продажники, а методом обзвона что-то вообще можно продать?

Тарантелла
но продажи все ранво есть) он и зам продают,постояннов тендеры какие то влезают ну и входящие

Ну так значит Ваш директор знает свое дело! Слушайте его и делайте так, как он говорит. Вернее - послушайте как он сам разговаривает с потенциальными клиентами и делайте также. Люди, умеющие продавать, на Урале большая редкость, освоите этот навык - цены Вам не будет. А все рассуждения, что это невозможно и бессмысленно, это разговоры тех, кому психологически тяжело заниматься продажами.

автор, не слушайте никого ;)
несколько лет назад я с "0" базу формировала себе именно холодными звонками. продавала промышленное оборудование.
звонила по заводам.

через несколько лет после я с "0" формировала базу по продаже масел для техники и оборудования. так же холодными звонками.

все реально. только вы с начальником про оплату на берегу договоритесь ;)

НоваяЭра
несколько лет назад я с "0" базу формировала себе именно холодными звонками. продавала промышленное оборудование.
звонила по заводам.
через несколько лет после я с "0" формировала базу по продаже масел для техники и оборудования. так же холодными звонками.

вот в холодные продажи на крупняке - я верю. На миллионных сделках.
На условно-копеечных - не работает. В грамм добыча, в год труды.

Татьяна Вакалюк
Реально замерянной отдачи было процента 3. Это те клиенты, которые услышали и обратились к нам в течение полугода после звонка.
Честно скажу - другие каналы продаж давали больше.

а что продавали?
там где я работала, все продажи только с холодной обзвонки - металлопрокат

Татьяна Вакалюк
он хотел 120 звонков в день, я упирала, что больше 70 невозможно физически.

на всех или на одного?

Татьяна Вакалюк
ва раза позвонили с предложением поставить Гарант, два раза - Консультант + и 8 раз - разные транспортные компании.
Все - по хорошо подготовленному тексту, наработанными голосами. Чувствовался тренинг.
И все...да, все были посланы.

может реальной потребности у вас не было?) или их предложение не такое интересное, какое бы вы хотели услышать.
хотя честно говоря сама раздражаюсь когда натренированные звонят, чувствуют себя героями. бывает через чур самонадеянных посылаю даже если интересно предложение.

Тарантелла
наверно не очень высокая) после 10 подряд посыла хочется забить на все) делаю паузу, через 15 минут продолжаю)

стессоустойчивость должна быть очень высокой..+юмор, находчивость, уверенность, компетентность.
я не люблю технику продавать..по-моему это очень длинные продажи

Татьяна Вакалюк

+Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 16:26

ta_lisa
а что продавали?

не ржать - подписку на бухгалтерский журнал

ta_lisa
на всех или на одного?

на одного, конечно

ta_lisa
может реальной потребности у вас не было?

не было. Хуже другое - я ведь этим транспортникам не позвоню, даже когда будет. Негативное впечатление уже сложилось.
Я консерватор, я работаю с теми, с кем привыкла годами :)

Татьяна Вакалюк

Ну да - куда эффективнее вбухать пару лимонов в рекламу по федеральным каналам и платить 50тыщ "менеджеру по продажам", работа которого будет заключаться в том, чтобы выставлять счета тем 10-ти самопозвонившим клиентам.

Тарантелла
цена вопроса - от 150 тыр. это копеешно или нет?

смотря какая у Вас на этом прибыль.
Мы вот всякие бланки удостоверений и журналов для строителей сейчас делаем, вот это реально копеечные сделки - ну на 5-7 тысяч счета. И вот хоть сколько продажников посади - не заставить купить на 150000...
Поэтому для нас бесплатное объявление в Пульсе - самое то :) Смотрим на список отрасли в ДубльГисе - упс! треть компаний наши клиенты...

в среднем один из ста звонков сработать должен.

Оборотень Uma
продажники хорошие, чтоб давать КПД > 0 без базы тупо холодным обзвоном на вес золота. Я таких не видела.

ну поглядите. я таким владею. вообще элементарно Ватцон. зная технологии. продукт, и где искать своего клиента.
и базы то создаются как раз на фоне холодных обзвонов. ;)

Тарантелла
я могу сходу рассказать про размеры материалы склад и сроки поставки.

продают не это. ;)

AALu
куда эффективнее вбухать пару лимонов в рекламу по федеральным каналам и платить 50тыщ "менеджеру по продажам", работа которого будет заключаться в том, чтобы выставлять счета тем 10-ти самопозвонившим клиентам.

это тем более неэффективно...
Если клиентов всего 10, их надо вычислять головой, а потом делать предложение, от которого невозможно отказаться...нет? Все остальное - просто деньги в мусорку.

Татьяна Вакалюк

Татьяна без разницы. воронка продаж, классика жанра ;)

Тарантелла
сколкьо времени занимает это формирование базы? в смысле от первого звонка - до первой продажи?

Так это от Ваших способностей зависит и от состояния рынка того продукта, который продаете. Вы с директором это обсудите, не бойтесь спрашивать и просить помощи.

AALu
освоите этот навык - цены Вам не будет

да ладно будет. причем не сильно большая. ;)

jane air
без разницы

разница в том, что менеджер много не заработает на копеечных сделках. А следовательно, у него с классической мотивацией будет провал. И на третий месяц он просто скиснет, количество клиентов-то конечно....
Ох знали бы, девочки, как я устала посылать в энное место ГарантЕкатеринбург! Это что-то! Когда-то мы с ними работали. Работали ужасно, рассорились вдрызг с моим обещанием никогда больше с ними ни закакие коврижки... Но ведь звонят! Типа по холодной базе! Да прямо угадать можно, когда они менеджеров на обзвон нанимают новых - потому что ну ведь по два-три звонка в день каждый день квантами по две недели...
По-моему, это не продажа называется, а измывательство.

jane air

и вам спасибо, добрый человек:)

Татьяна Вакалюк
Если клиентов всего 10, их надо вычислять головой, а потом делать предложение, от которого невозможно отказаться...нет?

Да! Автор работает именно на таком рынке.

AALu
Да! Автор работает именно на таком рынке.

нет, ну не младший же сотрудник, бэк-офис, это делать должен? Это работа директора, ну финдира или комдира, да хоть горшком назови, но первого-второго лица.

jane air
да ладно будет. причем не сильно большая.

Да ладна! Процент с продаж щас есть везде, крутой продажник, если он не ленив, всегда заработает себе на хлеб с маслом и икрой. ;)

Татьяна Вакалюк
не ржать - подписку на бухгалтерский журнал

Татьяна Вакалюк
Я консерватор, я работаю с теми, с кем привыкла годами

сложный типчик))

Тарантелла
ассортимента на выбор мне не предоставлено к сожалению))

на аренде может попробовать?

jane air
Татьяна без разницы. воронка продаж, классика жанра

не хотелось бы мне смотреть на такую воронку
т.к.

Татьяна Вакалюк
менеджер много не заработает на копеечных сделка

++= активник пойдет чтонить другое продавать

Татьяна Вакалюк
нет, ну не младший же сотрудник, бэк-офис, это делать должен?

Да почему нет-то? Разве младший сотрудник не может включить мозг и подумать кому может быть интересен их товар? Знаете, все когда-то начинали и большинство этому делу учились сами. Курсы и книжки немного помогают только когда уже сам поработал, побарахтался.

AALu
Разве младший сотрудник не может включить мозг и подумать кому может быть интересен их товар?

если это не его основная функция, если он бух и его основная функция документооборот, то это что-тотипа разных зон мозга :)
Или ты продажник с полетом фантазии, или бух с аккуратностью в документах.
Наверное, никому ведь не нужен бух с полетом фантазии в одном флаконе, правда? :)
не очень хорошо может получиться просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы