Неужели реально ни кому не нужен безнал?

внезоныдоступа Когда мне второй раз предложили сначала сбегать разменять тыщу

может причина в первую очередь в сотрудниках магазина? в их не клиентоориентированности, а наличие терминала - вторично... Представьте, если еще и цены на 2% вырастут, то вы бы возмущались, наверное не меньше.

Gavrik Представьте, если еще и цены на 2% вырастут, то вы бы возмущались, наверное не меньше 2 процента от 20 рублей - это 40 копеек. От 1000 - 20 рублей. Кто будет возмущаться-то? Кто это вообще заметит?

Sоvа 2 процента от 20 рублей - это 40 копеек. От 1000 - 20 рублей. Кто будет возмущаться-то? Кто это вообще заметит?

только в продуктовых, да в аптеках остались цены с копейками.
везде уже округляют в большую сторону (до 5 или10)
например 20,40 копеек - не поставят. а поставят 25.
вот здесь уже оооочень заметно становится! (25% сверху)

правда жизни например 20,40 копеек - не поставят. а поставят 25. Где везде-то? Я на рубль округляю, а не на 5 и не на 10. И есть игрушки по 21 рублю, ничего страшного и никто не возмущается. С тыщи округлю до 50, не до десятки. Вместо 1020 будет 1050, ничего страшного.

Саха а меня бесит, когда стоишь в той же заре в очереди из 10 человек и начинаются манипуляции с безналом - чеки, подписи. а потом у кого-нибудь геморой с картой и вся очередь зависла.

а меня бесит, когда начинают копейки по карманам искать, потом сдачи нет, кассир бегает меняет и все, очередь зависла

Sоvа Я на рубль округляю, а не на 5 и не на 10. И есть игрушки по 21 рублю

ЛараШ а меня бесит, когда начинают копейки по карманам искать

вот именно:
" Ваша покупка на 37 рублей.
а у вас не будет семи рублей?
нет? жаль... а может тогда на 3 рубля возьмете "фуфлодуй"?
не надо?... жаль... тогда вот вам сдача (и три рубля выдает десятчиками!!! )
или как продолжение:
"фуфлодуй" не надо? а вам понравилась "фигняштука"? но она четыре рубля стоит... с вас тогда 41 рубль. а рубля не будет??? нет? жаль. тогда вам сдача девять рублей рублями..."
(занавес!)

неопытные продавцы - считают, что это увеличение объема продаж. ну собственно, продав сотню "фуфлодуев" или "фигняштук" выручка увеличится на 300 или 400 рублей. а стоит ли это того, что покупатель РАЗДРАЖЕН получаемой мелочью в качестве сдачи?

на заре моего бизнеса, а было это 15 лет назад, я тоже, так сказать, увеличивала продажи реализацией "фуфлодуев".
Слава Богу, вовремя заметила, как бесятся мои покупатели, видя эту гремящую сдачу. (основной покупатель - мужчина. а они редко когда носят кошельки. а звенящие карманы - бееее.... многие это не выносят!)
стала округлять цены до 0 или 5.
ИТОГ: я "потеряла" 300 рублей, но зато обрела ЛОЯЛЬНЫХ покупателей.
ну и как "бонус" - не нужно иметь огромное количество размена.

при скидках по дисконтным и бонусным картам - округляю в меньшую сторону.
и в этом случае: клиент также получает дополнительную скидку (пусть даже в размере 2-3 рублей), но это увеличивает его лояльность.

Sоvа Вместо 1020 будет 1050, ничего страшного.

страшного может и ничего...
а вот мне встречались покупатели, которые предпочитали объехать полгорода, но чтобы купить на 10 рублей дешевле!
понятно дело, что такие покупатели неадекваты: больше на бензин потратят, нежели эту "десятку" съэкономят.
но и такие есть....

поэтому при 1020 - я так и ставлю цену 1020, если у моих конкурентов цена 1050.

безнал...
в любом случае это один из инструментов контроля за расходами человека.

ЕN Использование безналичного расчета, особенно в розничной торговле, это увеличение товарооборота за счет введения дополнительного источника расчетов.

не всегда.... ой как не всегда....

ЕN Ведь не всегда обязательно увеличивать наценку и складывать все свои доп. расходы на плечи покупателей.

в принципе согласна, что не обязательно увеличивать наценку.
только вот один вопрос: за счет чего тогда предприниматель жить будет, если и наценку не увеличивать, и допрасходы дополнительным бременем нести, и ведь налоги тоже увеличились...
за счет чего получать прибыль?
6% с оборота - налог упрощенки (ну или 15% от прибыли)
2% - за безнал на кассе
0,5-1,5% - % к зарплате продавца (сейчас редко когда продавцы только на окладе сидят)
ну и прочие расходы, которые не зависят от оборота: аренда или комм.расходы, охрана, уборка помещений, канцтовары, транспортные расходы по доставке товара, реклама и пр....
каков же должен быть объем продаж и какова должна быть наценка???

для малого бизнеса с небольшим оборотом эти 2% за безнал забирают существенную часть часть прибыли.
сами посчитайте:
при обороте, например 300тыс - это 6т.р. (половина или треть з/п продавца (при з/п 12-18т.р.)

а то, что эквайринг увеличивает объем продаж - это не 100%ное утверждение!

Сопляк в любом случае это один из инструментов контроля за расходами человека.

согласна полностью!

Я вот только вчера зашла в магазин только посмотреть и тыщей в кошельке, а ушла с - 10 тр на кредитке. Вот вам и 6 тыщ дрп расходов. С 10- ой я не хожу никогда, соответственно и импульсивно такую покупку не совершу за нал.

ФренсисМорган и импульсивно такую покупку не совершу за нал.

так вы можете и дома здраво подумать, что действительно покупка ни к чему и сделана импульсивно. и ВЕРНУТЬ товар.
у вас есть обратные пути отхода.
точно так же, как если бы не было с собой денег, то, загоревшись данным товаром, прибежали бы на следующий день и купили.

тут дело даже не столько в том, что вы совершили покупку, сколько: вы довольно спокойно и безболезненно можете распоряжаться ьакими суммами.
если бы не могли, то и покупки бы не было, даже при наличии кредитной карты (ведь берешь чужие на время, а отдаешь свои и нгавсегда. да еще и с процентами)

ФренсисМорган а ушла с - 10 тр на кредитке. Вот вам и 6 тыщ дрп расходов

эээээ, неееее, вы не правы!

предположим ваша покупка 10000руб. а сколько в этих 10т.р. -чистой прибыли??? если наценка 30%, то 3т.р. - это прибыль от продажи.
теперь из нее вычитаем:
2% от стоимости покупки на безнал - 200 руб.
1% - продавцу (это только %, а не оклад) - 100руб.
и еще вычесть прочие расходы, о которых я писала выше (аренда, охрана и пр.)
на самом деле окажется, что чистая прибыль от вашей покупки у продавца останется около 700-1000 руб.
и теперь простая арифметика.
чтобы погасить те 6000 руб. при объеме продаж 300т.р. (по безналу): 6-9 покупателей с покупкой в 10т.р. по безналу - это ТОЛЬКО для погашения процента за эквайринг!!!

видимо вы далеки от бизнеса.
нужно уметь отличать "оборот продаж" от "чистой прибыли".

была у меня такая одаренная особа-продавец, которая мне как-то сказала:
"Вам хорошо, вы вот выручку каждый день 20000 руб. из кассы забрали и можете себе многое позволить. а у меня з/п всего в месяц такая..."
не понять таким людям, что существуют расходы....

правда жизни если наценка 30%, какие тридцать процентов? чем вы торгуете? от 100% наценка у нас - хозтовары, одежда, игрушки, канцелярия. Одна аренда 120 000 в месяц. С оборотом в 300 000 какой смысл работать? Зарплата директора будет в итоге больше, чем доход хозяина...
ну чот не знаю, при таких раскладах понятно, что безнал - это великие расходы.
Да, ещё 1,5% продавцам - это не от оборота, как я понимаю? И что, работают? 3% минимум от прибыли, на что соглашаются сейчас продавцы в основном + оклад 600 р. смена в среднем.

ЕN А как вы с такой наценкой выживаете? Или молча или с песней. У кого она меньше-то, вы чо) Закуп дешёвый за счёт оборота, скидки-то оптовые учитывайте. Не по три штучки же закупается всё, контейнерами. На счёт китая - есть и он в числе прочего. Китай он разный бывает. И дешманский есть, из песни слов не выкинешь, потому что берут и его и берут охотно. Есть качественный. Есть фирменные вещи, сшитые на официальных китайских фабриках. Потребитель разный, всех учли.

правда жизни согласна полностью!

контроль...
вспоминаю новость ( на данный момент это старость, а может и утка) но по ходу дела, последние компы, которые не отсылали свой уникальный номер в сеть это четыре сто восемьдесят шестые) начиная пентиума первого идет с каждым сообщением отсыл индивидуального номера компа) ну в общем..
Почему живет тот же вконтакте, централизованный сбор данных у людях и их предпочтениях) (это ж сколько стоит то ) поэтому по ногам ДПС-никам можно и проехаться, и ничего ) централизация оптимизация
Интернет как зона свободы слова? - согласен. Свобода слова под контролем - это ДА.

Саха не хочу, чтобы меня контролировали

Хочешь быть вне системы?
путь
пути бывают разные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы