Снова о продавцах

Кобра За потраченное время и усилия на покупателей, которым не подошел ваш ассортимент. Ну или мириться с текучкой и такими вот кадрами.
Как-то стала популярна сказка, что любую фигню можно продать, если вздрючить продавца
Пользовался бы товар спросом, кандидаты сами держались бы за возможность заработка.

+++++++++

Мама Потому что продавцы пристают как банный лист,лиж бы продать,а покупатель это чувствуют.ИМХО это не правильный вариант!

не правда ваша....одно дело навязывать что то,а другое дело тактично предложить или подобрать ненавязчево)))>katerinaT Две молодые подружки-не самый удачный вариант

я бы вообще подружек не брала бы...

Юмать Я не имела ввиду физическую нагрузку. А 20 тысяч за 12 часов это мало.

Это нормальные деньги за такую работу. За что платить????

Юмать от хороших работодателей не бегут ;)

у вас за всю жизнь не было ни одного хорошего работодателя? или иногда бывали, но вы все равно нашли причины сменить работу?

Газпром Работа-это не потраченное время

А если посмотреть с их точки зрения? Что может их заставить даром сидеть на непопулярном товаре? :)

Продавец-это низкоквалифицированный труд. Это прост люди, с хорошими врожденными коммуникативными навыками и низкой мотивацией к развитию. Вот таких людей и надо искать

Germiona у вас за всю жизнь не было ни одного хорошего работодателя? или иногда бывали, но вы все равно нашли причины сменить работу

Меняла. Но лет через пять-семь, когда многое менялось. И уж точно не устраивала таких финтов с отпуском. А тут.. какая работа, такие и люди.

Кобра А если посмотреть с их точки зрения? Что может их заставить даром сидеть на непопулярном товаре?

20 тысяч это отличные деньги за низкоквалифицированный труд

Вот что меня бесило в моей работе, так это то, что директор принуждала "приставать" к каждому входящему. Ну вот не понимала она, что навязчивость это зло, как директору это объяснить? Никак!
Поэтому когда она находилась в салоне приходилось приставать ко всем заходящим, когда она уходила, работала в свое удовольствие.

Газпром 20 тысяч это отличные деньги за низкоквалифицированный труд

Автор топика говорила, что труд этот не такой уж низкоквалифицированный, раз не все прошлые лояльные продавцы на него годятся

Газпром Не всем дана-да, легкая-да.

ну тут так..кому дана-легкая,а кому нет-не очень >Кобра Пользовался бы товар спросом, кандидаты сами держались бы за возможность заработка.

судя по тому что автор открывает второй магазин..дела идут неплохо,а значит спрос есть>Юмать А 20 тысяч за 12 часов это мало.

по хорошему надо 4 продавца в 2 смены..но малый бизнес это такой малый бизнес что это не выгодно будет..вот если магазинов 5 хотя бы...

Germiona у вас за всю жизнь не было ни одного хорошего работодателя? или иногда бывали, но вы все равно нашли причины сменить работу?

В той сфере нет! Ни одного! Работала в м.видео, мегамарте и в покровском.

Юмать В той сфере нет! Ни одного! Работала в м.видео, мегамарте и в покровском.

Не бывает так, чтобы все работодатели были плохие )) скорее всего вы просто совсем не подходите для этой сферы, а она не подходитдля вас

н

Кобра Что может их заставить даром сидеть на непопулярном товаре?

ну, популярность товара- дело такое.. у нас не хлеб и молоко, конечно. но и не шмотки, где разброс брендов.. в общем, дело явно не в товаре. дело в людях. и ведь говоришь продавцам: вот так и так, политика такая: работаешь хорошо - платят тебе хорошо. работаешь на минимуме- платят тебе минимум. сам решай, чего надо. ну так и хоть бы на минимуме работали - а то: то живот скрутило, то проспал, то вон, у кого-то в отпуск поехал, всем пока!... капец поражает меня это..

Чудо рядом ... по хорошему надо 4 продавца в 2 смены..но малый бизнес это такой малый бизнес что это не выгодно будет..вот если магазинов 5 хотя бы...

Так вот и не надо требовать много за такую зп))

Газпром Продавец-это низкоквалифицированный труд.

не соглашусь,но спорить с вами неохота...это рассуждения человека никогда не работающего продавцом...я работала...знаю..проходили...>Sтропа приходилось приставать ко всем заходящим,

согласитесь..эмоционально это очень тяжело?..очень..знаю...а вот представте,что руководство весь день в магазине...

Germiona Не бывает так, чтобы все работодатели были плохие )) скорее всего вы просто совсем не подходите для этой сферы, а она не подходитдля вас

Ну возможно. Не мое это бегать в подчинении. Поэтому и меняла работы пока не нашла свое.

НаталЪя за 15 смен 20 тысяч - отличная зп,

Ну - хороших спецов и хороших продаж

Likohka Ну - хороших спецов и хороших продаж

Чудо рядом ... это рассуждения человека никогда не работающего продавцом

я писала, что выходец из продавцов в самом начале

Юмать Работала в м.видео, мегамарте и в покровском.

там очень жесткие требования к продавцам...и в любых сетевых...и вот многие работодатели маленьких магазинов берут пример с больших сетевых и строят из себя незнамо кого..но только в сетевиких как правило оплата больничных,белая зарплата,оплпта отпуска и пр. прелести,а часники ничего не давая взамен требуют много...вот и бегут люди...

Чудо рядом ... согласитесь..эмоционально это очень тяжело?..очень..знаю...а вот представте,что руководство весь день в магазине...

это очень тяжело, тем более когда знаешь, что это не правильно и не результативно. Спустя какое-то время чуствуешь вк кому надо подойти, к кому вообще не надо (сам подойдет), к кому нужно подойти, поздороваться, обозначить свое желание помочь и уйти...
Если б дир в магазе сидела, то работать бы в таком месте не стала.

Ну если условия хороши, атмосфера хорошая и перспективы есть, так найдете вы себе получше продавцов, чем эти.

Чудо рядом ... согласитесь..эмоционально это очень тяжело?..очень..знаю...а вот представте,что руководство весь день в магазине...

Так значит это просто не ваше. Скажите-где сейчас легко??? и везде руководство рядом, в любом бизнесе

Sтропа Если б дир в магазе сидела, то работать бы в таком месте не стала

хренова работаете значит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы