красный диплом – не показатель ума?

Germiona
Тем более не всегда это признак его наличия или будущей успешности

вот с этим согласна. Вообще(мои наблюдения за жизнью и людьми), троечники не отличаются качеством выполняемой работы, им уровень не важен, ну как получилось, так и получилось, они не заботятся о качестве результата, добросовестность у них не в чести..., т.к. у них нет честолюбия, определенной доли самолюбия, и, по моим наблюдениям, именно они обычно отличаются

мама
ушлостью... и умением подстраиваться

втираться в доверие, т.к., судя по всему, только это они и усваивают, именно только этим они и озабочены - умением приспосабливаться, и пр.,и пр., они ведь больше ничего не умеют(учиться не умеют, работать им в лом, а! как выйдет, так и выйдет, упираться мы не любим ;) ) а не делом или профессионализмом(т.е. качеством своей работы)
p.s. не люблю и не уважаю прохиндеев и непрофессионалов, каковыми, по моим наблюдениям, троечники, в основном, все и являются.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 20:34

Марфа Собакина
Поэтому однозначно это не показатель только ума (ну не у всех))). Это показатель того, "как звезды встали"

Соглашусь с вами. У меня было именно так . Сама не стремилась к кд, но училась с желанием и интересом, чем выделялась из группы и запомнилась преподавателям. На кд вывели именно они.

ООоооо даааа
не в обиду тредстартеру но "красных дипломов" я навидалась и как-то к сожалению не как плюс к этому самому диплому т.к. его обладатели показывали себя как люди абсолютно не умеющие применять свои знания, более того, как люди, которые не имеют знаний, но имеющие только амбиции... И знаете что самое поразительное? ни один краснодипломщик из моего потока и из школы кстати тоже не получили не то что нормальной работы, они даже по профессии не работают вообще, одна девочка работает кассиром имея высшее образование УпИ заканчивала, вторая в библиотеке, третья в декрете с 4м ребенком, ни дня трудоустройства... Вам надо не дипломом блистать, а применением своих знаний на практике ;)

мама
он сказал, что не доверяет краснодипломникам, вы все типа ушлостью только и умением подстраиваться получили его. вообщем, попрощались мы

видимо завидует а по поводу красного диплома,так любой диплом еще не показатель ума впрочем как и должность.

Чудо природы©
не в обиду тредстартеру но "красных дипломов" я навидалась и как-то к сожалению не как плюс к этому самому диплому т.к. его обладатели показывали себя как люди абсолютно не умеющие применять свои знания, более того, как люди, которые не имеют знаний, но имеющие только амбиции... И знаете что самое поразительное? ни один краснодипломщик из моего потока и из школы кстати тоже не получили не то что нормальной работы, они даже по профессии не работают вообще, одна девочка работает кассиром имея высшее образование УпИ заканчивала, вторая в библиотеке, третья в декрете с 4м ребенком, ни дня трудоустройства

А вам не кажется, что это характеристика вашего окружения, а не красного диплома как такового?
У нас в группе было пять краснодипломников. Один, фактически, олигарх, двое - на высших ступенях карьеры в банках, еще двое - в США, преподают в университетах.
Та же картина среди тех, кто кончал раньше/позже.

Stilaria
кто кончал раньше/позже

я бы сказала "заканчивал".

муж чуть-чуть не получил КД, отказался один предмет пересдать по собственному убеждению, что КД - не показатель ума.
у меня обычный, синенький))) мои одногруппницы-краснодипломницы консультируются у меня)))
подруга умница, красавица, с медалью и двумя КД работает секретарем в поселке городского типа...
как жизнь сложится в общем.
P.S. директор - дурак)))

Stilaria
А вам не кажется, что это характеристика вашего окружения,

нет, я не впервые по работе сталкиваюсь с краснодипломщиками и увы опыт не столь положительный :) недавно искала сотрудника в отдел пришли 2 с красным дипломом - зрелище удручающее... может быть конечно молодежь сейчас другая пошла или что, но знаний ноль целых ноль десятых :(

Сиpин

Видите ли, дружу с многими одногруппницами, часто общаюсь.. Поэтому, наверное, немного больше знаю о том, что они думают о своей профессии, нежели, чем вы.

Germiona

Без комментариев.
Наверное, действительно иногда лучше жевать...

Чудо природы©

+1
У меня в управлении от водителя пользы было больше, чем от молодого специалиста с красным дипломом.
Базовых знаний- ноль при завышенной самооценке.
Все от конкретного человека зависит. И цвет корочек тут совершенно ни при чем.

Та самая Татьяна
Видите ли, дружу с многими одногруппницами, часто общаюсь.. Поэтому, наверное, немного больше знаю о том, что они думают о своей профессии, нежели, чем вы.

И все поголовно ненавидят свою профессию? Ну тогда мне больше повезло с однокурсниками. Хотя тоже не денежная работа. И об этом все знали еще до поступления.

Skyscraper
Сам не обладаю красным дипломом и не понимаю стремящихся его получить.

не стремилась. но училась хорошо. В результате пересдав один трояк получила красный диплом.
В резюме этого не указываю, и умной себя не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы