Про зарплату врачей

Аксиния

Я врач Лабораторной диагностики- нет, такую большую заработную плату мы не получаем.

iri12345678 . частную обратилась бы , но больничый надо официальный

Частные центры выдают точно такие же больничные листы, как и муниципалы - никакой разницы нет. И пошли к муниципалам вы только потому, что там бесплатно, и ваша "неплохая" зарплата не позволяет вам отдать 800-900 рублей за 1 прием в частной. А их надо как минимум 2. Жить на 25 тысяч - это существование на грани нищеты, несмотря ни на какие заявления "а мы живем и ни чем себе не отказываем".

шпингалeтки "а мы живем и ни чем себе не отказываем"

не говорила что ни в чём не отказываю, а говорила живу нормально, не бедствую , и не считаю что это грань нищеты

шпингалeтки Частные центры выдают точно такие же больничные листы, как и муниципалы - никакой разницы нет

не все на столько грамотны

шпингалeтки зарплата не позволяет вам отдать 800-900 рублей за 1 прием в частной. А их надо как минимум 2

позволяет не переживайте ( при этом в той же "бесплатной " МРТ платно , МЭГ платно , про медикаменты так же не будем говорить , бесплатных нет , и я на своей грани нищены себе это позволила)
Теперь уж я изумляюсь , т.е. получая з/п 25 тыс все себя считают нищими ?

по поводу толп которые по больницам ходят... Скажите, кто придумал гонять бабушек с давлением и сахарным диабетом по поликлиникам за справками для получения льготных лекарств. Кто это урод в нашем государстве???
Бедные бабули прутся сначало в регистратуру за талоном, нам работающим фиг попасть к терапевту, нет талонов. Потом снова идут на прием, чтобы им справочку дали, потом бедолаги в аптеку, где этих лекарств уже нет.
Государство хватит издеваться над пенсами. Откройте кабинет в каждой поликлинике и пусть он работает с 8.00 до 20.00 и выписывает пенсам лекарства, особенно от тех болезней которые вы (идиоты) вылечить не можете.

Обычному смертному работяге пробиться к врачу трудно, практически невозможно, занимаемся самолечением, вот и вымираем, как мамонты.

шпингалeтки зарплата не позволяет вам отдать 800-900 рублей за 1 прием в частной

я отдала ЛОРу за прием 500 рэ, она выпучив глаза на мое горло, долго думала какое лекарство мне выписать. Прописала сильный антибиотик, пока я его пила горло не болело, когда перестала принимать, снова заболело.
Пришлось идти к ее руководителю, благо он тоже оказался ЛОРом, и вот он был 5-м врач (я еще трех терапевтов к тому времени посетила), который точно определил диагноз и назначил правильное лечение...
Итого чтобы поставили диагноз я истратила (4500 + 1800), ну и каждый назначал разные антибиотики

шпингалeтки Да у кого это сейчас зарплаты-то по 15 тысяч, у нянечек в детских садах разве что.

Я написала про з.п. 15-25 - вакансии на е1 процентов на 70-80 предлагают именно такие зарплаты.

шпингалeтки А теперь попробуйте на нее проживите, например, с двумя детьми и без субсидий как малоимущие -

Ваш пост про то, что 25 тр. это уже не деньги как раз и подтверждают тот факт, что врачи очень хорошо сейчас зарабатывают. Для них действительно зарплата в 25 - это копейки. Но для основной массы людей других профессий это вполне себе так рядовая з.п., они как-то живут и детей содержат. Конечно, не в одну каску, обычно 2е взрослых работают.

Армавир обычно 2е взрослых работают.

и у врачей так же ( чаще ещё и оба врача)>Армавир Для них действительно зарплата в 25 - это копейки. Но для основной массы людей других профессий это вполне себе так рядовая з.п.,

+1
сейчас новости по отв з/в врачей в ОКБ 1 около 50 тыс и будет повышение

Дамиана У нее средняя 36

Дамиана Я 25 зарабатываю на двух работах вместе

Вывод врачи зарабатывают больше, хотябы чуть выше нищеты , как мне уже написали

шпингалeтки Жить на 25 тысяч - это существование на грани нищеты

Стерва . особенно от тех болезней которые вы (идиоты) вылечить не можете

Ну раз вы тут такая умная - расскажите, как вылечить сахарный диабет или гипертоническую болезнь? А то вон ученые всего мира бьются - не могут решение найти, а тут вон какая-то Стерва на юмаме уже все придумала.

Армавир . Ваш пост про то, что 25 тр. это уже не деньги как раз и подтверждают тот факт, что врачи очень хорошо сейчас зарабатывают. Для них действительно зарплата в 25 - это копейки

Еще раз. На 1 ставку участковый врач получает 25-30 тысяч в месяц. Одна ставка - это один участок, три-четыре часа приема и вызовы до упора, пока всех не обойдешь. Все, на 1 ставку больше не получают - несмотря ни на какие объявления, по которым вы судите о зарплатах. 40-50 тысяч-это два участка у врача. Это очень много, очень. Когда на 1 участке 20 вызовов и на втором столько же, и на приеме 40 человек.
Вы хотите доказать, что 25 тысяч - приличная зарплата? Для грузчика - может быть. Но жить вдвоем-втроем на эти деньги - значит жить на прожиточный минимум по сути.
Вы меньше телевизору верьте, хоть там лапшу и профессионально вешают. Вам в теме врачи и медсестры написали величину своих реальных зарплат, а не россказни чиновников.

шпингалeтки На 1 ставку участковый врач получает 25-30 тысяч в месяц.

это нормальная зарплата и многие зарабатывают меньше

шпингалeтки Для грузчика - может быть

грузчик столько не зарабатывает, либо грузит столько что в конечном итоге всё уйдёт на тех же врачей

Нехватка хирургов по области - 50 процентов, анестезиологов- реаниматологов- 50 процентов. Количество хирургов в области, за пять лет, сократилось с 600 человек до 300. Ну хоть не много подумайте. Если бы были хорошие зарплаты, была бы такая ситуация ?

шпингалeтки Вы хотите доказать, что 25 тысяч - приличная зарплата?

Я хочу доказать, что врачам (как и многим другим работникам бюджетной сферы) грех жаловаться сегодня. Да, вы можете взять 2 ставки и получать 60 т.р. Многие профессии этого не позволяют. Что, директор Монетки с з.п. 28 т.р. меньше работает, чем врач на 1 ставке? Да полно профессий, где 30 т.р это потолок, и чтобы зарабатывать достойно приходится совмещать с работой не по специальности... или того хуже, уходить в продажники (т е считай вообще из профессии).

шпингалeтки Но жить вдвоем-втроем на эти деньги - значит жить на прожиточный минимум по сути.

Вы так рассуждаете, как будто только врачам надо содержать свои семьи. А другие так, пробьются, да еще и за мед.обслуживание заплатят... у нас же как в форуме рассуждают - за роды надо денюжку врачу поднести, а то ведь он и стараться не будет, плюнет на тебя, сама лови своего ребенка. Дико мне эти рассуждения читать. Значит у нас люди допускают мысль, не то что допускают, а принимают как должное, что на своем рабочем месте врач будет халтурить (получая при этом вполне так себе неплохие деньги за свой труд). Вот в этом и все отличие, вся суть. Люди не видят разницы, что раньше было, что сейчас стало. Врачи не стали более внимательными и вежливыми, их не стало больше ( а ради этого же реформы затевались)..
Я не говорю, что надо з..п врача держать на уровне парикмахера, но ведь и мы, "конечные потребители" мед.услуг должны чувствовать
эффект реформы здравоохранения, а не только врачи, у которых повысились доходы (что в целом хорошо).

р.с. Мое личное мнение, что даже если у каждого врача районной поликлиники будет з.п. 200 000 рублей за 1 ставку все равно останется все по старому для нас, пациентов: дикие очереди за талоном и на прием, хамство и равнодушие врачей, отношение как к людям низшего сорта (вот они да, каста посвященных - по крайней мере именно такое впечатление складывается). Не изменится НИ-ЧЕ-ГО. И ты по прежнему будешь идти платно в частный медцентр чтобы получить помощь или опять же платно в гос.клинику (сразу места находятся, что удивительно!). Хотя налоги 5% ежемесячно с моей зарплаты в Мед.фонд отчисляются, то есть страховка оплачена, это не халява, как многие считают.

Митрий Нехватка хирургов по области - 50 процентов, анестезиологов- реаниматологов- 50 процентов. Количество хирургов в области, за пять лет, сократилось с 600 человек до 300. Ну хоть не много подумайте. Если бы были хорошие зарплаты, была бы такая ситуация ?

А это общая тенденция - не хватает кадров ВО ВСЕХ СФЕРАХ деятельности. Это демографический провал в 80-90е... не рожали тогда, страна была на грани развала. А сейчас наступили последствия. Просто людей физически не хватает. Не родилось нужное для экономики кол-во человеков.

Армавир Я хочу доказать, что врачам (как и многим другим работникам бюджетной сферы) грех жаловаться сегодня. Да, вы можете взять 2 ставки и получать 60 т.р. Многие профессии этого не позволяют

Армавир Люди не видят разницы, что раньше было, что сейчас стало. Врачи не стали более внимательными и вежливыми, их не стало больше ( а ради этого же реформы затевались)..

так же считаю. Что было в нашей районной поликлинике 10 лет назад , что сейчас хамство , ор и все "уработаные" начали бы так кассиры разговаривать или кондуктора те же , как врачи вот я бы поглядела . На приём теперь день в день вообще не попасть ( предварительная запись за 3-4 дня)я простите должна предугадать , что заболею, а раз этого не запланировала то отстояла в 4 очереди и меня 4 раза отлаяли за то что надо же записываться. А зачем гонять мою бабушку 80 лет ( инв 1 гр)выписывать препараты ежемесячно , если она их пьёт уже 30 лет ( благо для этой цели соц работник) , но теперь нововедение терапевт просто так не выписывает осмотреть надо ( ей надо я вызываю на дом , мне бабушку в больницу тащить не надо её и себя мотать ) , а только после этого соц работник по записи идёт за рецептами и таких море. И что они смотрят на этом приёме , да ничего забегает 2-3 минуты и всё убежала работы много и стесняюсь спрсить для чего эта показуха , а для того чтобы потом заявить

шпингалeтки 1 участке 20 вызовов и на втором столько же, и на приеме 40 человек.

какую зарплату не заплати мало , что изменится - это уже отношение такое , норма считается

А у меня такой вопрос
А скажите пожалуйста, те кто считает из вас, что врачи у нас очень много зарабатывают?
Кто из вас учился 6 лет в институте? Потом 2 года в ординатуре или 1 год в интернатуре и потом еще как правило по узкой специализации учебы
Кто из вас учился к э ому еще в аспирантуре 3 года
Мне понадобилось 11 лет, чтобы завершить свое врачебное образование , а дальше бесконечные усовершенствования и т.д.
3 года назад, у меня зарплата на кафедре была 16000 - это 1,5 ставки и 3000 за кмн и в частных центрах еще примерно столько же, но работала я 6 дней в неделю по 12 часов минимум в сутки
32000 в месяц- эта не та сумма для меня, котора соответствовала затраченным усилиям на образование!
3 года я уже не работаю врачом и преподавателем, но я осталась в медицине , поэтому могу однозначно сказать по моим бывшим коллегам и однокурсникам - да зарплаты в здравоохранении выросли - и это очень хорошо! Так как эти люди учились очень много лет и продолжают учиться! И эти люди несут ответственность за ваше и ваших детей здоровье ! А вы почему-то тут считаете, что эти люди должны получать как грузчики, бухгалтера и даже директора монетки! Вы сравниваете не сравните категории!
Почему то во всем нормальном мире, профессия врача одна из самых престижных и высокооплачиваемых, а в нашей стране народ удивляется, что врач получает 30-40-50 - это мизер за их труд!
В чем вопрос? Проделайте путь этих людей - и будет вам счастье )
Сори за много букв, но просто раздражают подобные бесконечные разговоры

Врачи, как обычно, считают себя самыми бедными, несчастными и уработанными
Ничего не меняется... 30 тысяч мало.... там и 10 платить не за что (в 60-70% случаев)

шпингалeтки 40-50 тысяч-это два участка у врача. Это очень много, очень

я Вас уверяю, что в других сферах за такую з/п надо уработаться ничуть ни меньше (а то и побольше)

так что, учитывая средние зарплаты в городе и качество обслуживания, нормально получают врачи, весьма неплохо

maki Почему то во всем нормальном мире, профессия врача одна из самых престижных и высокооплачиваемых, а в нашей стране народ удивляется, что врач получает 30-40-50 - это мизер за их труд!

за нормальный труд согласна , но пусть и учились 11 лет но диагноз поставить толком не могут, а хамить и орать научились.
однако, приходишь на приём за деньги вежливые, добрые и всё объяснят Почему так ? Пусть хоть 100 тыс получают, но мне надо чтобы на меня не орали , диагностировали болезни желательно не с 15 приёма правильно и назначали лечение , а не гоняли профессионально друг от друга , а потом делали удивлённые глаза с вопросом где Вы раньше были , а на моём пути чаще такие встречались

maki В чем вопрос? Проделайте путь этих людей - и будет вам счастье )

считала бы нужным проделала, но никогда не хотела быть врачём и учителем, поэтому в эти специальности и не лезла ни когда, а многие не хотят работать , а лезут , а потом подобное отношение к людям

maki Проделайте путь этих людей - и будет вам счастье )

хочется добавить и отчасти повториться
уверяю Вас, многие-многие професси требуют не меньшего ума, концентрации, образования, работоспособности и отдачи
разница лишь в том, что в случае с коммерческими организациями жалобы, халатность, высокомерие и некомпетентность терпеть никто не будет
а из больниц (поликлиник районных, например) часто увольняют?

То то я смотрю все ломонулись за огромной зарплатой и ничегонеделаньем!!!Что же все орущие,что врачи гребут деньги лопатой не идут во врачи???Только бы обхаять не зная ничерта:(
Как припрет....так все бегут к врачам,а когда все хорошо...врачи уроды:(

кармелита Как припрет....так все бегут к врачам

вот в этих ваших словах очень хорошо видно отношение медперсонала к пациентам
"как припрет...." мда

Алена

читайте более внимательно мое сообщение
Вдругих специальностях люди не учатся столько лет и ежеминутно не несут ответственность за другие жизни!
Вы для интереса погуглите среднюю продолжительность жизни к примеру у анестезиологов-реаниматологов, хирургов и т д
И ради интереса задумайтесь, если эти люди не выдержат бедности, как это произошло со мной и уйдут из своей профессии, что вы завтра делать будете, если экстренно понадобится медпомощь?
Я вот, очень рада, что наше гос-во наконец-то опомнилось и начало увеличивать зарплаты врачам
Это к сожалению не коснулось мед академии
И еще, почему все считают , что врачи должны получать среднюю зарплату региона? С чего? 3 мес бух учета и 11 лет мед академии? Циферки и жизни? Как-то не разнозначно это
Я работаю сейчас больше, чем когда я работала врачом, но я и зарабатываю больше и сплю спокойно ночью, а не переживаю постоянно за жизни чьи-то и телефон мой в 3 часа ночи не звонит, т к кому-то срочно нужно проконсультироваться
Все, больше дискуссировать не буду
Это мое мнение

А отношение пациентов лучше???Все же сплошняком короли и баронессы...а медперсонал кусок ...овна,который должен попу поцеловать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы