Сколько денег вы берете в бюджет семьи у взрослых работающих детей?

Одного понять не могу, как сын до сих пор не сбежал от такой мамаши

Katy7788 может там мама один кормилец и еще двое детей

а давайте мама еще троих родит, пусть старший обеспечивает

нисколько не берем, наоборот помогаем. Но у них и зарплаты маленькие пока так что они нам помогать в ответ не могут.

Я считаю, когда начинаешь с детей деньги брать - это начало старости.

Iulia29онажеIulia27 судя по темам из года в год странная семейка... ей одно и то же пишут каждый раз..

судя по всему не здорова дама психически((( ждет, что ее действия одобрят, чтобы своим несчастным детям ткнуть носом... троих родила, обеспечить не может, еще и помыкает ими((( как старший-то не ушел до сих пор.
судя по предыдущим темам автор больше не появится. только через годик, с новой темкой: сын женился, тратит деньги на новую семью, должен ли он все равно отдавать зарплату родителям?

Я скажу по себе.
Стала работать и зарабатывать, решила сразу что надо отдельно пожить.
Сняла комнату около работы. Было мне около 20 лет.
До этого училась на очном.
Пошло почти 1,5 года как работала. Забеременела. К маме не вернулась разумеется.
Подфартило с квартирой.
Мелкому было 0,5 мама в отпуск уехала, забабахала ей кап ремонт в одной комнате, с полной заменой мебели.
Мама приехав конечно в шоке была.
На след год уезжая сразу сказала что ее все устраивает..ага как же. Сделала ей ремонт в ванне и туалете, все выложила керамогранитом. Получилось просто супер!!! По сумме больше 200 т. вышло.
Мама с меня денег никогда не требовала, хоть и поднимала меня сама без алиментов.
Сейчас с финансами не так все как было, потому я особо не участвую в тратах, но маме на себя более чем хватает.
У папы есть от второго брака ребенок, так мне даже на ум не приходило его содержать.
С братом общаюсь и люблю его, но у него свои родители есть, которые заводили его осознанно.
Со своих детей тоже трясти ничего не собираюсь.

да мамашка, судя по темам ваще капец(((( даже зарабатывая 2-3- тыс сын уже должен был ей всё отдавать.... вы сами вообще ни в состоянии заработать? и вы не видите как сейчас люди живут и дети как одеваются, как обеспечены? так зачем у сына отбирать всё? пусть себя человеком почувствует, шмотку купит... чем сидеть лапшу жевать в 20 лет!!!! тем более он не жмот, денег вам даёт немного...так сильно экономить вредно!!! надо стараться больше зарабатывать!

Брату 21 год, работает, получает 35 тысяч. Родителям дает 5-8 тысяч, но мама их откладывает. В вашем случае я наверное иногда бы просто просила купить что-то, но денег не брала бы.

Ну сын очень мало зарабатывает, зачем еще что-то отбирать? Я когда жила с родителями, откладывала себе на машину, покупала на всех вкусняшки. Когда у папы были проблемы с работой, помогала им деньгами, купила им мебель мягкую, оставила свой комп, маме на шмотки старалась денег всегда подкинуть. Естественно, обставила свою комнату. В общем, помогала по возможности. Но это была моя инициатива-родители никогда денег не просили.

интересно было бы послушать про папу этого семейства.

Девочки блиииин, да там у пацана и девочки то еще ни разу не было Мама какая-то мягко говоря странная, она сама то с отцом работает или только деньги своих детей считает. Да и вообще там парню с его проблемами к психологу х.з сколько ходить.

Альфочка Помогать другим полноценно можно только тогда, когда у вас амих все налажено

Я не правильно выразилась), разве совершеннолетний человек не обязан содержать себя сам? В этой теме смущает только слово " забирать".

что то после ваших расчетов у него с десятки вообще не должно ничего остаться - 2-3 штуки отдает, да еще продукты овощи вкусное покупает, да еще двум другим вашим детям дает. А что после этого с десятки останется вы сами то как считаете? И еще надо вам отдать???

Стужа Когда училась и работала отдавала в бюджет семьи 50%, когда учеба кончилась и начились нормальные заработки все расходы стали пополам. Это ведь нормально, помогать родителям?

Зависит от расклада. Если зарабатывать меньше, чем нужно тебе же на обед-проезд-одежду и потом обратно брать на сапоги и шапку из общего бюджета, то смсыл? Кому как удобнее, конечно. У автора сын еще мало зарабатывает.

Katy7788 там вообще все странно и автор, как я поняла, никогда не отвечает, а только пишет первый пост

может автор тролль, а может просто не находит желаемой ей поддержки, типа, да обязан все деньги до копейки матери отдавать! она ведь тоже в детстве все отдавала, чем он лучше! пусть и он пострадает/поунижается. с каждым годом видимо, надеется, что люди поменяют свое мнение о ее "безответственном" сыне. мальчика жалко, да(((

все не читала. Вообще б ни копейки не брала. Как считает моя мама: "пока есть возможность, денег не беру. Вот стану старенькой и немощной, будете содержать". 20 лет ИМХО пусть на себя все тратит. Мама мне в этом возрасте еще и денег добавляла.

Сколько сколько с 10т надо отдавать?
Это 300р в день получается (как в песня Слепакова каждую пятницу я в ...)
Да ему помогать надо либо деньгами либо советом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы