красный диплом – не показатель ума?

Лилит_Es
выпусника МГУ, Бауманки, МГИМО и т.д. с красным дипломом, у меня это лично ассоциируется с тем, что человек умный.

Вы ошибаетесь, на самом деле это просто хвастливые недоучки ;)

мама
Да, я горжусь своим дипломом, много труда я в него вложила.

Указывайте-указывайте! Меня на мою первую работу пригласили на собеседование только из-за пометки "диплом с отличаем" в резюме:) Как потом сказал директор "только на тебя надежда была, а то люди двух слов правильно написать не могут".

vetiver
Вы ошибаетесь, на самом деле это просто хвастливые недоучки

Я лично знакома с краснодипломником Бауманки и одним из МГУ. поверьте, я не ошибаюсь. Первого японцы согласились 3 года ждать, лишь бы он согласился у них работать. Второй работает в немецкой нефтяной компании, с руками его оторвали. Оч умные ребята.

Sunnу
ну ответила бы автор на все вопросы спокойно, доказала бы свои знания

точно :)

Лилит_Es
Так, простите, отметки-то за знания ставя

нет, иногда за "попу", за смотрение в рот преподавателю с первой парты, за отсутствие опозданий на лекции...за аккуратный почерк, за вовремя сданную курсовую...
Просто как правило, не все отметки получены именно такими методами. Часть из них - все равно за знания...

Лилит_Es
Я лично знакома с краснодипломником Бауманки и одним из МГУ. поверьте, я не ошибаюсь

Вы, наверное, москвичка?
Если да, то у нас просто нет вузов, хоть как-то близко приближающихся в рейтингах к Бауманке или МГУ. База для сравнения не та.

Лилит_Es
Я лично знакома с краснодипломником Бауманки и одним из МГУ. поверьте, я не ошибаюсь.

да вы что, это ж сарказм с моей стороны был.
красный диплом бауманки - это достойно восхищения!

Sunnу
но те, которые действительно умные , их ооочень мало,

то есть, вы меня дурой обозвали?

Sunnу
они эти ходы просчитывают и не кичатся, где не надо

Я указывала :) . Ситуаций, подобных этой теме, не было :)

Лилит_Es
"диплом с отличаем

я надеюсь, это опечаткаСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 14:01

мама

Диплом (хоть красный, хоть синий) не показатель вообще ни чего. Это даже не показатель наличия минимальных познаний по специальности которая там написана. Разве вы не знаете основной принцип обучения в наших вузах - "сдал и забыл"?

vetiver
да вы что, это ж сарказм с моей стороны был.

извините, с просони не разглядела

Марфа Собакина

Почему именно вас?? Почему сразу дурой? или вы всех сине-дипломников дураками считаете???

Лора-Гаяна
Диплом (хоть красный, хоть синий) не показатель вообще ни чего. Это даже не показатель наличия минимальных познаний по специальности которая там написана. Разве вы не знаете основной принцип обучения в наших вузах - "сдал и забыл"?

А можно спросить, насколько у вас большая выборка по ВУЗам и выпускникам, чтобы так уверенно об этом говорить?

Sunnу
я надеюсь, это опечатка

Не, это мне телефон частенько помогает:)) все правит и правит окончания :)

Sunnу
или вы всех сине-дипломников дураками считаете???

Я уже несколько раз написала, как я считаю. И про большую долю удачи в том числе. А вы четко обозначили, что

Sunnу
те, которые действительно умные , их ооочень мало, и они эти ходы просчитывают и не кичатся, где не надо

Т.е, поскольку я не подхожу под определение, то следует вывод, что...
Да мне вообще все равно на дипломы, я сейчас домохозяйка

Не показатель. Лично для меня показатель это человеческая мудрость, в которой зашиты и ум и порядочность и много-много чего еще.
А МГТУ им. Баумана пожалуй одно из немногих, на сегодняшний день, учебных заведений чей диплом высоко оценивается не только в нашей стране.

Татьяна Вакалюк
получить красный ветдиплом, не зная, с какой стороны к корове или кошке подойти и как укол поставить?

представьте, некоторые на экзамене корову при этом видели впервые %) :(

shusha
представьте, некоторые на экзамене корову при этом видели впервые

вот так тааак...и это называется практическое высшее...в отличие от всяких разных экономистов, юристов и прочих "закрыл рот - убрал рабочее место"...нда :( чего тогда от нас-то хотеть?

Марфа Собакина
Блин, животных-то как жалко

не переживайте, рядом же стояли педагоги, которым тоже было жалко животных. ну, и про инвазивные вмешательства задания адаптировали (типа - подобрать инструменты и показать, где и как будет проводиться).
даже зонд магнитный, на моей памяти, ни разу дальше ротовой полости не вводили.

Дамиана
Просто заявление что оболтус станет хорошим врачом-категорически в это не верю. Печальные примеры перед глазами.

+++

Татьяна Вакалюк
чего тогда от нас-то хотеть?

не знаю как в медицине, но у нас надежда только на самообразование после вышки. в наиболее прогрессивных ветклиниках даже дипломированных врачей на работу принимают только ассистентами, на ординаторов переводят только после сдачи внутренних экзаменов.

мама

Как-то так вышло, что у нас группе было 10 человек, кто получил красные дипломы, и я скажу за них, что это были умнейшие и интереснейшие люди. Кто-то после этого пошел в науку, кто-то двинулся в политику, кто-то в творчество.
На нашем факультете невозможно зубрить - это бесполезно. Или ты в теме или не в теме.
И да, у меня тоже красный диплом, он сам собой получился. Учеба давалась легко. Карьеру я не сделала, но работаю работу для души. :)

shusha
не знаю как в медицине, но у нас надежда только на самообразование после вышки. в наиболее прогрессивных ветклиниках даже дипломированных врачей на работу принимают только ассистентами, на ординаторов переводят только после сдачи внутренних экзаменов.

Женя, спасибо огромнейшее!
А то ведь у нас-то иллюзии...подростковые гуляют.
Покажу пост обязом.

Просто получить красный диплом можно по-разному. Кто-то действительно учится, старается, кто-то выпрашивает ходит оценки. А диплом-то одинаковый.
У нас парень был, с первого курса на красный диплом нацеливался. По специальности он, и правда, лучше всех был в потоке, это признавали и студенты, и преподаватели. Но вот по остальным дисциплинам общеобразовательного цикла он откровенно выпрашивал оценки, давил на то, что все остальное - отлично. Правда, красный диплом так и не получил, на госе по доп. специальности ему 3 поставили. Единственный раз, про который я знаю, чтобы красный диплом на госах завалили.

А так на первых курсах большинство наших краснодипломников просто хотели повышенную стипендию. Ну а потом уже не хотелось портить зачетку.

а у нас на работе практически все в красными дипломами) люди все либо просто умные, либо очень умные, либо гениальные :) ;)

vzog
а у нас на работе практически все в красными дипломами

У мужа в конторе так же. И у него, и у его партнера по бизнесу - красные дипломы в вузах, золотые медали в школах. У сотрудников на должностях их замов - тоже красные дипломы.
Соискателю всегда преимущество при наличии красного диплома.

Мне пару раз отказали на собеседовании, когда я красный диплом вынула из папки. Одна тетенька откровенно сказала "нам сильно умных не надо". Конечно, я же в ее отдел хотела устроиться . Вторые заявили, что мне у них "будет скучно", но мотивация та же.
Зависит от того, кого ищет работодатель и с какой целью.
У нас было несколько красных, могу сказать, что получили их далеко не дураки. Про себя не буду судить :).
Я узнала, что красный получу только когда документы подписывать стала на получение.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 14:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы