красный диплом – не показатель ума?

По мне так цвет корочек диплома менее важен, чем то, какой вуз и по какой специальности его выдал.

мама
вообщем, В общем диплом не сильно красный был И

мама
сходила я на собеседование. У меня красный диплом, о чем было указано в резюме. Захожу, сидят кадровик и директор. Представилась, а директор с издевкой: «Это которая с красным дипломом что ли?». Я говорю: «я самая». Он достает Гражд.кодекс и давай вопросы по нему задавать. Видно, что человек далек от юриспруденции, вопросы идиотские, спросил даже что написано в сто какой–то там статье. Я честно не выдержала, говорю, что если они сомневаются в моих знаниях,пусть нормально конкурс проведут. он сказал, что не доверяет краснодипломникам, вы все типа ушлостью только и умением подстраиваться получили его. вообщем, попрощались мы после моих нескольких не очень вежливых слов.

Автор, Вы не правы. Насчет указывания цвета диплома в резюме не знаю как правильно - лично я не указываю, когда вижу в чужих резюме - для меня выглядит смешно. А вот насчет "попрощались после моих невежливых слов" неправы категорически - ситуацию можно и нужно было разруливать иначе. Учитесь, пригодится!

Зачем цвет диплома указывать в резюме?
У меня красный - так вышло, просто училась, что красный узнала за месяц до его получения - очень удивилась))
Цвет моего диплома ,по-моему, радует только мою маму

мама
Я честно не выдержала, говорю, что если они сомневаются в моих знаниях,пусть нормально конкурс проведут. он сказал, что не доверяет краснодипломникам, вы все типа ушлостью только и умением подстраиваться получили его. вообщем, попрощались мы после моих нескольких не очень вежливых слов.

стрессовое собеседование вы не прошли

и дело тут совсем не в дипломе

Красный диплом, как и медаль в школе, показатель прилежности, усидчивости и умения учиться.
Только вот успешными бизнесменами, как правило, становятся бывшие троечники, которые готовы рисковать и нарушать определенные правила.
А усидчивые бывшие отличники так и остаются специалистами.

Красный и красный, хоть бы раз спросили какого цвета. По мне так лучше приложение спросить (которое вобще никогда не смотрят).
У меня красный, у отца моего ребенка тоже. Ребенок адекватный, красного точно не будет уже

Та самая Татьяна
Красный диплом, как и медаль в школе, показатель прилежности, усидчивости и умения учиться.

Да прям. Это просто цвет корочки.

Дамиана
не согласна. Стереотип из 90-х

+много
живучий такой стереотип, греющий душу мамам троечников :)

Ольга (Лёлик)
По мне так лучше приложение спросить (которое вобще никогда не смотрят).

у меня везде смотрели, но я в педагогике. мне было приятно, что краснеть не приходится за свой диплом

Miracle_Лола
но я в педагогике.

я там тоже была. Нафик мой диплом не был нужен, копию сама сняла принесла и большой привет.

человек, имеющий практический опыт в своей сфере, не должен хвастаться достижениями в учебе. это моветон. так же, как притащить на собеседование похвальные школьные грамоты.
я оооочень удивляюсь, когда меня спрашивают про средний бал по дипломам %) . у меня синий диплом со 100% пятерок (промежуточную тройку не стала пресдавать :P ) и красный на втором образовании.

у практика должны быть достижения в работе. у не в сдаче экзаменов.

Государственная Тайна
это моветон. так же, как притащить на собеседование похвальные школьные грамоты

вот, хорошая формулировка!

Дамиана

Germiona

Причем здесь стереотип?
Все из личного опыта.
Наши отличники добились меньшего, чем те, кто имел собственное мнение и не боялся его высказывать, что далеко не всеми учителями поощрялось. Тройки- далеко не всегда признак отсутствия ума.
Ну, а те, кого за уши на медаль тащили- сейчас никто и звать никак.
Старательные девочки из института так и занимаются со своими красными дипломами нашей первой малооплачиваемой специальностью, остальные же давно имеют не по одному диплому и сменили сферу деятельности.
Я помню, как рыдала из- за тройки на госе, при полностью отличном дипломе. Сейчас смешно. Ну, кому интересен цвет корочек? А моей медалью давно играют дети.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 19:56

Та самая Татьяна
Старательные девочки из института так и занимаются со своими красными дипломами нашей первой малооплачиваемой специальностью

А допустить, что они выбрали эту специальность, потому что она им просто нравится, поэтому же получили красные дипломы, и поэтому же продолжают работать в этой сфере, никак нельзя?

Сиpин
А допустить, что они выбрали эту специальность, потому что она им просто нравится, поэтому же получили красные дипломы, и поэтому же продолжают работать в этой сфере, никак нельзя?

Конечно нельзя! Это не вписывается в концепцию!

опачки
закончила юр.академию и красные дипломы были как раз не у самых острых и умных людей. просто кто умеет учиться.

+++
или у кого нет необходимости работать

Та самая Татьяна
Тройки- далеко не всегда признак отсутствия ума.

Тем более не всегда это признак его наличия :) или будущей успешности :)

Germiona
Это не вписывается в концепцию

Ну да, чего это я?

мама
что не доверяет краснодипломникам, вы все типа ушлостью только и умением подстраиваться получили его.

по себе людей не судят(с) ;)

bukko
Один товарищ из группы идет на красный, вроде и учится, старается, но после каждого экзамена ходит препода контролировать чтобы случайно 4 не поставил, ну и клянчить не стесняется.

шла на красный, но в "госах" 2 четверки, и в училище, и в институте(как-то так одинаковая ситуация получилась), ниче не клянчила, так вышло, так и живу

Сиpин

БМ1 собственной персоной практически На отличную практику получил шикарную теорию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы