Переехала и....

Пока жила в Екб была у меня малюсенькая фирмочка по перевозкам грузов. В основном по городу и области. Работали в ней я и еще одна девушка-менеджер. Потом жизнь повернулась так, что за мужем уехала в небольшой город и заниматься перевозками в Екб стало проблемно. Хотела на месте что-то подобное организовать - а нет. 5 такси, более 20 фирм по грузоперевозкам в городе - конкуренция бешеная и не заработать ничего. И вот прямо загрустила я - хочется чего-то своего, а не могу придумать стоящего. Город хоть и небольшой, но практически все есть. Ну и люди не избалованы - скажем, у знакомой кедровая бочка не пошла просто - не востребовано, как оказалось.

Я вот уже полгода, если не больше, голову ломаю, что бы такое придумать, тоже городок небольшой, все есть, а чего нет, за тем в Екб ездят

MarLap вот уже полгода если не больше голову ломаю что бы такое придумать, тоже городок небольшой, все есть, а чего нет, за тем в Екб ездят

Аналогично.

аноним автор темы скажем, у знакомой кедровая бочка не пошла

пусть попробует осиновый кол

Я в выходные на год уезжаю в родной город с семьёй. Та мнет нянь, мини-садиков, клининга, прачечных, никаких кедровых бочек, косметолог только давит прыщи и всё) Ничего этого нет, потому что никто за это платить не готов. Глубокая провинция. Свои фирмы с мужем оставляем в Екб, будем наведываться по возможности часто.
Поэтому я вот советую всё-таки в большом городе что-то открывать, а управлять и дистанционно можно. Или на дому фрилансить. В маленьких городах катит или купи-продай, но будет копеечная прибыль, или надо быть местным монополистом, которому, например, помещения огромные достались со времён приватизации даром)

Sоvа купи-продай

Уже не катит. Местные разоряются еще и из-за того, что постоянно приезжают ярмарки-распродажи.

Sоvа помещения огромные достались со времён приватизации даром)

А толку-то? Некоторым достались- стоят полупустые.

Sоvа никто за это платить не готов

да это основная проблема. тут любят вещать, что зп в области нормальные и услуги даровые нет понимания, что услуги потому и даровые или отсутствуют, что зп минимальная или отсутствует...

Sоvа Поэтому я вот советую всё-таки в большом городе что-то открывать, а управлять и дистанционно можно.

+1

Оставить в Ека управляющего и контролировать дистанционно. По другому никак не получится, имхо.

Sоvа Поэтому я вот советую всё-таки в большом городе что-то открывать, а управлять и дистанционно можно.

Ну вот прямо сейчас ехать и открывать я не могу. Да и несколько лет нужно, чтобы дело пошло и развилось до того, чтобы им можно было заняться дистанционно.

аноним автор темы Уже не катит.

Смотря чем торговать. Вы привезите шмотки с таганки подешевле, но понаряднее - их раскупят. Или сделайте точку бытовой химии. О простом, земном думайте) денег будешь шышь да маленько, но и этот шышь чаще выше, чем можно заработать на официальной работе в таких городах.

Sоvа Вы привезите шмотки с таганки подешевле, но понаряднее - их раскупят. Или сделайте точку бытовой химии.

Всего этого избыток - просто на каждом углу. Ну и лично я одеждой заниматься точно не буду - не мое, не нравится, и к тому же не так выгодно, как кажется. Мне интересны услуги.

аноним автор темы И вот прямо загрустила я - хочется чего-то своего, а не могу придумать стоящего.

иииии? с вами поделится идеями и помочь составить бизнес план.

Анонимно. иииии? с вами поделится идеями и помочь составить бизнес план.

Просто накидать идеи, если не жалко. А то что-то совсем в голову ничего не идет. Бизнес-планы я делаю профессионально, так что не нужно.

аноним автор темы не мое, не нравится, и к тому же не так выгодно, как кажется.

В маленьких городах не место рассуждениям "моё-не моё". Продаётся? И слава богу. Выбора потому что нет ковыряться, что удовольствие приносит, а что деньги. Это часто не совпадает. А на тему выгоды...выгодно держать ночную рыгаловку с дискотанцами и очень дешёвой выпивкой. Такие хоть сколько открывай, клиентуру найдут свою. И самыми стабильными бизнесами в любой кризис оказываются, в отличие от заведений с претензией на областные гламурные клубы) Ну вот как вариант вам)

Sоvа Ну вот как вариант вам)

Спасибо за вариант. В принципе, неплохой. Если бы не одно но. Основные такие точки держат даги, как бы не пристрелили в конкурентной борьбе.

аноним автор темы Основные такие точки держат даги, как бы не пристрелили в конкурентной борьбе. ))) А дагов всегда держат местные славянские бандиты, с которыми всегда можно договориться) ну так-то пакость, конечно, это дно и вообще лучше не соваться)))) Я просто выросла сама в таком городе, так стрёмно думать даже про это всё.
Про услуги могу сказать, что многие можно удалённо через тырнет прямо из дома оказывать. Конечно, не грузоперевозки. Но придумать что-то можно. Поищите варианты в этом направлении, а клиентов хоть в москве можно иметь.

Парикмахерские услуги всегда пользуются спросом, я сколько раз приезжала к родителям на выхи, ни разу в пакикмахерскую не смогла попасть (несколько штук обзванивала) . Сестра там часто стрижется у одной девочки, но записывается заранее, качество намного лучше, чем здесь, а цены намного ниже. Единственное НО, это девушка работает сама на себя, арендует небольшую "коморку" за 5 тыс в месяц.

Klyaksa13 Парикмахерские услуги всегда пользуются спросом

Тут этого добра навалом: и просто парикмахерские, и салоны красоты, и просто на дому стригут - объявления развешаны везде.

аноним автор темы Тут этого добра навалом:

А вы что-то уникальное хотите открыть? В провинции-то? В месте, где нет спроса на новое и люди раскачиваются сто лет для того, чтобы тупо выделенку домой провести вместо диалапа?))))) Ну перестаньте) Открывайте то, что уже пользуется спросом. Посмотрите, где какие ошибки у конкурентов и сделайте лучше - место удобней, ассортимент шире, цены интересней, рекламу лучше, обслуживание приятнее, дополнительные услуги. И будет вам счастье, маленькое, но счастье вполне)

Sоvа И будет вам счастье, маленькое, но счастье вполне)

Не хочу маленькое - хочу большое. Ну это так, амбиции мои.

аноним автор темы Не хочу маленькое - хочу большое

За большим велкам в большие города)

это куда вы переехали, что там все есть ? :) просто интересно.:)

Sоvа А вы что-то уникальное хотите открыть?

Конечно, нет. Но на чем хоть немного можно заработать. Я уже привела пример с транспортными компаниями, где выхлоп стремиться к нулю. Магазины хиреют - сети все заполонили. Услуги.... все, что угодно, только не интим и не бухучет.

Meduza™ это куда вы переехали, что там все есть ? просто интересно.

Челябинская область. По большому счету все есть. Но и покупательские способности ограничены. Хорошей зп считается 10-12 тыс. Тут уж не до жиру. Мне бы еще 3 года протянуть - там контракт у мужа заканчивается и можно будет обратно ехать в Екб.

постройте пару бань и купите 2 лошади...привлекайте жителей городов на выходные на конные прогулки и в баню...

Риелтеры кстати хорошо живут. Тоже городок небольшой - 70 или 80 тыщ населения, средняя зп тыщ 12 - 15. Двое знакомых занимаются. Ну не так, чтобы уж шикуют, но по местным меркам неплохо. Лицензий не надо, начинай да работай. Одна вообще на дому работает без офиса, сама к клиентам выезжает и получается ведь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы