Забавные моменты в работе с соискателями в отделе персонала.

Джесса лично мне сам термин не нравится. очень субъективный

У меня чувство, что на это и расчет. "Подозрительный"= "оцененный, как подозрительный". Не "все выглядело таким невинным", а именно "с ощущением, что где-то подвох"

Тритата Попыталась представить подозрительные трусы....

это образно...ну если напишу айфон без документов, легче будет?)))

Тритата Попыталась представить подозрительные трусы....

Может это фабрика по пошиву трусов...

Джесса вот в этом и загвоздка

Ага. То есть Вы купите то (там, у того) , что покажется Вам абсолютно обыденным явлением. А если оно будет воспринято подозрительным-то реакция будет другая :)

GALAktika-Z Может это фабрика по пошиву трусов...

Avariya Способен ли человек купить тут же украденное, на собственном предприятии

мне кацца, что только очень неадекватный человек на подобный вопрос ответит, что купит товар тут подвох явный абсолютно.
Думаю речь шла не о товаре, изготовленном на своём предприятии.

Вспомнила, из резюме кандидатки: "Причина увольнения: отсутствие времени ходить на работу".

Работала в турагентстве, нам требовался новый сотрудник. Пришла такая милая девушка на собеседование, я с ней пообщалась (опыта работы у нее еще в этой сфере не было) и задала ей простенький вопрос:" Где протекает река Нил?". Она минуту подумала и выдала : "Река берет начало в Подмосковье и впадает в Дон...." Занавес.

DelFina задала ей простенький вопрос:" Где протекает река Нил?".

Есть еще хороший вопрос: Из какого города отходят поезда в США?

DelFina Где протекает река Нил

GALAktika-Z : Из какого города отходят поезда в США?

ой, всё, я забракована, я не знаю, в первом случае у меня географический кретинизм, знаю что где-то в Египте, а второй просто не знаю
но есть карта (В северо-восточной части Африки. Начинается в Уганде (Белый Нил) и в Эфиопии (Голубой Нил), сливаются оба Нила в Судане, и заканчивается Нил в Египте впадая в восточную часть Средиземного моря) и яндекс Слушай ну зачем людям о ускоренной деградации напоминать? Обижаешь, не все ведь знают, что любой подойдет(рельсы-то везде пересекаются)! Приятно пообщаться с человеком полным чувства юмора.)(, есть вопросы, ответы на которые знать совсем не обязательно

ОООООООО.... какую хорошую я тему открыла, такой интерес))))) Автор темы))))

аноним Обижаешь, не все ведь знают, что любой подойдет(рельсы-то везде пересекаются)

Возможно, я ошибаюсь, но есть чувство, что из Европы до США поездом не доехать, например :) А вот из какого нибудь Торронто наверняка есть поезда с пометкой "В США" :) На их басурманском наречии :)

Джесса ответ - это интимная тема

Это ладно, мне одна кандидатка в ответ на такой вопрос ответила, мол стараемся с мужем активно, как только - так сразу) Я даж опешила от такой откровенности.

Джесса последний вопрос - вы замужем, детей нет, собираетесь? (лично мне всегда казалось что это шаблонный вопрос). ответ - это интимная тема

наверняка, она пыталась вежливо намекнуть, что это не Ваше дело. Неудачно выразилась и все.
Трудоустраивалась недавно в белокаменной, тоже вопрос был: дети есть? - нет. - ПОЧЕМУ???
Но мне уже не 20 с хвостиком, я умею адекватно реагировать на заигравшихся в "супер-рекрутеров" девочек )))

Джесса но мне кажется что с точки зрения работника нужно предупредить работодателя, что через пару месяцев она собирается в декрет.

ну и хоть кто-то предупредил?

Джесса но мне кажется что с точки зрения работника нужно предупредить работодателя, что через пару месяцев она собирается в декрет.

этого желал бы работодатель, чтобы найти причину и не взять на работу, не все же соискатели глупы ))) Тем более они не обязаны сообщать об этом девочкам с анкетками ))))

аноним ну и хоть кто-то предупредил?

• 1

Джесса так как полная семья все-таки с детьми, - сейчас работает

ну, у меня не полная семья, исходя из данной логики, хочется верить, что я работаю не только по причине отсутствия детей.

Джесса поэтому девочки с такими ответами идут дальше искать работу

опидя, ну и найдёт эта девочка место получше, без дурацих вопросов. там, где уважают личные границы.
вот я всегда ржу с высказываний кадровиков "и мы её/его не взяли!!" и столько торжества ))) как будто прям последнее место в городе и такое шоколадное

Джесса из них преобладало недоумение и закономерный вопрос о строчке в резюме - неконфликтна, легко найду общий язык с коллегами по работе

это никак не отменяет самоуважения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы