Сколько денег вы берете в бюджет семьи у взрослых работающих детей?

svetlonic А что после этого с десятки останется вы сами то как считаете?

еще и как-то умудриться одежду на остатки себе купить)))

ВДУЧ Сколько сколько с 10т надо отдавать?
Это 300р в день получается (как в песня Слепакова каждую пятницу я в ...)
Да ему помогать надо либо деньгами либо советом

Город Москва в инфе
Мир сошел с ума

Разве что чисто чтоб молчел знал о существовании коммуналки и семейного бюджета.. Для общего развития. Я над этим подумаю.

Моя мама на пенсии - каждый месяц отдаю четверть заработной платы, зарабатываю хорошо, а иначе как, на пенсию жить родителям?

Ребёнок в 20 лет с 10! тыс отдаёт 2-3 на руки, + 600 за интернет, плюс продукты домой вкусненькие, но всё же продукты, в итоге остаётся тыщ 5 и с этого младьшей хоть немного, на транспорт, сходить погулять-перекусить. К следующей зарплате у него ничего не остаётся.
Единственный вариант обязательно отдавать половину зароботка, это планы на покупку жилья ребёнку, чтоб он хоть какой-то вклад сделал в своё жильё.
У моего мужа именно так и было, взяли в долёвку квартиру именно для сына, он был не против помочь в покупке его же жилья.

автор, вы столько лет мучаетесь вопросом сколько отбирать у ребенка денег. Ну что вас так этот вопрос мучает?? или он просто сопротивляется??? так вас же с мужем двое, хватайте его и отбирайте все!
капец куда мир катится... или уже объясните всем в чем у вас там беда, может вы с мужем инвалиды и вам вобще никак работать... иначе ПОЧЕМУ? ваши дети с 15 лет батрачат вместо того чтобы получать образование и устраивать свою жизнь???

но мне 33, а не 20, забыла написать, а в 20 я училась в институте, ездила на машине купленной мамой и в интересные путешествия, всему свое время, знаете ли

NewMom объясните всем в чем у вас там беда, может вы с мужем инвалиды и вам вобще никак работать... иначе ПОЧЕМУ? ваши дети с 15 лет батрачат вместо того чтобы получать образование и устраивать свою жизнь???

вот тоже задаюсь этим вопросом

дочь 18 лет, работает, ни сколько не берем - даем только. Но она часто сама пойдет целый пакет большой нямок всяких купит - и все на стол, не жадничает. Ну, и потом, естественно, ничего ей за это не отдаем. Вот такой только вклад у нее .

ничего забирать не нужно!! так-то ему самому жить красиво хочется!!
я подрабатывать начала лет с 16, жила с родителями, никто ничего не забирал, это были мои честно заработанные карманные деньги.
у детей своих тоже забирать не планирую, пусть учатся распоряжаться деньгами

я кстати работала с 17 лет , но сугубо по своей инициативе,совмещая с универом, и у меня ничего не брали, и мне было самой так приятно сделать вклад в семью в виде продуктов, подарков и тд. ну и просто я хотя бы на себя не просила, на проезд, гулянки и тд. а забирание мне кажется отобьет всякое желание работать и стремиться к чему-то... он ведь так и не ощутит тех денег, ради которых работал, не поймет в чем смысл тогда.

автор, не тарроризируйте ребенка! он и так вам дает деньги, радуйтесь!

Автор, предлагаю вам создать новую тему с таким названием: "Как мне и мужу наконец-то научиться зарабатывать деньги и перестать терроризировать детей, и позволить себе выделить деньги несовершеннолетним детям на карманные расходы???"

сыну 21 ,работает- зарплата около 25 тыс, отдавал по 5 тыс в месяц. Сейчас поступил в институт, сам оплатил обучение-деньги предлагал, я отказалась. Но ему еще и папа деньгами помогает( мы в разводе). Можете помидоры кидать. Но мое мнение такое-живем вместе и все расходы делятся.
Покупает себе одежду сам, инет платим по очереди. Продукты только мы покупаем.

не забирать вообще! 10 т.р. это не деньги , а карманные расходы.

Вот он бабский эгоизм в чистом виде... Я в молодости такой же придурок был, всё в дом, всё в семью... В результате когда в 29 лет женился за душой ни гроша и мама сказала - досвидос родной, бабла от тебя больше нет и нахер ты не нужен, вали на съемную квартиру ты мужик ты пробьёшься. Ну пробился и чё... так же маму послал, она теперь обижается. Вспомнила блин..

Автор действительно, странно получается. Вопрос поставлен, участия никакого. Вы в прошлых темах уже поднимали данную проблему. Дети начинают деньги брать из кошелька, если их лишить карманных денег. Вы сами то не отслеживаете ситуацию? Не видите, к чему Вы сами их вынуждаете. Прекрасно помня, как Вам было тяжело без карманных денег, обрекаете на это и детей своих. Где логика?

NewMom или уже объясните всем в чем у вас там беда, может вы с мужем инвалиды и вам вобще никак работать...

А размножаться только. Без обязательств перед детьми.

3aikа™ Когда я еще жила с родителями и уже работала, никто у меня денег не брал ни копейки, как и продуктов домой купить меня не просили и надобности не было. Для меня это дико забирать у ребенка его первые деньги, хоть он и взрослый уже.

согласна!!!!!!!

Я когда с родителями жила, то оставляля себе на карманные расходы, примерно четверть от зар платы, остальное отдавала маме. Так она не тратила, а копила мои деньги и потом мы покупали что-нить серьезное мне.

otvet.mail.ru/list/tatyanakameneva/ ничего не напоминает автор и тема???дама зациклена на этой теме

анонимус

на мои личный взгляд-эта женщина не адекватна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы