Забавные моменты в работе с соискателями в отделе персонала.

Джесса зачем делать пафосное лицо и отвечать лозунгами?

ой, это не про меня

Джесса лично нам глубоко и нежно, сколько и когда она собирается заводить детей

мне, если честно тоже, т.к. уже год не работаю на дядю. )))

GALAktika-Z Есть еще хороший вопрос: Из какого города отходят поезда в США?

где подвох? не пойму

Аноним это вы твк шутите? по-вашему, ответив, что планирует детей через три года женщина должна сделать аборт, забеременев раньше? или вы думаете, что у всех дети по щелчку получаются в тот момент, когда они захотели?

по-моему вы все усложняете, работодатель всего лишь хотел услышать как быстро девушка планирует сбежать в декрет, это стандартный вопрос уже у всех работодателей

Про США: из России поезда в США не ходят ...видимо такой подвох

ХитроМудрая из России поезда в США не ходят ...видимо такой подвох

в вопросе нет упоминания про россию

Ну тогда не пойму я таких вопросов на вшивость...в ответ на такие вопросы задаю свой "А чем отличается Ренессанс от Ренуара? Ну или Поганини от Страдивари?" в ответ тока глаза по 5 рублей... А у меня уже ответ " Извините, вы мне не подходите"

кася попова Я даже в резюме никогда не указываю семейный статус и наличие детей, т.к. к профессиональной деят-ти это не имеет никакого отношения

как это не имеет отношения?
я никогда не возьму себе в отдел женщину с тремя несовершеннолетними детьми или мать-одиночку, как бы это жестоко ни звучало. Мне не нужны постоянные больничные и отпрашивания с работы на утренники и прочее... се ля ви.

Мега се ля ви. я когда искала работу после института, вызывала крайнее подозрение у потенциальных работодателей. Молодая, замужняя, когда за детьми побежите? После первого декрета чувствовала себя прокаженной. Наличие маленького ребенка - это ведь так подозрительно. Никому не нужны больничные и т.п.
Я все понимаю - законы рынка, и не ропщу.
Видимо, мужчиной проще быть.

Не понимаю когда работодатель не озвучивает район работы
Предлагает узнать это на собеседовании

ОляЖ

наверное всё зависит от профессии/должности
у нас менеджеры по продажам плодятся как кролики, им всё-равно откуда клиентов обзванивать- могут и из дома, на зарплату это не влияет. А именно к офисным работникам, присутствие которых требуется постоянно, предъявляются другие требования.

Таша НН По-русски писать так и научился - недавно присылал жизненно важный для него текст "на посмотреть"

вы сами то НЕ дописать забыли между выделенными словами.

аноним вот я всегда ржу с высказываний кадровиков "и мы её/его не взяли!!" и столько торжества ))) как будто прям последнее место в городе и такое шоколадное

ООО...когда муж собеседовался задавал встречные вопросы на потенциальных местах работы. Причем самые простые.

• В вашей компании оформление сотрудника с 1 дня работы?
    -Вся з\п в вашей компании "белая", если нет то какая часть?
    -Выплата з\п без задержек?
    -Оплачивается ли переработка по времени в двойном объеме?
    Вы не представляете сколько компаний завернуло собеседование с формулировкой "мы вам наверное не подойдем по Вашим требованиям"
    В одной спросили на полном серьезе не внештатный ли он работник налоговой? Они оказывается уведомление на "выездную" получили

Знакомый с Портала скинул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы