сложная ситуация.... подскажите...

Аноним СБ на предприятии не имеет никакого права выкапывать такую информацию или любую другую, которая является закрытой для общего пользования, в Вашем случае - налоговая, как я понимаю. СБ там не работает и не может законными способами получить такую инфо

может, вплоть до счетов, наличие акций в иных и иностранных банках, что ставит под вопрос конфиденциальность и заинтересованность другой стороны, перемещения по стране и т.д. иначе зачем мне СБ?

Аноним СБ на предприятии не имеет никакого права выкапывать такую информацию или любую другую, которая является закрытой для общего пользования, в Вашем случае - налоговая, как я понимаю. СБ там не работает и не может законными способами получить такую инфо, за такое можно и в суд подавать. Все эти "проверки" можно осуществлять только на режимных госпредприятиях, и то ограниченно, а в частных фирмах - абсолютно незаконно, где продажные "свои люди" в различных госструктурах за взятки раскрывают каким-то типа сб персональную информацию о людях.

эээ.... че то вы не туда ушли

Zemlyanichka Подходящая у вас кандидатура на зама есть?

побойтесь бога!! нет конечно!! я на работе 4 дня нелегально можно сказать, а тут такое!!
были конечно кандидаты 3 года назад, но они не в счет уже

Не может - вообще не обладает такими правами и не в состоянии законно провести такую проверку, только за взятки.

Аноним

вы оторвитесь от понятий частных мелкий компаний и попробуйте устроиться в достойную

Zemlyanichka Подходящая у вас кандидатура на зама есть?

предположу, что автор никакого решающего значения не имеет в кадровых вопросах, тем более после декрета, все уже решено. Предположительно места сама автор может лишиться, вот этого она и боится, поэтому лучше спокойно, чем альтернатива под боком.

Пронька

Сами уже оторвитесь от "понятий".

Автор, так как Вы описываете, похоже, Вам не избежать разборок с сутяжником, но его же ни в коем случае нельзя оставлять в вашем коллективе - он и настроение сотрудникам испоганит, и производительность труда упадет. Тут советовали с юристами проконсультироваться, если со своими опасаетесь, то может с платными нейтральными попробовать. HR тоже может помочь, все-таки моральная обстановка в коллективе - это и их головная боль тоже. Вместе найдете такое решение - что, если до суда дойдет, то суд вашу сторону примите. И суды не всегда стоят на стороне истцов-сотрудников, бывает, что и истцу отказывают. Еще хороший совет был - докладные (жалобы) собирать от ваших сотрудников, которым он причиняет моральные страдания своими придирками и лезет не в свою компетенцию.

Пронька предположу, что автор никакого решающего значения не имеет в кадровых вопросах, тем более после декрета, все уже решено. Предположительно места сама автор может лишиться, вот этого она и боится, поэтому лучше спокойно, чем альтернатива под боком.

к счастью, вы не правы. Объяснять долго, почему

Аноним Автор, так как Вы описываете, похоже, Вам не избежать разборок с сутяжником, но его же ни в коем случае нельзя оставлять в вашем коллективе - он и настроение сотрудникам испоганит, и производительность труда упадет. Тут советовали с юристами проконсультироваться, если со своими опасаетесь, то может с платными нейтральными попробовать. HR тоже может помочь, все-таки моральная обстановка в коллективе - это и их головная боль тоже. Вместе найдете такое решение - что, если до суда дойдет, то суд вашу сторону примите. И суды не всегда стоят на стороне истцов-сотрудников, бывает, что и истцу отказывают. Еще хороший совет был - докладные (жалобы) собирать от ваших сотрудников, которым он причиняет моральные страдания своими придирками и лезет не в свою компетенцию.

спасибо за совет

А что у вас не принято кадровый резерв готовить, ведь у вас серьезная организация, а не контора три рога и копыта. Вы наверно просто не в курсе, пенсия заместителя, это не беременность сотрудницы, ее скрыть не возможно.

Zemlyanichka контора три рога и копыта

скорее всего

работяжка автор темы Объяснять долго, почему

потому что вам уже согласовывают его наличие в качестве зама, вот вы и заметались

Аноним Вам не избежать разборок с сутяжником

один разговор с сотрудником СБ и работник сам желает написать заявление при заинтересованности сторон, в данном случае заинтересованность только автора

работяжка автор темы жалобу "на предвзятость к своей кандидатуре". Это его личные тараканы. Это не предвзятость к нему. Это предпочтение другому работнику
работяжка автор темы Но наши юристы всегда на стороне работника.

Которого? Если кандидатур больше одной?

работяжка автор темы были конечно кандидаты 3 года назад, но они не в счет уже

Почему? Что случилось с ними за 3 года?

Автор хочется вам помочь, но если посмотреть ситуацию со стороны руководства- отдел спасет только ваш электромонтер, начальник ( вы) из декрета, с возможными больничными, ориентируетесь в текущих делах вы плохо, все ваши прошлые заслуги забыты, вам снова надо доказать, что вы хороший руководитель, зам ваш уходит на пенсию, и вот приходит человек, который имеет опыт руководства, знает работу, экзамены сдает блистательно, отвратительный характер начальство вообще не берет в расчет. Если начнете наговаривать на него, посчитают это вашей слабостью и страхом потерять место.

Zemlyanichka отдел спасет только ваш электромонтер,

на этом веселом месте тему можно закрывать

работяжка автор темы на этом веселом месте тему можно закрывать

Издеваетесь? Форум жаждет развязки. Всем необходимо узнать судьбу сутяжника-электромонтера.

автор, что делать не подскажу, но нельзя давать власть таким электромонтерам Сделайте что-нибудь, но не сдавайтесь!

работяжка автор темы

Если будете устраивать конкурс на вакансию, вышлите мне, пож-та, все требования и условия.

Я вообще понять не могу, как обычному электромонтеру можно занять руководящую должность, у него есть категория? какая?

Не сдавайтесь конечно, но есть и плюсы от такого зама- самые длительные и ужасные командировки ему, проверка какая- вы на больничный, он пусть с проверяющими рулиться, если работники отказываются ехать с ним в командировку- просите объяснительную, все собирайте, да и в тонусе рабочем он вас будет держать:) вы ведь не хотите хуже его сдать и аттестацию и экзамены, а для этого надо будет все знать назубок:)

GALAktika-Z Всем необходимо узнать судьбу сутяжника-электромонтера.

а судьба автора вас не интересует???

минонА вышлите мне, пож-та, все требования и условия.

мужчино нужен

минонА Я вообще понять не могу, как обычному электромонтеру можно занять руководящую должность, у него есть категория? какая?

а что вас смущает? опыт есть, образование - профильная вышка, группа по эб 5 до и выше 1000В. Почему его больше то нигде не берут, а только у нас электромонтером - другой вопрос.

Zemlyanichka в тонусе рабочем он вас будет держать

спасибо, как нибудь сама

аноним автор темы никто не видел, какой он специалист!!!! он дело не делал!!

вот и повод отказать в назначении. Даже придумывать не нужно.
И потом есть такое понятие как тарификация рабочего времени. Электромонтер в рабочее время должен ремонтировать, а не ц.у раздавать. Я бы ещё и выговор ему за бездельничество вынесла.

аноним автор темы вообще понять не могу, как обычному электромонтеру можно занять руководящую должность, у него есть категория

Я вот тоже не понимаю, как? У вас есть отдел кадров? пусть в должностной инструкции (или как она там называется требования напишут что нужен опыт управления). Вообще это кадровики должны решать и отказывать кандидатам.

Вы как руководитель, не смогли подготовить замену для своего зама, поэтому ваше руководство "помогло" вам, приняв работника пока электромонтером, с дальнейшим переводом на зама, его поведение понятно тогда, он уверен, что его назначат на должность и воспитывает коллектив как считает нужным. Вы отпустите ситуацию, назначать у вас все равно некого, вы ведь не подготовите человека за 2 недели, все равно он начнет совершать ошибки, вы каждый раз в соответствии с законом!!!!!! Просите все объяснительные, акты правильно!!!!!! заполняйте, в должностную инструкцию побольше обязанностей и ответственности, а себя до нервного срыва не доведите, испытание вам предстоит нелегкое, я повторюсь у нас был такой работник:(

Пуськи Бятые

Lenka07

У него есть опыт руководящей работы, автор об этом написала

аноним автор темы ну дак запрещено это потому что
иначе все бы так делали, не?
эта выплата как раз и предусмотрена для того, чтоб мотивировать пенсов на пенсию уходить

все решаемо, у нас пенсионеры (отрасль энергетическая) ушли на пенсию, получили компенсацию и потом обратно вернулись, но уже по срочному трудовому договору,который каждый год продляют. Знаю,что срочные договора тоже разные,есть без отпусков, больничных и с фиксированной оплатой,а есть с соцпакетом (отпуск по графику, больничный по необходимости, повышение зарплаты и др. блага коллективного договора), у наших пенсионеров последний,точную формулировку не знаю, кадры занимались этим вопросом, но начальник писал ходатайство на имя директора за подписью глав.инженера о том,что сотрудник ценный, прошу принять и т.д., естественно, что на уровне устных договоренностей все было заранее решено.

аноним автор темы мужчино нужен

так и я для него интересуюсь

Zemlyanichka Вы как руководитель, не смогли подготовить замену для своего зама, поэтому ваше руководство "помогло" вам, приняв работника пока электромонтером, с дальнейшим переводом на зама, его поведение понятно тогда, он уверен, что его назначат на должность и воспитывает коллектив как считает нужным.

во первых у нас не принято так решать кадровый вопрос. Во первых, 2-3-4 месяца прожить без зама я смогу. Во-вторых, при желании проще назначит на зама инженера 1 категории. Во-вторых, тем, кто думает, что его сразу на место зама приняли, ну включите логику: весь персонал сдвинули вверх, место электромонтера случайно высвободилось, его и взяли. Так то могли бы сразу замом взять, место зама больше года свободно было. Не нужен он тут никому.
И опять же тем, кто за дисциплину радеет и считает, что он классный вариант - у меня персонал через месяц разбежится, вы о чем??? кто работать то будет? он????

Olla получили компенсацию и потом обратно вернулись, но уже по срочному трудовому договору,который каждый год продляют.

такое есть, да. Но мне его пока на зама не согласовали. Хочу оставить его, очень

аноним автор темы

Ваше руководство видимо видит ситуацию по другому:)
Ну так и вы смотрите на ситуацию не так эмоционально- пришел человек с замашками диктатора на рабочую профессию, с перспективой на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы