Снова о продавцах

Аноним автор темы С чего вы взяли??

Вы ведь сами сказали - ГПД на месяц

Аноним автор темы С чего вы взяли

Ну судя по вашему первому посту, не были девицы официально оформлены сразу.

Likohka

Первый месяц был временный договор, срочный, а с июля у них полноценный официальный трудовой договор.

Газпром Лен,не согласна. Ты очень возвышенно описала. То, что ты описываешь: это менеджер, который да: обязан шедеврально разбираться в моде, типажах фигур

так продавцы же не только одежды и продуктов бывают))) Или мы только о них?

Аноним автор темы у всех продавцов на руки идёт 20-25 тысяч

пару знакомых работает в брендовых магазинах, получают за 15 смен около 50, когда больше даже...
ну и держатся они за свои места, отрабатывают на 200%

ЕN А теперь по делу есть что сказать?

всегда рада помочь слабому

вот на своем, опять же, опыте, могу сказать что личная мотивация - не только добро но и зло! ))
у меня у персонала когда был % от личных продаж, все срались между собой за клиентов: он на меня посмотрел, нет я с ним первая поздоровалась, нет он у меня вообще еще вчера мерял сапоги, и все в таком духе... когда был % от продаж смены, ни-ко-му-ни-че-го-не-о-хо-та.... поэтому у нас золотой серединой оказалась мотивация, состоящая из: оклад+ %от выполнения плана (разная ставка при разном % выполнения личного плана) + %от выполнения плана магазина. Это оказалось самым эффективным вариантом рассчета зп. И да, я перепробовала в своем магазине все варианты мотивации. Кстати, коллектив работал 1,5 года без текучки вообще, это был мой личный рекорд, ну и наверно немножко моя заслуга) п.с. продавали обувь, недешевую.

Если девицы работали первый месяц, то почему не было наставничества и на них сразу повесили большую недостачу? Очевидно, с тем и связано решение уйти. Честнее сделали бы, если б сказали сразу. Ну, видно, созревали.

ЕN

я с тобой на миллион процентов согласна!!!
Просто тут говорят либо о продуктах и о моде. А вот я в салоне мебели работала, и там на самом деле если видишь, что человек расположен покупать, а не просто шляется от скуки, то нужно найти подход к нему, объяснить, подобрать именно то, что ему подойдет, ткань выбрать исходя из условий эксплуатации. А когда высокие требования сочетаются с небольшими деньгами у клиента, то это вообще "головомойка", но очень интересно на самом деле. Так что насчет того, что продавцы-это фу, фигня (кто-то тут это писал) - не согласна!

Perras пару знакомых работает в брендовых магазинах, получают за 15 смен около 50, когда больше даже..

Охотно верю . Вы поинтересуйтесь только у знакомых ребят сколько они сдают денег за смену, в месяц?
Я своим не обещала таких зарплат. У нас изначально другой уровень.

Аноним автор темы У нас изначально другой уровень.

Ну вот, этот уровень и есть

А сколько они реально получили? Или еще доплачивали из своих? Все-таки в первый месяц работы неправильно учтенные остатки - это косяк наставника.

Кобра Если девицы работали первый месяц, то почему не было наставничества и на них сразу повесили большую недостачу? Очевидно, с тем и связано решение уйти. Честнее сделали бы, если б сказали сразу. Ну, видно, созревали.

По недостаче. Мой опыт говорит одно. Когда на недостачи закрываешь глаза, их, недостач, меньше потом не становиться. Персонал начинает твою доброту за слабость принимать. Воровство и халатность процветают. Что значит наставничество? Это стоять и контролировать их сутками? Я появляюсь там минимум раз в день, в первый месяц была постоянно там. Недостачу я вычла только с той, которая с выручкой накосячила. Должно быть 10 тыс. например по кассе, наличкой только 7. Простить ей и ждать следующую? Товар, который был неверно посчитан, я потом сама лично пересчитывала и всё встало на места.
Насколько я знаю всю жизнь продавцы - материально ответственные лица. И повсеместно недостачи вычитают из з/п. Или нет?

Likohka

Вам конечно лучше знать.

Возможно, я видела только большие конторы, где все официально и есть возможность обучать и мотивировать персонал. Про мелкие не могу сказать ничего. Не стану судить.
В мелких устойчиво, когда личные отношения складываются. Работники ощущают, что им идут навстречу и не хотят подвести...

Аноним автор темы Вам конечно лучше знать.

Я не при чем. Не рефлексируйте, а проанализируйте ситуацию и извлеките пользу

Sтропа А вот я в салоне мебели работала,

а с диванами вы не работали? вопросик в личку можно?

Аноним автор темы И повсеместно недостачи вычитают из з/п. Или нет?

да...а что за товар все таки у вас в магазине? уже много раз спрашивали..вы молчите...

Аноним автор темы Насколько я знаю всю жизнь продавцы - материально ответственные лица.

при наличии договора о материальной ответственности.

а какой оклад сейчас по Екб продавцам-консультантам устанавливается, в среднем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы