продажники, а методом обзвона что-то вообще можно продать?

ta_lisa
активник пойдет чтонить другое продавать

Умный активник не станет пытаться заменить собой розничную сеть ;).

Татьяна Вакалюк
если это не его основная функция, если он бух и его основная функция документооборот

Так я подозреваю, что автор - не бух, а что-то типа офис-менеджера :) .

AALu
Так я подозреваю, что автор - не бух, а что-то типа офис-менеджера

первичка тем не менее на ней? на ней. Кадры, вероятно, тоже.
Не, имхо, тут не до фантазии и не до огонька в глазах.
А ведь директор конкретную задачу, хотя бы список на обзвонку, тоже не дает, вроде как - думай сама...
Ну это же нечестно. Будет думать о продажах - запустит первичку...а заработает ли? Мммм....

AALu
Умный активник не станет пытаться заменить собой розничную сеть .

я так понимаю мелкий опт имелся в виду у

Татьяна Вакалюк

jane air
ну поглядите. я таким владею. вообще элементарно Ватцон. зная технологии. продукт, и где искать своего клиента.
и базы то создаются как раз на фоне холодных обзвонов.

если позволите, по многим причинам от просмотра Вас я воздержусь и личный счет по теме оставлю прежним.

Типичный любитель звонковых продаж - ГолденФайв :) Причем, они считают, что у них есть предложение, от которого ни оодна мама не может отказаться - сделать ребенка звездой :) Поднимите руки, кому они не звонили хотя бы раз десять? :)

Кобра
Поднимите руки, кому они не звонили хотя бы раз десять?

поднимаю.
Шесть

Кобра

пока ттт везло...
с первого раза не верят что не хотите в знаменитости? ;)

ta_lisa
я так понимаю мелкий опт имелся в виду у

Не представляю других каналов сбыта бланков, кроме розницы. Как выйти на розницу без предварительного обзвона? Сразу ехать к ним с образцами продукции? Это вообще нужно людей с железной психикой и высоким фиксированным окладом. Тогда чем мотивировать результативность?

AALu
Не представляю других каналов сбыта бланков, кроме розницы.

неправильно :)
Это для розничной точки невозможно мелко, это не дает сбыта вообще. Не то что начальника отдела розницы не прокормить, продавцу на носовые платки не хватит.

Кобра

Мне - ни разу! А как они Вас вычислили?
Я вот сдуру лет 7 назад заполнила анкету в Гордонсе и теперь они заваливают меня смс-ками. Я им уже неоднократно звонила, просила избавить от их "информации" - бесполезно

Татьяна Вакалюк
Это для розничной точки невозможно мелко, это не дает сбыта вообще. Не то что начальника отдела розницы не прокормить, продавцу на носовые платки не хватит.

Так у них там номенклатура не только ведь из бланков состоит! Хорошо, расскажите мне - какой был основной канал сбыта? Я когда-то давно работала у лотерейщиков, грешным делом провела параллель - да, сложно с таким товаром в сети входить, но с сетями ВСЕМ тяжело.

Татьяна Вакалюк
продавцу на носовые платки не хватит.

а вот тут упоминалось про 60-70-120 звонков холодных. гдеж столько контор взять?
я в день делала 35 максимум, но это почти без продыху...хотя реально и 50.
тут другой вопрос. количество холодных звонков зависит от того, что именно предлагаешь?
вот формирую я список, напирмер, дубльгис Н. Тагил, и вижу всего 45 фирм по своему направлению, обзваниваю. больше половины из них ну просто малююююсенькие и я понимаю, что и мне такие не нужны.

и ещё такой момент.
тут упоминали про готовую речь, поставленные голоса и всё такое. чем они вам не нравятся? почему посылаете?

ta_lisa
хотя честно говоря сама раздражаюсь когда натренированные звонят, чувствуют себя героями. бывает через чур самонадеянных посылаю даже если интересно предложение.

в чём это выражается?

Татьяна Вакалюк
Все - по хорошо подготовленному тексту, наработанными голосами. Чувствовался тренинг.

почему? скучно слушать? а не пробовали выбить из колеи его каким-нибудь дурацким вопросом? хотя это вАм не нужно.
а я, так как всесторонне осваиваю это, очень люблю побыть в роли покупателя, когда мне звонят, я начинаю мурыжить и выясняю насколько компетентные человек в своём вопросе и как он умеет работать с возражениями, иногда своими вопросами ставлю в тупик.
вот 2 примера:

1. предлагают мне интернет. я спрашиваю про тарифы, цены и прочие подробности, потом говорю что это очень дорого и чем это они лучше других провайдеров.....подробнее уточняю: краски ярче?...парень не сразу понял вопроса.
  2. однажды звонила девушка и что-то предлагала монотонным голосом, я была в шоке и правда подумала что это автоответчик, и сильно не дожидаясь конца презентации спрашиваю: а вы человек или робот? с той стороны облегчённо захихикали и я услышала настоящий её голос. тоже было весело, думаю, после моих слов она задумалась о том что говорить и КАК говорить.

AALu
Так у них там номенклатура не только ведь из бланков состоит! Хорошо, расскажите мне - какой был основной канал сбыта?

я сейчас эти бланки продаю
Только бланки. Только через Пульс. Никакой розничной точки, никакой аренды - никогда не окуплю. СтартПлюс, бланковую сеть, мне искренне жаль, мы с ними долго и много работали, а сейчас придумали иначе. Более эффективно, более гибко, более под клиента...

tat-yanka
а не пробовали выбить из колеи его каким-нибудь дурацким вопросом?

если у меня есть время поизмываться над холодным продажником - я над ним с удовольствием измываюсь :)
Но если у меня нет потребности, я никогда ни из какой вежливости не куплюсь на оферту.

tat-yanka
тут упоминали про готовую речь, поставленные голоса и всё такое. чем они вам не нравятся? почему посылаете?

потому что понимается, как это люди делают. Как на внутрикорпоративном тренинге ставят. И ну всегда почему-то смешно...

Татьяна Вакалюк
И ну всегда почему-то смешно...

почему? потому что по шаблону и знаете какой вопрос будет дальше?

я вот не отрицаю тренингов, но и не ярая сторонница, без фанатизма вобщем, но люблю почитать что-нибудь на эту тему, иногда даже бывает очень интересно пишут и познавательно. просто разница в том, что один берёт этот шаблон и использует его, а второй придаёт ему краски и никто не замечает шаблона под красками.

вот мне и интересно стало: почему посыл, если предложение само по себе интересно? скучная презентация?

tat-yanka
если предложение само по себе интересно?

нет, понимаете, я вообще не помню, чтобы холодный звонок был с интересным предложением :) ну последние года три точно не помню...
А вот люди, вероятно, думают, что если они правильно по учебнику выстроили КП или текст презентации по телефону, то на них просто обязаны клюнуть. Это и смешно...

Татьяна Вакалюк
чтобы холодный звонок был с интересным предложением

они не туда звонили или не тАк предлагали?

tat-yanka
они не туда звонили или не тАк предлагали?

да конечно же не туда.
У кого-то из 8 транспортных звонилок не утерпела и спросила - а почему Вы решили, что у нас есть что перевозить Вашей компанией?
А тот мне вынь да честно и положь про холодные звонки по всему справочнику ДубльГис
Вот такого труда мне, честно, жалко, это ничем не отличается от пацанов, которые по офисным домам с такими сумками громадными ходили и предлагали всякое барахло. Неинтересный бесполезный труд.

Татьяна Вакалюк
а почему Вы решили, что у нас есть что перевозить Вашей компанией?
А тот мне вынь да честно и положь про холодные звонки по всему справочнику ДубльГис

Заставь дурака богу молиться!

Тарантелла
сколкьо времени занимает это формирование базы? в смысле от первого звонка - до первой продажи?

так ведь как пропрет)))
у меня оклада небыло ;) потому мотивация зашкаливала)))
первую неделю я учила что продаю))
потом начала продавать)) в первый месяц я получила 5 т.р во второй 12т.р в третий уже 20)) и дальше меньше 20 уже не получала никогда)) к слову платили нам всего 2% от оборота :)

Кобра

мне

AALu
Мне - ни разу!

не звонили))

tat-yanka

мне барышня одна звонила и как робот читала текст.
говорит мы вам стулья с красивыми чехлами в аренду предлагаем. и далее по тексту. (мне стало интересно если честно, но)

tat-yanka
а не пробовали выбить из колеи его каким-нибудь дурацким вопросом?

я задала реальный вопрос: а куда кафехи стулья свои на этот период денут?
думаете она ответила? нет! она невозмутимо читала текст дальше!!!
я трубку положила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы