продажники, а методом обзвона что-то вообще можно продать?

работаю в маленькой конторе, основные обязанности бумажные, первичка итп. но как сказал дир - что тебе мешает в свободное время еще и обзвоном заниматься, предлагать наши услуги-товары, если че то продашь - премия тебе и большое человеческое спасибо) я бодро подписалась - но че то как то мягко говоря не успешна я в телефонных продажах)
внимание вопрос - этот метод вообще работает?)

Тарантелла
этот метод вообще работает?)

нет автор. мы ко всем лично выезжаем

зачем вы пытаетесь заниматься не своей работой???? вы хоть теорию освойте для начала ;)

Тарантелла
но че то как то мягко говоря не успешна я в телефонных продажах)

думаю в других тоже ;)

продавать люди учатся, так же как и другим проф.навыкам.

Наудачу звонить кому попало без разбору с предложением типа "алё, купите нашу хренорезку" - точно не работает. Не представляю, сколько недель, а то и месяцев, придётся убить, чтобы случайную сделку заключить таким способом.
По телефону не продают. По телефону можно познакомиться с потенциальным клиентом, узнать вообще, есть ли у него задачи, которые ваш товар решает, и назначить встречу. Схемы продаж разные у всех, в зависимости от продукта, от целевой аудиториии и тыпы.

смотря что вы продаете...

Sоvа
Наудачу звонить кому попало без разбору с предложением типа "алё, купите нашу хренорезку" - точно не работает

Потому что в 9 случаях из 10 будете посланы. ;)

Тарантелла
внимание вопрос - этот метод вообще работает?)

продажники хорошие, чтоб давать КПД > 0 без базы тупо холодным обзвоном на вес золота. Я таких не видела. Хотя пытающихся - миллион, и еще больше видела руководителей, которые жаждут получить такого работника с результатом без отрыва от основной работы и просто за небольшую премию. ;) Особенно этот миф популярен в небольших молодых фирмах.

Тарантелла
но че то как то мягко говоря не успешна я в телефонных продажах)

Ваще-то этому учатся у БТ,как минимум,тока если вы прорекламировать хотите, это чревато вам))) в личку можете написать,расскажу,что почитать на досуге ;)

Методом обзвона Вы можете облегчить жизнь тем, кто у Вас в "конторе" именно продает - уточнить телефоны, узнать адрес электронной почты, ФИО того, кто "покупает". Продать-вряд ли. Ну, кроме вариантов, что Вы работаете в очень известной "конторе", и продаете что-нибудь очень нужное очень дешево :)

Тарантелла
этот метод вообще работает?

холодный обзвон?
Он работает только тогда, когда Вы по какой-то причине в момент звонка попадаете в текущую потребность.
В противном случае Вы

GALAktika-Z
будете посланы

потому что Вы своим звонком кого-то отвлекли от основной работы как минимум.

Тарантелла
строительная техника на продажу и в аренду

и кому Вы звонить хотите по этому поводу? Ну вернее, кому директор хочет, чтобы Вы звонили?

OК777
Ваще-то этому учатся у БТ,как минимум,тока если вы прорекламировать хотите, это чревато вам))) в личку можете написать,расскажу,что почитать на досуге

напишите и мне, что почитать.
сама не продажник, но хочется сестре помочь, усиленно пытается стать хорошим продажником

Тарантелла
это вообще не метод?

не знаю, как на Вашем рынке. Знаю, что на моем - не работает.
Но таки да, год начался с того, что в первый рабочий день года два раза позвонили с предложением поставить Гарант, два раза - Консультант + и 8 раз - разные транспортные компании.
Все - по хорошо подготовленному тексту, наработанными голосами. Чувствовался тренинг.
И все...да, все были посланы. И жалко их, и понимаешь, что начальство погнало...и одновременно смешно.

Aljona19
напишите и мне, что почитать.
сама не продажник, но хочется сестре помочь, усиленно пытается стать хорошим продажником

Я имела ввиду мне написать))) но без фанатизьма!!! :) я бизнес-тренером была 2 года цельных))

Тарантелла
это вообще не метод?

Основа основ типа даже сейчас считается, но стрессоусточивость у вас какова? ;)

Тарантелла

я считаю ваш дир развел вас как лоха.
он как раз хороший продажник.
получается так ему бы надо было брать отдельного человека на оклад+% от продаж, а тут вы...основную работу делаете, а % получите\не получите, директору не так важно, т.к. он в минус при любом раскладе не идет и экономит хотя бы сумму оклада которую бы платил менеджеру с аналогичными обязанностями.

Тарантелла
Звоню по ним, в отдел снабжения.

• Здрассьте, а Вам не нужны погрузчики?
  • Нет, не нужны.
    Дальше что?

...
экономит хотя бы сумму оклада которую бы платил менеджеру с аналогичными обязанностями.

при трех человеках персонала на ЭТО менеджера не возьмет ни один трезвомыслящий дир :)

Тарантелла
я могла бы вам отправить кп чтобы у вас была инфа когда возникнет срочная потребность. как то так

тогда у Вас под руками должен быть текст КП, который Вы тут же и отправляете мылом или факсом. И аккуратно выходите из разговора, что-то вроде - удачного дня, или надеюсь, что будем сотрудничать...
Только над текстом надо поработать.
Когда-то...когда я еще по найму работала...у меня был в подчинении целый отдел на холодной обзвонке. 5 человек. И вечно мы с шефом цапались, он хотел 120 звонков в день, я упирала, что больше 70 невозможно физически.
Реально замерянной отдачи было процента 3. Это те клиенты, которые услышали и обратились к нам в течение полугода после звонка.
Честно скажу - другие каналы продаж давали больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы