Не знаю, что делать

НаталЪя зачем он вам?

Как зачем? А хотя бы минимальная пенсия в конце жизни?

аноним автор темы Я читала, что там страховые взносы надо платить даже если не зарабатываешь. И бухучет обязателен с этого года для всех. Меня это останавливает.

Страховые взносы - надо. Так зарабатывайте!
А бух.учет на упрощенке - не надо. А так - там ничего сложного, сейчас куча программ-помощников.

аноним автор темы Меня это останавливает.

Тогда придется

аноним автор темы выполнять часто дурацкие приказы не самого лучшего руководства.

минимальную вам и с минимальным стажем дадут...может быть...если доживем, вот поднимут пенсионный возраст - и вообще непонятно будет, кто до пенсии доживет...

аноним автор темы А хотя бы минимальная пенсия в конце жизни?

на минимальную пенсию в конце жизни надо 5 лет непрерывного стажа. У вас его вообще нет?

аноним автор темы

Вы собираетесь всю жизнь так мучиться, чтобы заработать на минимальную пенсию?!!! Откладывайте сами! Мне кажется ваше руководство заподозривало вас в том, что вы подрабатываете на рабочем месте

Ususik У вас его вообще нет?

6 лет стажа есть.
А если ООО - там на упрощенке тоже бухучет не нужно вести?

ООО - надо

Ususik ООО - надо

и на упрощенке тоже?
Просто я подумала, что если ООО открыть - там хоть взносов обязательных не надо платить.

Zemlyanichka Мне кажется ваше руководство заподозривало вас в том, что вы подрабатываете на рабочем месте

Дело в другом. Начальство просто странное - платят очень средне, а вот работать по их мнению все должны до упора. И начало специально давать задания в конце рабочего дня - чтобы задержать еще на час-два. Хотя прекрасно знают, что я и пошла в основном сюда потому, что рабочий день до 17 и я могу заезжать за ребенком в садик.

там заморочек больше, с ООО. Там вам придется придумывать как обналичивать средства. Если вы будете ставить себе большую з/п - то взносы надо будет платить. А если без з/п - то как деньги на хлеб и на маслице брать? ))
А взносы в ПФ у ИП - 3000 в месяц. Неужто не заработаете такую сумму за свое собственное спокойствие? Если вам тяжко работать на дядю? ))

Все же просто :) Вы, автор, крайне нелояльный сотрудник. Как правило, это очень видно. Но не всегда понятно, чем грозит компании. Вот Вас и проверяют :)

аноним автор темы

По моему вам создают все условия, чтобы вы уволились сами

аноним автор темы ачальство просто странное - платят очень средне, а вот работать по их мнению все должны до упора.

ну начальство всегда так считает. вот вы же не хотите самостоятельно работать, боитесь заморочек. А фирма ваша уже открылась, и никуда ей от этих пенсионных взносов и прочих расходов не деться. поэтому ВЫ и будете вкалывать до посинения, чтобы отбить расходы.

Ususik А взносы в ПФ у ИП - 3000 в месяц. Неужто не заработаете такую сумму за свое собственное спокойствие? Если вам тяжко работать на дядю? ))

У меня нет такого, что каждый месяц постоянно работа. Есть проекты - делаю, нет-нет. Я инженер-проектировщик.

Zemlyanichka По моему вам создают все условия, чтобы вы уволились сами

Да для всех теперь так стало с приходом нового начальства. Девушки многие чуть ли не ревут сидят - до 7-8 вечера задерживают.

Ну можно в пенсионный и не ежемесячно платить, а раз в год. Общая сумма 36 000 рублей.
попробуйте другую работу поискать тогда. но может правы ваши работодатели - может это вы особо не рветесь работать? А это же видно по человеку. Только вас дергают, или всех?
У меня была такая начальница, она всех мордой тыкала и приговаривала: Вот не сделаешь, я тебя уволю.

подумайте, чем вы еще можете заниматься, если открыть свое дело. Когда, допустим, у вас проектов нет.
Кстати, в этом году Центр занятости давал субсидию на открытие своего дела 58800 рублей. Узнайте - все поддержка на первое время.

Ususik

А мне нравиться когда женщина начальник, самому думать не надо, мне сказали я делаю....

Ususik может это вы особо не рветесь работать?

Я делаю все, что положено. И даже больше. И если нужно - без обеда. Но это принимается как должное и еще только накидывают нагрузку.

аноним автор темы

Это старая школа..раз справляетесь и "даже больше если нужно" то почему бы вам не подкинуть еще работы?

Xandrx то почему бы вам не подкинуть еще работы?

Сначала пусть подкинут зарплату. Но вот с этим как-то тухло.

аноним автор темы ЗП средняя, коллектив - пара нормальных девушек, остальные стукачки и ополизки, работа мне не интересна - просто делаю. А зачем Вы там работаете? Смените место работы, где Вас все будет устраивать
аноним автор темы Потому что несмотря на то, что все в порядке - все равно продолжают не доверять и вести себя так, как будто я у них миллион собираюсь украсть.

Это Ваше отношение к этим проверкам такое. У меня по началу тоже проверки были, не явные, но я их вычисляла. Мне просто смешно было. Давно уже не проверяют.

аноним автор темы Сначала пусть подкинут зарплату.

Пусть. Вы обращались с этим вопросом к начальству?

GALAktika-Z Пусть. Вы обращались с этим вопросом к начальству?

Конечно. Ответ один - пока возможности нет, но как только....в следующей жизни и бла-бла-бла...

А вы недавно тут работаете, вы же после декрета вышли? Вот к вам и присматриваются. Может, когда присмотрятся - легче будет. А может и нет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы