Лишний вес - минус при трудоустройстве?

Вот неожиданно столкнулась с необходимостью срочно искать работу. До этого работала на себя. Как думаете, есть шанс? Что-то комплексую из-за лишнего веса(
Опыт работы по специальности большой.

Вы работаете внешностью? Лишний вес большой?

Полный бред, на мой взгляд.

а по-моему нет, всегда возьмут специалиста более привлекательной внешности ( если опыт одинаковый, образование, и др. факторы)
но конечно зависит и от того куда идете то?

ОтделПернатых
Вы работаете внешностью? Лишний вес большой?

Нет, юристом. Вес большой. Не 100 кг, но близко.

вот какая разница как юрист выглядит, главное, чтобы он процессы выигрывал.

Всегда люди будут обращать внимание на внешность. Если вы выглядите плохо, неухоженно, одеты плохо, то всегда предпочтут такого же специалиста, но покрасивше ;)

Irina_Ist
Полный бред, на мой взгляд.

к сожалению, нет
По статистике красивым и стройным при прочих равных условиях найти работу проще

в некоторых компаниях и отраслях внешность имеет значение.
Точно знаю, что по этому поводу был пунктик у конторы, которая занималась промо-акциями для Проктер энд Гэмбл. В Сбербанке негласная установка брать стройных операционисток не больше 46-48 размера (ну эт касается больших городов - в деревнях к этому лояльнее относятся)

Автор, вы на какую должность хотите устроиться и куда? И какой у вас вес? 150 кг при росте 160?

Минус при трудоустройстве - неуверенность в себе.

Аноним
Не 100 кг, но близко.

а рост? Если рост 180, то один разговор, если 158 - другой.
но если умеете красиво и со вкусом одеваться, то лишние кг можно "спрятать" корректирующим бельем и соответствующим фасоном.
Ну и ухоженность ваше все.

аноним
всегда возьмут специалиста более привлекательной внешности ( если опыт одинаковый, образование, и др. факторы)

+++ тем более работа юриста все таки предполагает общение и представительство предприятия в разных инстанциях и с клиентами работу.
Но если до 100 кг - то можно нормально выглядеть вполне - плохо когда очень жирный человек, там точно были бы проблемы

Аноним
Нет, юристом. Вес большой. Не 100 кг, но близко.

Мне кажется, что все зависит от Вашей профессиональности и харизматичности. Знаю не мало полных людей, которые умеют так себя подать - это касается и одежды, и речи - что любую стройняшку за пояс заткнут.

Ирбиc
но если умеете красиво и со вкусом одеваться, то лишние кг можно "спрятать" корректирующим бельем и соответствующим фасоном.
Ну и ухоженность ваше все.

Необязательно прятать кг. Можно просто подчеркнуть достоинства и одеться стильно.

минус приличный.очень распространено мнение, что толстый человек=ленивый человек)

Спасибо, успокоили немного)
Мандраж у меня просто, уже 7 лет не устраивалась на новую работу, отвыкла)

Эгоиста
По статистике красивым и стройным при прочих равных условиях найти работу проще Это правда. Если будет второй кандидат, который выглядит лучше, но у которого опыта не меньше и который вам ничем не уступает, выберут его.

Ирбиc
В Сбербанке негласная установка брать стройных операционисток не больше 46-48 размера (

у нас в отделении работает тетя 60р-ра наверно

Ирбиc

У меня около дома в сбербанке одни пышки работают

tritatuha
у нас в отделении работает тетя 60р-ра наверно

evajane81
У меня около дома в сбербанке одни пышки работают

нууу.. про то, что надо худеть слышала от самих сотрудников Сбера, когда с ними работала )))
Может это не простых ОКР касается, а руководства и тех, кто работает с крупными клиентами? ;)

когда искала в отдел себе юриста выбирала 1. по опыту,2. по ощущениям приятно и комфортно ли мне будет работать с человеком но важнее был опыт ибо учить я конечно могу но контролировать каждый шаг выше моих сил :)

Если есть выбор из одинаковых по остальным параметрам, безусловно выберут того, кто более эстетичен.
Это инстинкт-толстый человек чаще всего имеет проблемы

конечно, зачем мне доярки, чтобы бидоны бедрами сшибали
мне нужны легкие на подъем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы