает.
Ну и ассортимент хромает, канеш.

А про книги. Ну я же со стороны обывателя сужу. Мне не хватает, да.

автор, у вас на все предложения есть ответ....
причем отрицательный...с год назад была такая тема - не вы автор? там тоже мадам из области кучу вариантов накидали - все нет...что это за город такой волшебный, что всё-всё есть?
я вот даже в екате не всегда могу ребенка подстричь, когда МНЕ удобно , а не когда народа нет в парикмахерской...

НаталЪя автор, у вас на все предложения есть ответ....
причем отрицательный..

Ну, я реально смотрю на вещи. Открыть можно что угодно - вопрос в том, пойдет ли.

Sоvа медицина в упадке, да.

кста, да. Бесит это вот очень сильно.
Записываешься и тащишься с больным ребенком в Екат, но и в той же УГМК вместо лора записывают к квалифицированному педиатру под видом лора. И это тоже бесит. Выговорилась))))

НаталЪя там тоже мадам из области кучу вариантов накидали

Так проблемы небольших городов примерно одинаковы везде. Не удивительно.

А еще заметила, что не идет все, потому что цены выставляются выше, чем в больших городах.
Нахрена мне комбезы детские по 4700 по предзаказу, если я могу в Екате за 3500 купить в наличии?
Почему Инвитро в Екате и Инвитро у нас = цены? Вот и закрылась быстро(
Щас еще сушкоф добрался, а цены коооонские.

НаталЪя я вот даже в екате не всегда могу ребенка подстричь, когда МНЕ удобно , а не когда народа нет в парикмахерской...

вы мыслите как избалованный услугами житель мегаполиса
в маленьком провинциальном городе мало кому придет в голову подстригать ребенка в парикмахерской: или дома ножничками челочку или под нолик машинкой, одной на всю деревню.

Дамиана ездит в санаторий-фотографы, сувениры всякие, "оченьнужнаяхрень" в киоске типа союз печати. Где то большие фермерские хозяййства.

Какая тоска...
Мне кажется, если ты из города приехал туда жить - то надо иметь в банке счетик такой небольшой, миллиончиков на 10, чтобы капали тебе ежемесячно проценты тыщ 30-40 - вот тогда можно говорить о нормальной жизни в деревне.
А крутиться из-за копеек - ради чего? Моркошечка...картошечка...природа - хорошо, конечно, но тоскливо до обморока

зоомагазин предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы