Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли работодателю быть грамотным?

Всех приветствую!

Мне интересно, а нужно ли работодателю быть грамотным, всесторонне развитым и прочее? Я не говорю о том, что надо прекрасно разбираться в бухгалтерии "от и до", в юриспруденции, логистике и т.д. Всегда можно нанять специалистов ( об этом как-то рассуждал один из миллиардеров в своей книге или интервью).

Вот для примера фрагмент текста от работодателя:

"ТОЛЬКО копирайтер – женского пола, другие не рассматриваются!
Только Креативные рекламные текста должны быть в портфолио, другие сразу в отказ!
Принцип презентации – одна за другой информация подается последовательно смыслово и ясно!
Есть набросок текста – его надо осмыслить и последовательно продумать и написать, интересно, ясно и со вкусом!.."

Или:

"Нам ненравиться вашь принцип и работа. Мы хотим другова. Я немогу сказать точно что но мы хатим другова. вы зделали бред!!! и увас много лишних запитых. ИЗПРАВТЕ! "

Все это я скопировала из выложенного в интернете (открытый доступ). Когда ищу исполнителей, я часто вот читаю такое. Это еще адекватные монологи.

Вот как такой человек, который не может логично выразить свои мысли, четко поставить задачи и пояснить что ему "ненравиться" (конкретно) как-то судить об уровне исполнителя (работника)?

P.S. Сама допускаю ошибки, но стараюсь хотя бы общеизвестные слова писать правильно.
Не работник.

Это клиенты курсов по деловой риторике, вам надо туда менеджером

меня бесит "Работа в Сети Интернет".

вы знаете очень много ведь работодателей не русской национальности

Такое очучение, что эти люди нерусские ;) тогда понятно.
Я тут в одно место звонила,по поводу детского праздника договориться-так мне ответил какой-то нерусь,я половину не поняла,че он говорит %) вот то ли сам дядька заведение держит,то ли кто-то умный такого нанял по тел с клиентами разговаривать %)

Ой

natta90
вы знаете очень много ведь работодателей не русской национальности

Знаю, там были русской национальности. Ибо в курсе, что за предприятие и что за человек.

piramicso
Это клиенты курсов по деловой риторике, вам надо туда менеджером

Мне не надо
Пока вроде есть кусок хлеба.

сегодня
Мне интересно, а нужно ли работодателю быть грамотным, всесторонне развитым и прочее?

Адекватным и компетентным - да, безусловно. А для проверки грамотности есть спелчекер на худой конец.

ЛуизаВебер
А для проверки грамотности есть спелчекер на худой конец.

У кого-то есть корректор за углом, у кого-то - нет.
Работодатель, пишущий с ошибками и указывающий на

сегодня
и увас много лишних запитых.

выглядит комично.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 14:19

ой повеселили! а то я себя безграмотной считала.

Loodera

Да я просто хотела узнать мнение. Я вот наоборот считала себя всегда недостаточно грамотной, повышала свой уровень. Ведь если на что-то претендуешь, то нужно соответствовать.

Данилара
куда комичнее выглядят наемные работники с большими претензиями и нереализованными амбициями, хаящие чего-то добившегося в жизни работодателя.

Это другая тема. Кстати, большинство "бывших работников" открывают свой бизнес по тем же причинам, которые вы озвучили выше
-"с большими претензиями и нереализованными амбициями".

Вы считаете, что открыть дело, зарегистрироваться предпринимателем и "добиться чего-то в жизни" - вещи одного порядка?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 18:34

Вы знаете, если бизнес приносит человеку деньги, он может быть каким угодно

сегодня
У кого-то есть корректор за углом, у кого-то - нет.

А при чем тут угол и корректор?

Я в своей жизни видела таких отличных наемных работников, уйди они - и конец всему бизнесу работодателя (ну или почти конец, убытки огромные точно, или упущенная выгода). Это например, классные "продажники".
А тут стереотип - "добившиеся чего-то работодатели" и "с большими претензиями и нереализованными амбициями работники". И наоборот бывает. И даже очень часто.
Необязательно для этого регистрироваться в налоговой и заявлять о себе как о бизнесмене. Наемные работники порой круче зарабатывают.
В рот что-ли таким глядеть? "Я немогу сказать точно что но мы хатим другова. вы зделали бред!!! и увас много лишних запитых. ИЗПРАВТЕ! "

ЛуизаВебер

игра слов, не более

Газпром
Вы знаете, если бизнес приносит человеку деньги, он может быть каким угодно

Если он сам не развивается - это рано или поздно закончится.
Но это мое мнение.

Данилара
я считаю, что иметь свой бизнес = чего-то добиться.

Иметь и продержаться в этом бизнесе определенное время, добиться каких-то успехов. А не просто иметь бизнес. Но это мое мнение.
На жену соседа по даче тоже записан бизнес. Просто у нее есть бизнес. И точка. Она добилась, что на нее записали. Все.

сегодня
Если он сам не развивается - это рано или поздно закончится.
Но это мое мнение.

Он может развиваться в области, отличной от орфографии и пунктуации русского языка :) Ну, и еще -Вы абсолютно уверены, что письма Вам пишет прямо-таки собственник бизнеса?

Данилара
если вы такая умная, что же такая неуспешная? или вы из тех,
сегодня

Вы читать умеете? Вернитесь в первый абзац.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы