Про зарплату врачей

Тема полюбопытствовать. Недавно на одной екатеринбургском сайте прочитала, что зарплата уральских врачей достигла 47 000 руб, а лет через 5 - возрастет до 100 000 руб.
Неужели правда врачи столько получают? Не раз сталкивалась в СМИ и с противоположной информацией: о низкой зарплате врачей в регионах и необходимостью работать на нескольких ставках, чтоб 20-25 т.руб. зарабатывать. Где же истина?

Не знаю,как у других,но в курсе,врачи хорошо получают

Аксиния о низкой зарплате врачей в регионах

В каких именно "регионах"?

Аксиния чтоб 20-25 т.руб. зарабатывать.

Да ладно, медсестры и то больше зарабатывают.

Верба Да ладно, медсестры и то больше зарабатывают.

да,не меньше 20 т.р.

Верба В каких именно "регионах"?

В регионах центральной России. Не про Урал там писали.

Смотря где работать и по какой специализации. Я вот в свое время работала врачом и больше 18 тыщ не получала, в нашей поликлинике 30 тыщ потолок у врача.

Ну 47-это в хорошей больнице,на хорошей должности,высшая категория и опыт....
Вот у меня(молодого специалиста) оклад 6тысяч1рубль

Бармалейка Вот у меня(молодого специалиста) оклад 6тысяч1рубль

На руки-то, наверное, не столько получаете? Тыс. 25-30 выходит?

Эндокринолог в области- зарплата 8 тыс.! Правда, первый год после учебы. 25 тыс. - это просто мечта!

Верба

Максимум 8-10
Но это амбулаторное звено(ЖК),без дежурств в стационаре
В стационарах 20 выйдет,но это +2 ночных дежурства в неделю

40-50 - это на участке, причем не на одном, а на двух. То есть врач ведет свой участок плюс либо прием, либо вызовы другого участка. Один участок, то есть одна ставка - это 30-35 максимум. И то от больницы зависит, есть поликлиники, где меньше зарплаты.

Бармалейка В стационарах 20 выйдет

Маловато будет... А премия, ночные, стимулирующие, сертификаты (если в р/доме работаете) - все вместе должно больше получиться.

Верба Да ладно, медсестры и то больше зарабатывают.

Это интересно откуда такая инфа?

Верба В каких именно "регионах"?

И какие именно врачи...

в жк моя врач- гинеколог (молодой специалист) получала ок. 10 тыс ( это вместе с дежурствами). Без дежурств 7 с копейками.

У меня мама в Челябинской области живет,работает врачом участковым(терапевт),с этого года нововведение по оплате.Им установили необходимый минимум пациентов,которых она должна принять за смену иначе выработки не будет,а у нее одни пенсионеры на участке,ладно еще когда тепло,а когда холодно то они вызов делают ,а на прием не идут.А вызов уже не идет в выработку.В общем з/п стала на много меньше чем в прошлом году.Стаж у мамы огромный,в поселке она единственный специалист с высшим образованием и никто не ценит это. Руководству пофиг, молодых специалистов не заманить в деревню на такие зарплаты крошечные.Зато перед президентом и премьером отчитываются ,что медики зарабатывают огого.Может и зарабатывают но только в частных клиниках.

В раздумьях:) на такие зарплаты крошечные

Великая сила инерции. Зарплаты уже давно выше, чем у большинства обычных граждан, а все по старинке плачутся на "крошечные з.п"..

ну не знаю, у меня мама участковая мед.сестра в области, получает максимум 15 тыс.......это в лучшем случае.......с нововведениями говорит зарплата стала меньше.....но требовать стали больше, да и еще снимают за все что можно деньги.......

да так и получается средняя зп врачей. Молодые спецы в поликлинике у мужа на работе (терапевты) примерно на 25-30 сразу приходят. А на места в стационаре вообще уже чуть ли не конкурсы устраивают среди кандидатов.

Средняя температура по больнице....
"Сложили" главврача, министра, санитарку и гардеробщицу - ну как не быть средней зарплате 50 тыщ?

300 у министра по 12 у остальных, в итоге средняя температура по больнице 47, в вузах так же ....

у подруги 70-80 тыс.

1. дежурства
  2. приемы в поликлинике
  3. работа в больнице.

итого ночует она дома 4-6 ночей в неделю.
чаще у нее на сон 6-8 часов - на какое время попадет - тогда и спит.

есть еще один знакомый.
оперирует в одном мед.центре, работает в больнице, дежурства и в выхи - еще свои пациенты, котрые после операции требует ухода (например замена почечного котеттера). тоже на уровне получает. но вот как часто его видит жена и сын - я промолчу.

Вы так написали: столько получают! Сколько столько? 47 тыс. это много что ли? мой оклад в больнице 20410 р. - 13% +15% за вредность, +5% за стаж. А если меня с главврачом сложить,то средне да, тыщ 60 выйдет)

Веселуха

+1

Армавир Зарплаты уже давно выше

В городе может,в области нет таких з/п.У меня мама участковый терапевт получает около 10-ти тысяч.Да не дежурит по ночам,уже возраст,но работать некому.Молодежь не едет в область на такую з/п. И правильно написала >Аксиния ну не знаю, у меня мама участковая мед.сестра в области, получает максимум 15 тыс.......это в лучшем случае.......с нововведениями говорит зарплата стала меньше.....но требовать стали больше, да и еще снимают за все что можно деньги.......

А люди болеют не только в городе,но и селах,деревнях а лечить то скоро некому будет, уезжают из деревни врачи в город,где могут хотя бы 30тысяч заработать.

сестра получает 50-70 тысяч в области, это складывается: ставка зав.поликлиникой, 0,5 ставка терапевта, 0,5 ставка эндоскописта, плюс дежурства в терапии - 2-3 в неделю, плюс 0,5 ставки в СИЗО (ездит туда на пару часов 2 раз в неделю). распишу её самый нагруженный день - 08:00 в поликлинике , прием больных, прием по админ.вопросам, после обеда делает эндоскопию, после 16:00 бежит в СИЗО, там принимает как терапевт, к 20:00 на ночное дежурство, ночь отдежурила и с дежурства к 08:00 снова в поликлинике. Вообщем я бы не хотела так работать... (если что, ставка зав.поликлиникой - 7000 руб!!!! ) так что чтоб заработать нормально врачу - надо вкалывать

Предчувствие 47 тыс. это много что ли?

Конечно много. То, что сидит в поликлинике и хамит на пациентов - и половины этих денег не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы