красный диплом – не показатель ума?

shusha
ну и когда был введен третий ГОС по практическим навыкам, когда нужно было на животном демонстрировать все полученные знания

Блин, животных-то как жалко :(

считаю, что не показатель. но у нас получили диплом с отличием заслуженно девочки. кто-то за упорство, хоть и невеликие знания, кто-то за предрасположенность к предмету, кто-то за очень хорошую память. это то, что им помогло в учебе, а учились они очень добросовестно. у меня всего на 2 четверки больше, чем можно для красного диплома. немного было обидно, но красный диплом - это все же не ко мне, нет у меня усидчивости. в работе почти ничего, что узнали в инсте, не пригодилось
привыкайте, автор, к странным вопросам, к необычному отношению. все люди, начальники - разные. я прям неадекватов не видела еще, но слыхала:)) красный диплом, особенно если вы его прописали в резюме, обязывает вас отлично разбираться в своей специальности. не вижу проблемы в том, что вы его указали, тк действительно есть чем гордиться, но пусть лучше это в ходе собеседования выясняется

Сейчас получаю вторую вышку. Один товарищ из группы идет на красный, вроде и учится, старается, но после каждого экзамена ходит препода контролировать чтобы случайно 4 не поставил, ну и клянчить не стесняется. В общем, не лучшее впечатление.

Марфа Собакина
Это показатель того, "как звезды встали"

ну не знааааю. золотая медаль - это сколько терпения и силы воли иметь надо.. у нас девочка ходит на занятия, золотая медалистка, в этом году экзамены, так она уже с лица спала, хоть и умничка, память отличная, ум очень живой, а нервов уходит очень много. еще и директор умудряется к ней придираться%)

Зачем в резюме писать, что диплом красный %) типа вам за него зп больше положена?? или это способ похвастаться??? И да, всем известно, что краснодипломники, определенного склада люди))
как правило, достаточно того, что вуз государственный и вы учились на дневном и на бюджете.

Sunnу
Зачем в резюме писать, что диплом красный

Действительно %)
Не высовывайся! будь как все!

Miracle_Лола

Это синдром отличницы таким людям в принципе не легко живется)))

bukko
ходит препода контролировать чтобы случайно 4 не поставил, ну и клянчить не стесняется.

у нас медалистка такая была в школе. а в инсте такого уже не было:)

vetiver

Это вообще не пишут в резюме! Цвет диплома)))

Sunnу

а что мешает написать-то "диплом с отличием"? Все равно же по факту нести

Miracle_Лола
есть чем гордиться, но пусть лучше это в ходе собеседования выясняется

Да, я горжусь своим дипломом, много труда я в него вложила. Впредь не буду указывать цвет диплома

Miracle_Лола
ну не знааааю

Я знаю

Miracle_Лола
золотая медаль - это сколько терпения и силы воли иметь надо..

не всем, не всем...

Sunnу

да, пишут диплом с отличием. почему бы это не указать? не понимаю. это заслуга человека, имеет право

Марфа Собакина
не всем, не всем...

ППКС.

Татьяна Вакалюк

Ок))) но тогда надо быть готовой к тому, что у начальника будущего может быть синий диплом и он может отнестись скептически)))) ну ответила бы автор на все вопросы спокойно, доказала бы свои знания, а она еще и высказала недовольство на собеседовании - типа не верите, устройте конкурс %) руководитель как раз и хотел проверить ее на адекватность)))

Марфа Собакина
не всем, не всем...

у брата друг такой есть. золотая медаль, красный диплом. он даже дз почти никогда не делал. легко учиться ему было. хорошо, когда так:)

мама
Впредь не буду указывать цвет диплома

на собеседовании если спросят-скажете, а так убирайте лучше. мало ли какая у кого реакция. лучше иногда поскромничать, чем все свои достоинства показывать

Sunnу
И да, всем известно, что краснодипломники, определенного склада люди))

Опять же не все. Есть люди очень умные. Есть просто умные, но при этом везучие. Есть, конечно, и определенного склада, но далеко не все.

Марфа Собакина
Это говорит о счастливом стечении нескольких составляющих: ум, умение общаться с людьми, удача. У кого-то больше первого, у кого-то второго, у кого-то третьего.

Татьяна Вакалюк
Это не более чем показать отметок.

Так, простите, отметки-то за знания ставят;)
Не знаю кто какие ВУЗы заканчивал, что у вас краснодипломники не отличаются умом и сообразительностью, но, даже, когда в разговоре, например, рассказывают про выпусника МГУ, Бауманки, МГИМО и т.д. с красным дипломом, у меня это лично ассоциируется с тем, что человек умный.

Светлая
у нас те, кто получил красные дипломы, далеко не дурочки были.

Аналогично.

Марфа Собакина

Не все, согласна, но те, которые действительно умные , их ооочень мало, и они эти ходы просчитывают и не кичатся, где не надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы