Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли работодателю быть грамотным?

Эти обяъявления не всегда составляются самими работодателями. Многие не опускаются до этого Сидит девочка-припевочка, по заданию директора разместила ваканчию, по собственной инициативе поумничала

Газпром
Вы знаете, если бизнес приносит человеку деньги, он может быть каким угодно

Возможно. Но лично я буду работать только с компетентным в той области, которой он руководит. А еще с воспитанным и уважающим своих сотрудников. Иначе просто уволюсь.

Газпром

мда..

Вот понимаете: каждый человек должен быть экспертом в чем-то: в макраме, в искусстве приготовления блюд холодного цеха, в проподавании и тд и тп: что вот лезть в темы, в которых ты теоретик или посредственный специалист???? Чтоб загнобили и поставили галочку (это я не только про форум)

GALAktika-Z
Возможно. Но лично я буду работать только с компетентным в той области, которой он руководит. А еще с воспитанным и уважающим своих сотрудников. Иначе просто уволюсь.

И это Ваше право, Вы ж наемный рабочий?

GALAktika-Z
Сидит девочка-припевочка, по заданию директора разместила ваканчию, по собственной инициативе поумничала

Ну возможно, тогда еще более плачевная ситуация.

[Фея]
Я вот подумала - при общей адекватности орфографические ошибки я собственнику бизнеса легко "прощу", наоборот - вряд ли)))

+++

Газпром
Какому собственнику,какого бизнеса????

В моем случае, например, тому, у которого я работаю. ;)

Газпром
Вы ж наемный рабочий?

Да. Но тоже набираю работников для своего подразделения. И очень не хочу наделать ошибок. Не орфографических. В отношениях с людьми.

сегодня
Ну возможно, тогда еще более плачевная ситуация.

Почему? Директор, собственник, не обязан сам размещать объявления. Если есть для этого другие люди. У нашего своей работы полно. Не будет он объявлениями заниматься. Главный бухгалтер сама составляет объявления и размещает их, подбирая работника в бухгалтерию. Старший менеджер отдела оптовых продаж - сама - для своего отдела. Я - для своего.

GALAktika-Z
Директор, собственник, не обязан сам размещать объявления.

А кто с этим спорит? Я совершенно о другом.

Газпром
Вы сталкивались с клубным домом "Тихвин"?
Бизнес бывает разным,люди бывают разными. Бывают крутые быдло при охулярде и грамотные нищие. Это факт а не заблуждение. Просто Вы сейчас настолько идиализруете картину бизнеса, будто в розовых очках

За 23 года моей бизнес-деятельности я сталкивалась с очень многими собственниками бизнесов. Всяких и разных. Знаю бывшего собственника Северной казны, настоящего - Антея и не только его, людей, которые сейчас на "верхушках" многих банков,очень хорошо знаю собственников крупного рекламного и не очень бизнесов Еката. Очень часто сталкивалась с собственниками крупного, среднего и мелкого промышленного сегмента. И это только часть.
Именно этот опыт заставил меня прийти к тому выводу, который я озвучила выше. И поэтому я ещё раз Вам повторяю: Вы жёстко ошибаетесь. Не только наличие денег и существующих на текущий момент оборотов в контрасте с жёсткой необучаемостью и нежеланием себя исправлять любым способом делает человека успешным и в будущем. Это зависит от его способности саморазвиваться и не терять чувство реальности.
Ротшильд не имел особого образования, но считал себя обязанным своим сотрудникам, поэтому любым образом высказывал им свою признательность, был с ними предельно честен и постоянно совершенствовал свои компетенции. Там, где его просто не хватало, он полностью полагался на тех, кто вёл эти направления. Если культура есть, она есть во всём. Дикая безграмотность и косноязычность- это не культура, её не будет и дальше. Этих принципов ведения бизнеса Ротшильды придерживаются до сих пор.
И теперь сравните ( если поймёте, что сравнивать): где Ротшильд, а где Тихвин.

До сих пор не в курсе, что там с грамотностью у бывшего шефа. Знаю, что деньги зарабатывать он умеет. :)
Резолюции глаз не резали, а бумаги, приходившие к нему на подпись, были сделаны безошибочно: грамотность в его среде принята как норма, а не не как бонус к статусу руководителя.

112
грамотность в его среде принята как норма, а не не как бонус к статусу руководителя.

Вот ведь, всё очень просто. И доступно для понимания. Так ведь?
Один из очень симпатичных мне владельцев производственной фирмы средней руки всегда просит проверять свои распоряжения на предмет орфографии и пунктуации у однозначно грамотного сотрудника. Ибо стыдно ему, т.к. знает, что может окараться.
Поэтому вывод: серьёзный работодатель грамотным быть должен. Или казаться грамотным на публике. Имя дорого стоит.

облачко-1
Поэтому вывод: серьёзный работодатель грамотным быть должен. Или казаться грамотным на публике. Имя дорого стоит.

О, да!
У нас уволился один сотрудник. Ушел в свободное плавание, что называется. Свой бизнес. Парень далеко не дурак. Хорошее образование. Но ложит и звОнит. При этом (не ругается) просто разговаривает матом. %) Тоже теперь руководитель. Говорят - все у него хорошо получается, идет в гору. Но я сочувствую его клиентам, которым не все равно, как с ними разговаривают ;)

Закройте тему, пожалуйста. Слишком много неадеквата от некоторых товарищей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы