красный диплом – не показатель ума?

Интер
олько это такая мощная претензия на суперзнания/суперумения...

Поэтому-стоит ли? :)

Автор, устраивалась не руководителем, я так поняла. ИМХО, отметка о красном дипломе должна была быть ее преимуществом перед другими соискателями. Такая реакция со стороны директора наводит на мысль о каких-то жестких комплексах у него . Возможно у него совсем нет образования ;) .

Пятый элемент
Возможно у него совсем нет образования

да это неважно совершенно.
Если человек - сможет выдержать собеседование достойно, он будет отличным помощником.
Но и снова - диплома для этого недостаточно.

мама

нет, скорее он говорит об обязательности человека. Сдавал все зачеты/сессии вовремя.
Ну может, в творческом вузе и может диплом говорить о гениальности, ито навряд-ли.
Большинство гениальных людей - оболтусы и разгильдяи
и вообще это не ваш случай.

Мадам Бро
А у нас только дурочки и были с красными дипломами

зависть плохое чувство

Мадам Бро
Красный диплом, если он конечно получен своими силами говорит лишь о желании его получить и скажем так, об усидчивости получателя.

ой, вот ни того,ни другого не было в наличии.

Просто учиться было интересно и было зачем.

мама
после моих нескольких не очень вежливых слов.

мама

В Вашем случае похоже, что да. :)
Красный диплом = квалификация. А ум, разу, тут уже, как повезёт.

Татьяна Вакалюк
стрессоустойчивость у Вас никакая,

Видимо да, не готова была к такому наезду. Сидела с ребенком, совсем уже от жестокой реальности выпала)

мама
Сидела с ребенком, совсем уже от жестокой реальности выпала)

а, так у Вас плюсом к диплому еще и дырка в стаже?
Меня обычно тоже дрючили на собеседованиях - мол, а ну-ка докажи, что диплом заработала...
Ну, доказывала :)

мама
18.05.2013 12:16 красный диплом – не показатель ума? (ответ на сообщение пользователя мама от 18/05/2013 12:16)

Показатель способностей. Как минимум, хорошей памяти, внимания, ну и ответственности. А где способности - там и ум ;)
А большинство ответов тут - сиди тихо со своим красным дипломом и не высовывайся

опачки
закончила юр.академию и красные дипломы были как раз не у самых острых и умных людей. просто кто умеет учиться.

у нас краснодипломник сдавал все экзамены последним, когда препод уже на исходе
ну если 5 не захочет ставить так можно поклянчить..типа все остальные оценки 5...
часть 4-ок пересдал на 5 курсе
из-за него я к таким КД отношусь скептически

babyмама
.Скромнее надо быть,скромнее))

Не согласна. Если это мое преимущество, почему бы и не указать? Не всем же поголовно дают кд. Согласна со многими, что кд не означает, что человек шибко такой умный. тут и другие факторы присутствуют: везение, отношение препода к тебе и т.п.

мама

нет, не показатель.

Татьяна Вакалюк
А вот стрессоустойчивость у Вас никакая, это виднодаже здесь, по шести срочкам поста.

+++

мама
Если это мое преимущество, почему бы и не указать?

это само по себе не преимущество.
Если кроме диплома уверенности в знаниях нет - тогда зачем он?

Дамиана
Ну так смотря в какой профессии. Сомневаюсь что талантливый юрист может быть разгильдяем. Как и врач. Художник-может быть, наверное.
Мои однокурсники с красными дипломами довольно преуспевающие люди

Согласна на все 100.

Пятый элемент
Такая реакция со стороны директора наводит на мысль о каких-то жестких комплексах у него

+1

Абривеатура
А у нас только дурочки и были с красными дипломами
зависть плохое чувство

+1
у меня красный диплом. получила нечаянно. Когда пришла в деканат сверять зачетку. смотрю моя фамилия выделена красным. перепугалась, думала, все, конец, выделили как чела, у которого долгов много и диплом не дадут а потом еще стеснялась, что у меня красный. ведь говорят, что лучше с синим дипломом и красной рожей, чем с красным дипломом и синей рожей
про ум и диплом: у нас получили его реально умные люди (кроме меня ).

Мадам Бро
И конечно он не говорит о наличии ума.

%) ну почему так категорично? Я конечно не скажу что прям такая умная–гениальная, но в своих знаниях уверена, не то чтоб вызубрила и забыла, они все равно в голове осели, и при необходимости я вспомню какая норма тут нужна, где посмотреть, как применить.
Однокурсники с кд тоже неглупые все люди

мамаСа (vipera berus)
ведь говорят, что лучше с синим дипломом и красной рожей, чем с красным дипломом и синей рожей

а лучше всего с красным дипломом и нормальным лицом ;)

Татьяна Вакалюк
У нас вот на потоке красные дипломы получили однозначно умные люди

+++ на нашем курсе тоже. все красные достигли определенной вершины в профессии.
после нас - у меня есть возможность ежегодно за этим наблюдать - это перестало быть 100% синонимом ума и успеха. и с каждым годом все более нетрудно получить красный диплом.

Мадам Бро
И конечно он не говорит о наличии ума.

но и не исключает его.

M-S-N
нас краснодипломник сдавал все экзамены последним

а у нас, наоборот, были первыми
по наблюдениям, сейчас, действительно, у идущих на красных при сдаче экзаменов на последних курсах, есть свойство стараться "дожать" препода, не мытьем, так катаньем :(
ну и когда был введен третий ГОС по практическим навыкам, когда нужно было на животном демонстрировать все полученные знания, именно краснодипломщики перестали резко получать пятерки и ГОС пришлось убрать, чтоб не портить статистику

shusha
ну и когда был введен третий ГОС по практическим навыкам, когда нужно было на животном демонстрировать все полученные знания, именно краснодипломщики перестали резко получать пятерки

то есть можно было получить красный ветдиплом, не зная, с какой стороны к корове или кошке подойти и как укол поставить? :=-O:
Вот и верь, правда, дипломам после этого.

У меня дипломчик аленький, еще и медалька золотая . Это говорит о счастливом стечении нескольких составляющих: ум, умение общаться с людьми, удача. У кого-то больше первого, у кого-то второго, у кого-то третьего. Поэтому однозначно это не показатель только ума (ну не у всех))). Это показатель того, "как звезды встали" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы