сложная ситуация.... подскажите...

странный вы автор руководитель

такие вопросы задаете и электромонтера боитесь? смешные руководители у нас в энергетике однако

ЛОВушка Почему?

ну дак запрещено это потому что
иначе все бы так делали, не?
эта выплата как раз и предусмотрена для того, чтоб мотивировать пенсов на пенсию уходить

ЛОВушка устраивает Вас как зам

очень устраивает, но нельзя

правда жизни а по большому счету, я страшного и нелогичного в его замечаниях не увидела.

что б вам таких сотрудников побольше на работе.

работяжка автор темы ну и славненько. желаю вам такого сотрудника

вот вот.
по теме - проблема так то на самом деле есть. тем более что человек сутяжный. вариант первый - писать (если он вообще подаст свое резюме на эту должность) отказ, ссылаясь на те качества/возможности/опыт которых у него нет. на основании должностной инструкции. если все у него есть - вариант второй - конкурсный отбор. но тут опять вам нужно будет все документы подготовить по конкурсу. а не просто так сказать, что мол мы провели конкурс и нашли более подходящего человека. он в таком случае в суде будет доказывать, что с ним не проводили никаких конкурсных испытаний.

Frolova34 такие вопросы задаете и электромонтера боитесь?

вы все читали???

Luchik он в таком случае в суде будет доказывать, что с ним не проводили никаких конкурсных испытаний.

вооот этого я и боюсь

Насколько срочно вам нужен будет вообще зам? Сколько по времени может "висеть" вакансия в штатном расписании? Дяденьке можно сказать, что в течении 3-х месяцев (например) поиск сотрудника не будет осуществляться. Вы тем временем, может через месяц, можете начать подыскивать себе сотрудника по "своим каналам", либо просто смотреть резюме, может кого-то и найдете. А потом скажете ... "мол, стечение обстоятельств" или "не моя инициатива".

Luchik отказ, ссылаясь на

то, что договор с ним закончился и продлять его вы не собираетесь. Отработал, спасибо, до свидания.

OXI_27 Сколько по времени может "висеть" вакансия в штатном расписании?

да ради такого дела... пусть никакого не будет, чем такой

OXI_27 "мол, стечение обстоятельств" или "не моя инициатива".

это никак нельзя в суде оспорить???

работяжка автор темы это никак нельзя в суде оспорить???

да какой суд? Вы не обязаны брать его на работу вообще, договор с ним заканчивается. Тем более не обязаны брать его своим замом. И уж тем более оправдываться перед ним, ссылаясь на "обстоятельства" и "не мою инициативу"

GALAktika-Z

спасибо, успокоили

GALAktika-Z то, что договор с ним закончился и продлять его вы не собираетесь. Отработал, спасибо, до свидания.

вы не поняли. он метит на должность зама. т.е. на новую должность .и нужно грамотно ему в этом отказать. и не просто - вы нам не подходите, а грамотно. так как дядечка очень любит судиться

Luchik он метит на должность зама.

ну и пусть метит.

Luchik на новую должность .и нужно грамотно ему в этом отказать.

Зачем? Он временный. А на эту должность давно есть другая кандидатура из числа постоянных сотрудников. Все!
Я вот сейчас пойду, где хорошая должность освобождается, и буду судиться, потому что меня не взяли?

GALAktika-Z Я вот сейчас пойду, где хорошая должность освобождается, и буду судиться, потому что меня не взяли?

имеете право. и не исключено что выиграете процесс. Если было публичное опубликование о наличии вакансии и при письменном обращении с заявлением о приеме на работу обязаны будут либо взять на работу, либо официально отказать.
просто вам такие сутяжники не встречались на пути. и слава богу. очень много общаюсь с кадровиками. мне их порой жалко становится.

Luchik Если было публичное опубликование о наличии вакансии и при письменном обращении с заявлением о приеме на работу обязаны будут либо взять на работу, либо официально отказать.

Как они меня смогут взять, если они другого человека хотят взять на эту должность? Или, если я судиться пойду, они того другого уволят? На каком основании?
Отказать ему - вакансия занята. Все!

Возможно, он напишет "письмо" с просьбой рассмотреть его кандидатуру, либо поместить его резюме "в банк вакансий". Тогда вам нужно будет обстоятельно письменно ответить почему в данный момент поиск специалиста не производится.

Автор, а у вас юрист есть на предприятии? С ним можно посоветоваться?

Что-то я не встречала судов типа "мне отказали, потому что у меня маленький ребенок". У нас тоже работник сейчас судится. Год уже. Пока ничего не выиграл.
Не забывайте, что в разбирательстве участвуете не только вы как начальник, но и юристы и кадровики и в первую очередь под удар попадает руководитель предприятия. Вам надо в любом случае вопрос отказа обсудить со всеми этими службами, чтобы они были "в теме", чтобы подсказали, помогли составить письменный отказ, или подтвердили о временном снижении объемов производства или его трудоемкости.

Собрать несколько докладных от сотрудников с изложением фактов неоднократного нарушения субординации( сутулость, юбка короткая и т. д). Официально выговор объявить.
При приеме след сотрудника на вакантное место этот факт будет уже не в его пользу. Ну и в суде тоже аргументом.

Прием на конкурсной основе сделать. Определить членов комиссии по приему сотрудника, т. Е. Подписываться кажд будет. У нас это руководитель, руковод СБ, и смежные руководители.

В конце концов сделайте письменный тест.психологический и на проф пригодность. А там его пройдет вас интересующий кандидат.

Автор, я встречатала таких работников- все инструкции выучили назубок, знают про в все- лучше всех, к работе не придраться, а работать с ними невозможно!!!!!!!!! Вы выходите 19 августа, а ваш зам когда увольняется?

А типа формулировочки "не прошёл проверку службы безопасности"?
есть СБ на предприятии?
у нас при приёме эти ребята строго бдят. у меня выколупали, что несколько лет назад я допустила просрочку оплаты имущественного налога. спокойно объяснила причины, на работу взяли, но вдруг у этого товарища есть грешки посерьёзнее? пусть пороют на него?

работяжка автор темы чтоб он потом по судам меня не затаскал????

вопрос возник:
а лично ВЫ принимать его будете на должность?
лично ВЫ принимаете решение о приеме на работу сотрудников?
лично ВАС он будет таскать по судам?

Zemlyanichka ваш зам когда увольняется?

с 19 и увольняется. Он уже должен был уволиться. Но поскольку он вынужден замещать меня, то работает. Как только выхожу я, он должен уйти сразу

Плантаторша А типа формулировочки "не прошёл проверку службы безопасности"?
есть СБ на предприятии?

дак прошел он проверку. И тесты психологические прошел. Работает же уже

правда жизни а лично ВЫ принимать его будете на должность?

что вы под этим понимаете??? оформляет конечно ОК.

правда жизни лично ВЫ принимаете решение о приеме на работу сотрудников?

в первой итерации я

правда жизни лично ВАС он будет таскать по судам?

а почему нет?? смотря по какому поводу может быть суд. Если он выкатит какую нить жалобу "на предвзятость к своей кандидатуре". Так то юристы есть конечно. Но наши юристы всегда на стороне работника.

Плантаторша "не прошёл проверку службы безопасности"?
есть СБ на предприятии?

а зачем ребятам брать на себя ответственность, на срочный договор люди также проходят СБ проверку, соответственно он ее уже прошел.
Автор что-то не договаривает, или уже все решено без нее, но без учета ее мнения.
В случае, если срочный договор имеет оговоренный срок, разговор дальше не имеет смысла он или прекращает свое действие и основания платить этому человеку нет, или пролонгация. 16 число должно быть для него последним рабочим днем.

GALAktika-Z ссылаясь на "обстоятельства" и "не мою инициативу"

великолепное основание для суда решить вопрос в пользу работника

GALAktika-Z кандидатура из числа постоянных сотрудников

верно, попрощаться с работником можно уже 16 числа и забыть о нем

Плантаторша

СБ на предприятии не имеет никакого права выкапывать такую информацию или любую другую, которая является закрытой для общего пользования, в Вашем случае - налоговая, как я понимаю. СБ там не работает и не может законными способами получить такую инфо, за такое можно и в суд подавать. Все эти "проверки" можно осуществлять только на режимных госпредприятиях, и то ограниченно, а в частных фирмах - абсолютно незаконно, где продажные "свои люди" в различных госструктурах за взятки раскрывают каким-то типа сб персональную информацию о людях.

Узнайте в отделе кадров, когда заканчивается срок договора вашего электромонтера. Подходящая у вас кандидатура на зама есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы