Не знаю, что делать

ох, "люблю" я таких работников....
и начальство плохое, и зарплата маленькая, и проверяют часто, и работы выше крыши, аж задерживаюсь....

а поп полочкам-то разложите и поймете, что если хотите работать, получать хорошую зарплату, иметь высокую должность, то надо не сидеть и ныть, а действовать. что за детсад устроили? кто видит цель, тот к ней идет.

1. проблема: глупый, плохой начальник
    решение: вы видите, что делаете много ненужной, лишней работы. обоснуйте это начальнику. НО! не голословно. а подведите итоги, предложите оптимизацию и решение определенных вопросов меньшими затратами. помогите начальнику "поумнеть", предложив наиболее выгодные методы и способы работы, подкиньте несколько умных идей и пр.
  2. проблема: низкая зарплата
    решение: покажите начальнику, что вы не просто выполняете работу, а приносите дополнительную прибыль предприятию. не реагируйте на проверки, ведь вам нечего бояться, если ничего не утаиваете от начальства.
    при совокупности правильного решения первой и второй проблемы - можете смело говорить с начальником о повышении зарплаты (если он сам не догадается. чаще всего начальники поощряют таких сотрудников)
  3. проблема: низкая должность
    решение. когда вы получили повышение зарплаты, то поднатужтесь еще немного: не останавливайтесь на достигнутом. продолжайте жить интересами фирмы, станьте внегласным помощником-советником начальника. когда поймете, что он без вас уже никуда - требуйте повышения должности и бонусом еще повышение зарплаты. тут уже можете ТРЕБОВАТЬ!
    не отчаивайтесь, если вас поставят заместителем начальника какого-нибудь отдела, в котором начальник - брат-сват и др.родственник начальника. осмотритесь. если ваш новый начальник начинает донимать, то поговорите об этом с главным начальником. попросите вам не мешать (осадят вашего нового начальника). ну или начните решение опять-таки с первой проблемы.

если все грамотно будет сделано, то такой путь занимает от 6 месяцев до года. поставьте себе срок, например, год. если за это время не сможете продвинуться в решении этих проблем, то либо меняйте работу (в надежде, что вас где-то оценят больше), либо признайтесь себе, что та з/п, которую вы получаете и та должность, которую вы занимаете - это и есть ваша реальная оценка на данном предприятии. а тут уже дальше вам решать: искать себя в другом месте или смириться с положением вещей.

и помните: не каждое ваше предложенное решение будет одобрено начальством, даже если вам кажется, что это самое умное решение.
вы не знаете всех проблем предприятия, истинного положения вещей и пр.

Я так поняла вас все время на всех работах что-то не устраивало...

Zoomerka Я так поняла вас все время на всех работах что-то не устраивало...

Почему такие выводы? В большинстве случаев устраивало. Просто достало работать на кого-то. Хочу на себя.

аноним автор темы Просто достало работать на кого-то. Хочу на себя.

нее, "на себя" ведь тоже работать надо и будут другие проблемы. налоговая/сэс/пожарники, дебилы-подчиненные, уроды-поставщики, казлы-покупатели. ;)
вам хочется ничо не делать, но деньги получать ;)

Яблоко нее, "на себя" ведь тоже работать надо и будут другие проблемы. налоговая/сэс/пожарники, дебилы-подчиненные, уроды-поставщики, казлы-покупатели.

И это нормально. Меня просто стало бесить бегать у кого-то на побегушках. Видимо, пора самой на себя работать.

аноним автор темы Меня просто стало бесить бегать у кого-то на побегушках.

Вполне можно работать "на дядю" без побегушек.

GALAktika-Z Вполне можно работать "на дядю" без побегушек.

Меня сам факт работы "на дядю" напрягает. То, что я работаю на его благо, трачу свою жизнь.

GALAktika-Z Вполне можно работать "на дядю" без побегушек.

ну тычо? все ж знают, что "работать на дядю" это рабство)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы