Тема закрыта

Причина: 0

есть ли шанс

безработная
и если затевать суд

суд Вам на Конституцию сошлется - о светскости государственного образования.
И Вам каким-то образом придется доказывать, что платок - это просто платок, а вовсе не религиозный атрибут. Как пиджак или юбка...
Хотя, возможно, в уставе школы что-то и есть про отсутствие головных уборов. И у учителей, и у учеников.

Лагунова
окружащих еще научиться уважать.

то есть по вашему если у человека на голове платок - он вас не уважает?
а если шляпа?
кепка?
шапка?
или для вас ношение головного убора в помещении - дикое неуважение со стороны кого-либо?

Если так принципиален именно платок - идите работать в православную гимназию :) там ваш платок никого напрягать не будет :)

Сиpин
Если не будет религиозной пропаганды, меня это вообще никаким боком не касается.

а меня б коснулось. ибо она с моими детьми будет работать, а не с чужими.

то есть по вашему если у человека на голове платок - он вас не уважает

Вы путаете намеренно или открыто не понимаете? Платок, шляпа и прочее - это атрибут одежды, тут речь идет о религиозном проявлении.

короче, я категорически против такой учительницы
у вас же должен быть муж крутой, пусть обеспечивает и правила соблюдайте, зачем ему копейки от школы

аноним
нашли что сравнить

а в чём принципиальная разница для постороннего человека, который не знает причины, по которой кто-то носит платок? Или всех, кто в платках, надо осуждать? Или допрашивать, а потом осуждать?
Всё равно в платке зла не вижу, хотя сама бы не надела и детей своих в таком виде не хотелось бы наблюдать)

то есть по вашему если у человека на голове платок - он вас не уважает?
а если шляпа?
кепка?
шапка?
или для вас ношение головного убора в помещении - дикое неуважение со стороны кого-либо?

началось. ну какой же Вы учитель? твердого от горячего не можете отличить.
умение передергивать-то не есть особое достоинство, тем более, для учителя.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 13:52

Germiona
идите работать в православную гимназию

неожиданный ход :)

Бармалей™
Давайте все учителя будут ходить в платках, шапках-ушанках, бейсболках...

Ну у нас физрук в бейсболке ходил. Разговор же не об этом сейчас. :)

кстати, а если он такой религиозный, почему женился на русской?
странно, в истинных мусульманских кланах все строго ... так что снимайте платок, ну если только когда готовите, чтобы волосы в еду не попадали
вроде так :)

Лагунова
а меня б коснулось. ибо она с моими детьми будет работать, а не с чужими.

Ну и что? Не думаю, что платок на голове оскорбит какие-либо чувства моей дочери.

Keppи
кстати, а если он такой религиозный, почему женился на русской?

Разве это имеет отношение к обсуждаемой проблеме? супруг вполне может быть НЕ мусульманином - женщины как правило отдельные думающие люди, их вероисповедание не всегда идентично вероисповеданию родственников :)

Сиpин
Ну и что? Не думаю, что платок на голове оскорбит какие-либо чувства моей дочери.

да ничего. и не думайте. взрослых людей воспитывать - дело неблагодарное.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 13:55

Лагунова

Ну а что лично Вас задевает? Вот конкретно.

Germiona

вы в это искренне верите? я знаю культуру Кавказа, т.к. выросла там
она еще с улыбкой всей семье ноги намывает и родственников бегает обслуживает приезжих, заезжих
автор, жаль вас, вы в такое попали ...

Сиpин
Ну а что лично Вас задевает? Вот конкретно.

за себя скажу - если вдруг у нас педагоги будут носить наружу нательные кресты или иконки на рабочем столе ставить, я пойду жаловаться в УО.
И если в уставе школы установлен деловой стиль и отсутствие головных уборов для всех - то платок на голове это не деловой стиль и нарушение устава школы.

Всем спасибо за ответы. Тема ушла совсем в другое русло :( . Я хотела услышать мнения родителей и я их услышала. Спасибо еще раз.
Модераторы, пожалуйста, закройте тему.

Keppи
я знаю культуру Кавказа

Ислам не только на Кавказе. Татары, казахи, ногайцы и другие народы тоже мусульмане, как правило.

удачи на родине мужа :)

Keppи
вы в это искренне верите?

я искренне верю в то, что если девушка мусульманка, то совсем необязательно у неё муж кавказец :)

Сиpин

хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы