сложная ситуация.... подскажите...

Девочки, здравствуйте, влипла я, выручайте.
Работаю я начальником отдела на производственном предприятии. Энергетика. На данный момент выхожу из декрета. Выхожу, потому что официально еще в отпуске до 1,5 лет, но с 19 авг приступлю к выполнению обязанностей.
На время моего ухода мой зам. сделал следующее - он временно повысил всех сотрудников (нас всего 6, включая меня) на одну ступеньку вверх, таким образом самая нижняя должность освободилась (электромонтер). На эту должность он временно, по договору принял человека.
Вся загвоздка в этом человеке вобщем. За время, которое он работает, он вынес мозг всем!!! Он лезет во все дыры и докапывается до всего. Начиная с того, что придя на свое рабочее место, он начал проверять освещенность, замерять все расстояния и указывать что куда надо переставить, чтоб лучше сиделось. Короче, первые полтора месяца он к обязанностям не приступал. Здесь оговорюсь, что в помещениях, которые занимает отдел мы временно, пока ремонтируют основные. У нас лаборатория есть, пока оснастят, то се, поэтому сейчас места мало, но сделано все что возможно, чтоб условия улучшить.
Так же, поскольку он вышел на работу сильно после заказа спец одежды, ему выдали изначально то что было на размер больше и опять же он не работал, вынес мозг зав складом, чтоб она ему заказала его размер и! не работал, пока спец. одежда не пришла.
Когда впервые приехали на объект, он там давай строить весь персонал, что тут у них что-то лежит, тот без каски ходит. Короче, достал всех. Я потом полтора часа выслушивала жалобы начальника объекта, что мой персонал лезет не в свои дела.
У меня в отделе бригада отказывается ездить с ним в командировки. К девочке одной постоянно лезет с нравоучениями- то ему юбка кажется слишком обтягивающей, то туфли на высоком каблуке. И все это высказывается в такой пренебрежительно-приказной форме. Девочка со слезами уже каждый день. Грозится уволиться.
А, да, дяденьке чуть за 50. Все экзамены сдал хорошо. То есть он типо грамотный, и указывает всем вроде по делу, но работать с ним невозможно!!!!
Так вот, в чем сама проблема. Зам мой фактически уже пенсионер. Кто знает, в энергетике при своевременном выходе на пенсию делается довольно большая выплата. Если чел на пенсию не выходит, выплату теряет. Но работает.
Так вот, как только я выхожу зам мой выходит на пенсию, а с дяденькой этим договор расторгается. Но ставка зама моего освобождается и дяденька метит на эту должность. Формальных поводов для отказа ему нет. Образование и опыт соответствуют, экзамены сданы, трудовую дисциплину как водится не нарушал.
Я навела справки о нем, благо все всех знают, дяденька великий сутяжник, в энергетике давно. На нескольких местах работы восстанавливался по суду. Кароче, думаю, он так просто не отступится и нервы мне вымотает напрочь.
И хоть ситуация еще не наступила, но думаю, она неизбежна - Как мне ему отказать????, чтоб он потом по судам меня не затаскал????

да как как.
устроить конкурс на общих основаниях.

Yotamania устроить конкурс на общих основаниях.

А вы соблюдайте трудовую дисциплину. Почему без каски ходят? И уровень освещения важен на рабочем месте, девочке скажите, что вообще-то офисный дресс-код есть.

работяжка автор темы А, да, дяденьке чуть за 50. Все экзамены сдал хорошо. То есть он типо грамотный, и указывает всем вроде по делу, но работать с ним невозможно!!!!

работяжка автор темы Но ставка зама моего освобождается и дяденька метит на эту должность. Хочется-перехочется, мало ли куда я мечу...
работяжка автор темы Короче, первые полтора месяца он к обязанностям не приступал.

Вот за это уже можно отодвинуть. Пусть каждый день отчет пишет о проделанной работе. А вы назначите на должность человека, который будет устраивать Вас по всем критериям.

работяжка автор темы Формальных поводов для отказа ему нет.

Но и обязанности принять его на должность зама у вас нет.

работяжка автор темы Как мне ему отказать????, чтоб он потом по судам меня не затаскал????

Нет и всё. В суд можно подать, когда незаконно уволили, а когда не повысили - нет оснований.

у него есть опыт руководящей работы?

Образование дяденьки позволяет ему занять должность зама?

по вашим словам он принят по срочному трудовому договору, нет? что значит временно по договору?

Аноним девочке скажите, что вообще-то офисный дресс-код есть.

Какое дело до дресс-кода какому-то электрику. Не его забота. Да и ширина юбки и высота каблука у девушки может вполне в рамках приличия, а у дяденьки, если что где шевелится, то это его проблемы )))

Octavia В суд можно подать, когда незаконно уволили

а за дискриминацию какую нить нельзя подать???

GALAktika-Z Вот за это уже можно отодвинуть.

а он грамотно не приступал. Он сам писал на имя главного инженера докладную, что мол приступить не могуо потому что...

Spring Образование дяденьки позволяет ему занять должность зама?

ага

Другая_жизнь у него есть опыт руководящей работы?

да

Другая_жизнь по срочному трудовому договору,

да, видимо так. Не сильна. И принимала не я

работяжка автор темы а он грамотно не приступал. Он сам писал на имя главного инженера докладную, что мол приступить не могуо потому что...

демагог и сутяжник.

работяжка автор темы И принимала не я

Вот кто принимал, тот пусть и объясняется А у Вас есть своя кандидатура на эту должность, давно подготовленная и обученная

Если по срочному то срок договора истек До свидания. а на новую вакансию милости просим. На общих основаниях. атам психологическое тестирование можно не ппройти.

Шпалоукладчица ну, предположим, устроила. ОК подаст вакансии в сми, на сайте. Он первый придет.
Что мне ему сказать?? Мы вам перезвоним???

Если он первый придет, это не значит, что его и возьмут. Проходит конкурс, идут собеседования. Конкурс выигрывает тот кандидат, который устраивает. Можете сказать, что перезвоните, а потом из кадров ему позвонят и скажут, что конкурс закончился, на эту должность взят др. кандидат.

Шпалоукладчица Но это ваще то не забота электромонтера, ага?

работяжка автор темы Все экзамены сдал хорошо. То есть он типо грамотный, и указывает всем вроде по делу

работяжка автор темы дяденька метит на эту должность. Формальных поводов для отказа ему нет. Образование и опыт соответствуют, экзамены сданы, трудовую дисциплину как водится не нарушал.

Если он как специалист хороший, то почему бы и не взять на соответствующую должность?
а дисциплина - вещь хорошая! вы потом ему еще и благодарны будете (если на его волну настроитесь.) хотя если вы сами не любите дисциплину - то он будет бельмом в глазу.
или вас сейчас смущает, что он типа электромонтер, а не в свои дела лезет?
типа знай свое место?
пусть займет место, на которое ему хватает знаний, квалификации, опыта и пр.
там он будет незаменимым сотрудником.

нечего без каски ходить, и миниюбки с каблуками на производстве лишние, и освещенность должна соответствовать нормам. фактически он же и о вас попереживал (косвенно). вы то типа терпите (это временно), а он не хочет работать в таких условиях даже "временно" (ничего нет постоянней временного)

Другая_жизнь атам психологическое тестирование можно не ппройти.

ну первый то раз как то прошел???

GALAktika-Z у дяденьки, если что где шевелится, то это его проблемы )))

да там ваще ахтунг!!!
я описала так, немножко.
К еще одному молодому человеку постоянно лезет, что он сутулится. И курит.
К женщине одной тоже лезет. Она кушает на рабочем месте. Дак ему то запах после еды не нравится, то просто достанет, что надо в столовую ходить, 1-2-3.
Короче постоянно все на взводе щас.

правда жизни Если он как специалист хороший, то почему бы и не взять на соответствующую должность?
а дисциплина - вещь хорошая! вы потом ему еще и благодарны будете (если на его волну настроитесь.) хотя если вы сами не любите дисциплину - то он будет бельмом в глазу.
или вас сейчас смущает, что он типа электромонтер, а не в свои дела лезет?
типа знай свое место?
пусть займет место, на которое ему хватает знаний, квалификации, опыта и пр.
там он будет незаменимым сотрудником.

вы ваще не поняли похоже....
никто не видел, какой он специалист!!!! он дело не делал!!

работяжка автор темы Она кушает на рабочем месте

Я на производстве есть на рабочем месте не разрешала - этонарушение тб, потом вас же и накажут, если она там, к примеру, подавится. Да и вообще, я не люблю, когда в офисе едят, всякие запахи неприятные.

работяжка автор темы еще одному молодому человеку постоянно лезет, что он сутулится. И курит

ну это у него характер такой занудный. Сейчас, я так поняла, вы только по рассказам сотрудников его не любите, а вдруг выйдите, а он окажется нужным человеком. А так по срочному договору увольняете и все. Принимать не обязаны, а вот все условности при увольнении соблюсти нужно

работяжка автор темы он дело не делал!!

ну это главный аргумент, чего вы его боитесь? Пишите тоже на него всякие бумажки, предупреждения и т. д. Тоже поди нарушает трудовую дисциплину только так, главное присмотреться

правда жизни Если он как специалист хороший, то почему бы и не взять на соответствующую должность? А почему бы не взять другого, не менее хорошего специалиста, но не выносящего мозг окружающим?
правда жизни если на его волну настроитесь

С какого перепугу началоьник будет подстраиваться под подчиненного?

работяжка автор темы К еще одному молодому человеку постоянно лезет, что он сутулится. И курит.
К женщине одной тоже лезет. Она кушает на рабочем месте. Дак ему то запах после еды не нравится, то просто достанет, что надо в столовую ходить, 1-2-3.

Он больной.... нафига он вам нужен?

работяжка автор темы никто не видел, какой он специалист!!!

работяжка автор темы Все экзамены сдал хорошо.

работяжка автор темы То есть он типо грамотный

работяжка автор темы указывает всем вроде по делу

работяжка автор темы Образование и опыт соответствуют, экзамены сданы, трудовую дисциплину как водится не нарушал.

мама Я на производстве есть на рабочем месте не разрешала - этонарушение тб,

А где речь о производстве? Тетеньки в бухгалтерии чай пьют. Какое там нарушение ТБ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы