Про зарплату врачей

maki

ну вот уж и Вы постарайтесь читать внимательно
я выше написала, что есть масса профессий, где люди учаться не меньше (а то и больше), несут не меньшую ответственность
вот поэтому

maki что врачи должны получать среднюю зарплату региона?

Врач - такая же работа, и ее оценивают пациенты (потребители), и большинство пациентов оценивают данную работу не хорошо, не отлично, а удовлетворительно
Почему тогда за нее надо платить на "отлично"?
Заметьте, в теме что-то мало отписавшихся "довольных пациентов". Но негасимый огонь высшей миссии пылает синим пламенем

Я согласна, что хамства хватает в бесплатной медицине, и проблем хватает
Но мы же все понимаем, что когда зарплата у врачей была ниже средней, пристижа поступления в вуз не было
Как пример, моя мама поступала конкурс был 8-10 чел/место, я поступала в 94 г конкурс был 4-5 , когда. Работала 2,5-3,
Затем когда люди доучивались, они понимали, что на зарплату, которую они буду получать жить не возможно и уходили из медицины вообще, или уходили в косметологию , фармкомпании м т д
Из моих однокурсников может только половина осталась в медицине
А вот дальше мы и получили - те люди, которые работают в муниципальных к примеру поликлиниках, могут все это делать - хамить, быть не компетентными, так как нет страха, что за из спинами стоят другие умнее, порядочнее
А в частных клиниках - изначально рук-во берет ,,хороших,, врачей, и эти врачи хотят сохранить свою работу
Все это будет и в бесплатной медицине, когда наши школьники и студенты поймут, что быть врачом это престижно! И пойдут в мед вузы лучшие и работать потом они будут качественно,так как буду понимать что на их место найдется еще несколько желающих, кто не будет хамить...

В платной медицине полно некомпетентных врачей!!!Единственный плюс платной медицины,что улыбнуться вам...а вот правильно ли вылечат неизвестно.Есть конечно врачи медсестры,которых надо гнать взашей,но нельзя всех под одну гребенку:(

Пример профессий где учатся минимум 7 лет?
Про удовлетворенность - это как отзывы про отели читать, кого все устраивает об этом не пишут
И самое главное!!!! Врачи это не сфера обслуживания! Они ни кого не обязаны обслуживать! Они обязаны ставить диагнозы и назначать терапию!
И еще если не будет грузчика, на его место найдется 1000 других
Если из нашего города уедет ведущий детский хирург новорожденных, тяжелые пороки оперировать станет не кому, и дети не успеют уехать в другой город, где будет хирург который сможет их спасти. Чтобы хотя бы приблизиться к хорошему хирургу по уровню компетенции, нужно учится 10 лет и опыта еще лет 10 не меньше? Вы задумывались хоть иногда что тогда будет?

кармелита Как припрет....так все бегут к врачам,а когда все хорошо...врачи уроды

уродами тут ни кого не называли. А если к ним не идти когда припрёт , зачем эта профессия

Алена з больниц (поликлиник районных, например) часто увольняют?

да ладно , годами там сидят ни кого не уволили за хамство

maki Циферки и жизни?

в том то и дело жизни у меня из-за чуда врача скорой не стало мамы , врач уработанная человеку с сердечной недостаточностью ( 1 гр инв ) высказала "подумаешь нога посинела в хирургии сейчас отрежут , да и всё гонгрена это" ( до этого за сутки другая скорая тромбо асс выписала, а утром терапевт была сказала что людей зря гоняете), у мамы приступ и 10 мин жизни. всё
а другой чудо доктор гонял деда по приёмам какие-то таблетками лечил ( типа витамины), потом деда с дикой болью увезли на скорой хватило 1 часа в приёмном покое поставить диагноз рак и метостазы и выпнуть домой ( после этого он прожил 3 недели в дикой боли , а онкологу на дом прийти некогда было , наркотики так ни кто и не выписал , т.к. на учёте не стоял, а на приёмы до этого раз в 2 недели ходил )
про свои роды вспоминать не хочу и ребёнок теперь плохоговорящий тоже по халатности , но этого же не докажешь "круговая порука"

и ЭТОМУ УЧИЛИ ИХ 11 ЛЕТ , КРАСОТА, И З/П У НИХ МАЛА,
внимательности, отзывчивости и человечности забыли научить ( не говорю обо всех , но другое отношение встречаю очень редко)

maki Пример профессий где учатся минимум 7 лет?

6 лет, и то не на всех специальностях (практика после учебы есть у многих)
знаю, что так же, как и врачи, учатся архитекторы (тоже 6 лет и отсутствие заочной формы обучения)
военные до такой зарплаты только после академии дорастают (а до академии тоже нужно "дослужить" многие годы)

и у меня нет привычки связывать продолжительность работы (учебы, иной деятельности) с ее качеством. Да, для меня ваши 6 лет пустой звук при отсутствии должного результата

Алена у меня нет привычки связывать продолжительность работы (учебы, иной деятельности) с ее качеством. Да, для меня ваши 6 лет пустой звук при отсутствии должного результата

по мне и 11 лет пустой звук если за год постоянных приёмов врач не может рак диагностировать ( а он и сейчас людей спасать продолжает)

кармелита А отношение пациентов лучше???Все же сплошняком короли и баронессы...а медперсонал кусок ...овна,который должен попу поцеловать!!!

+++++++++++++++++++++++++++Вы в платный то медцентр заходите улыбаясь! А в поликлинику дверь с ноги и вы тут мне должны все! Да , есть хамы в любой профессии и не надо всей чесать одним гребнем, вы что этим доказать то хотите? Врач тоже ЧЕЛОВЕК!

кармелита А отношение пациентов лучше???Все же сплошняком короли и баронессы...а медперсонал кусок ...овна,который должен попу поцеловать!!!

Вот, про это почему то не кто не пишет, все видят только одну сторону медали. Да, я тоже пациент, я тоже с этой стороны медали. Но у меня сестра врач, она по другую сторону этой медали. Она зав.поликлиникой и все жалующие идут к ней, кто то конечно культурно выражает свое недовольство, но кто то...Так вот сколько грязи выливается на неё - жуть. Мат, оскорбления, размахивание руками, один раз была угроза пистолетом. Милицию уже вызывала не раз. Сейчас уже поставили камеру наблюдения в кабинете, так как просто страшно уже за жизнь... Ведь хамы и быдло есть как среди врачей так и среди других людей. Но если вам нахамил один врач - то все они сволочи без разбора, а мы все белые и пушистые...

кармелита . А отношение пациентов лучше?

Ну про отношение пациентов много написать можно. И как звонят в 7-30 утра в выходной день - ой, у нас у малыша тут колики, что делать? И как вечером не стесняются позвонить с вопросами примерно такого же уровня. И как приходят на прием, когда он уже 20 минут как закончен, и требуют принять - ну вы же здесь, ну что вам, трудно? И как вызывают на дом - не удосуживаясь при этом включить домофон, "да у нас в подъезд часто заходят!", или требуя звонить - как будто связь кем-то оплачивается.
До смешного доходит - даю направление на анализы больному ребенку, мама с возмущением и претензией:"Я его что, с температурой и больного повезу??!"
Сколько раз я отказывалась мыть руки в кухонной раковине, заваленной немытой посудой - не перечесть. И тоже пациенты возмущаются- как это, руки отказалась мыть!
Вранье по телефону - это уже в порядке вещей.
В педиатрии еще нет того, что в терапии наблюдается - вони немытых тел и грязных носков. В порядке вещей многие считают придти на прием, не приняв душ.

Об чем тема-то? Все врачи плохие, еще и денюх им мало. Недавно была в поликлинике по месту прописки мужа (он в Моск.обл.). Для новой работы надо было диспансер. пройти, это терапевт,неск. специалистов и исследований. Без проблем оформила прикрепление. Но шла туда,наслушавшись жутких историй о хамском отношении (как раз знакомая была, пришла очень недовольная), прихожу, значит, в регистратуре слова не сказали, сделали карту. ну ладно,думаю, щас начнется. Но никто мне не нахамил, никто не послал, прививку даже сделала без проблем. Так же и в дет.поликлинике, не было никаких терок. ВВсегда справку выпишут, направления и т.д. Я это к чему,может не стоит правда с ноги дверь в больницы открывать "мне все должны"? Я вас уверяю,хороших, компетентых врачей в разы больше,но замечаем ли мы это?"Они обязаны" и точка. Зато если врач под конец рабочего дня посмотрел,как показалось,не тем взглядом,то все, он равнодушный,зараза! Я ни в коей мере не оправдываю те случаи,когда незнание или пофигизм врача стоили здоровья или жизни, к сожалению,случайные люди встречаются в любой профессии,и то что это бывает в медицине,это ужасно,но это единичные случаи! Просто о них пишут на форумах, рассказывают в новостях,а о хорошем нет..

Аксиния Недавно на одной екатеринбургском сайте прочитала, что зарплата уральских врачей достигла 47 000 руб, а лет через 5 - возрастет до 100 000 руб.

Да говорят, что так и будет. У мужа было совещание и сказали, что подписали этот приказ уже. И не только врачам, но и среднему и младшему мед. персоналу. Средний от 70-80тыс. Младший 40-50 тыс. Будем ждать. Конечно слабо верится, но кто знает. Просто ведь за 5 лет могут так цены взлететь, что это будут те же копейки, что и сейчас.

Брусничка86 Да говорят, что так и будет. У мужа было совещание и сказали, что подписали этот приказ уже

ну такие взрослые люди, а верят во всякую чушь.... вы еще по телевизору наслушайтесь.... или Куйвашева нашего - сколько он сказал Пу у нас стоит кв.м. жилья? не то 30, не то 40 т.р...
зы: лучше бы финансирование под этот приказ дали... тогда еще можно было бы на что-то надеяться...

Приглашаю к сотрудничеству врачей,мед.работников. В нашей Компании многие добиваются значительного успеха,просто помогая людям. www.foreverliving.ru/ru/business_and_forever/success_distr/detail/

maki 3 года я уже не работаю врачом и преподавателем, но я осталась в медицине ,

а куда вы ушли, если не секрет?

maki Кто из вас учился 6 лет в институте? Потом 2 года в ординатуре или 1 год в интернатуре и потом еще как правило по узкой специализации учебы
Кто из вас учился к э ому еще в аспирантуре 3 года
Мне понадобилось 11 лет, чтобы завершить свое врачебное образование , а дальше бесконечные усовершенствования и т.д.

Каждый делает выбор. Насильно никто не загоняет учится на врачей.
Хороший специалист в любой области помимо 5 лет института постоянно должен усовершенствоваться, а иначе не выдержать конкуренции на рынке труда. И никто в грудь себя кулаком не бьет.

Аспирантура. Это наука. Но в наше время больше защищают для "корочки" (не все), позволяет устраиваться на "хлебные" места в коммерции (Не относится к тем, кто действительно увлечен наукой и защита была очередным этапом. К таким людям только уважение ).

При лечении ситуации в системе здравоохранения надо искать причины, а не бороться с последствиями. Повышение заработной платы на мой взгляд последствие. Надо искать и устранять причины. Ведь если честно многие наши врачи даже с их кандитатскими в Европе не смогут работать там врачами. Другой подход к профессии. Приходилось общаться с гражданами Франции И США по этой тематике.

Приходилось и сталкиваться на практике с "профессионализмом" врача с регалиями. Чуть-чуть не оказалась на операционном столе. А все лечилось гораздо проще и безопаснее. Есть настоящие врачи и они вполне востребованы в платной медицине и неплохо получают.

maki А вы почему-то тут считаете, что эти люди должны получать как грузчики, бухгалтера и даже директора монетки! Вы сравниваете не сравните категории!

Каждый сам выбирает свою специальность. И, поступая в мед, человек понимает, сколько пройдет времени до его работы. И что он учится будет всю жизнь. Так же, как и бухгалтер, впрочем. Потому что законодательство меняется бесконечно. С чего вдруг врач стал белой костью, а остальные - так себе людишки? Потому что 6 лет отучился?

кармелита Откуда цифры 30-40????????????

мама работает в медсестрой в детской травматологии, получает около 11 тыс. руб. Возраст уже пенсионный, но продолжает работать, говорит уйду, кто останется тогда? Ведь сейчас что не говори, но мало людей который работают по призванию, а не просто ради работы. Когда ко всему относятся механически, вот это и страшно, таким людям, что 10 тыс, что 100 тыс. они как работали так и будут.

Врачи с ней на приеме видят, если бы была у них З/п 40 тыс., стали бы они брать еще дополнительные дежурства в стационарах по ночам и в выходные дни???

Калинкина мало людей который работают по призванию, а не просто ради работы. Когда ко всему относятся механически, вот это и страшно

Не зря столько отрицательного вылилось на форуме по поводу повышения заработной платы. Всем приходится сталкиваться с "бесплатной" медициной.
На производстве тоже далеко не молодые люди работают. Все торгуют, сдают в аренду.

Брусничка86 Средний от 70-80тыс

ооо, обратно в м/с чтоли податься? а то экономистом я до декрета 17 тыс. получала, по первому диплому можно больше заработать будет

ну я не знаю откуда берутся цифры 70-80,я стоматолог(не в платной клинике!!!) а государственной,обыкновенной 30,с халтурами 35-37-вот честно.оно понятно,что если халтурить и работать себе в карман-оно будет не плохо.муж тоже в медицине.у него в его родной травматологии тоже не золотые горы,иначе не подрабатывал бы в частной клинике ортопедом,на двух работах +дежурства оно конечно и не плохо-но блин мы его и не видим никогда.полно друзей докторов,зарплаты 35 в среднем,кто на заведовании и если дежурят около 50-60.так оно ведь еще и от отделения зависит.если оно терапия-тут зарплаты одни,в хирургиях-вредность,в психиатрии тоже+льготы

а что?у девчонок сестер тоже можно жить.у меня девочка экономист з.п 25 жесть.пришла обратно к нам м.с раньше работала.работает у мужа в отделении на посту дежурствами вышло 28т.

iri12345678 ЭТОМУ УЧИЛИ ИХ 11 ЛЕТ , К

вот всегда удивляюсь таким рассуждениям.
да их учили.
и сами они учились. и выбрали этот нелегкий и неблагодарный труд.
А вот Вас?учили? или вы сами учились?
вас учили доброте отзывчивости безкорыстности?
вы выбрали этот путь?
нет?
Вы выбрали этот путь недостатка сна
дежурств
недостатка домашнего тепла
переизбытка чужой боли?
ИХ выучили...
звучит чудовищно и утилитарно...
по бухгалтерски..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы