Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли работодателю быть грамотным?

сегодня
Меня забавляют люди, которые открыли свой бизнес и ТАК этим гордятся.
Без году неделя, обороты небольшие - и гонору выше крыши..
Чем солиднее компания - тем скромнее ведет себя собственник.
Открыть - это ерунда, важно реализовать свои идеи и быть в топе, зарабатывать хорошую прибыль. Для этого нужно постоянно развиваться. И грамотность - не на последнем месте должна быть. Но это всего лишь мое мнение.

да, и такое есть, но тут тоже "законы жизни" - этот человек дает работу и платит деньги, по сути, он и "заказывает музыку". Я с такими не работаю, морально просто не могу ни за какую зп, но тут не столько грамотность - адекватность в целом важна.

облачко-1
Страшно заблуждаетесь.

Я не заблуждаюсь страшно
Вы сталкивались с клубным домом "Тихвин"?
Бизнес бывает разным,люди бывают разными. Бывают крутые быдло при охулярде и грамотные нищие. Это факт а не заблуждение. Просто Вы сейчас настолько идиализруете картину бизнеса, будто в розовых очках

[Фея]
но тут не столько грамотность - адекватность в целом важна.

И мне кажется, что автор чуть-чуть смешал теплое с мягким :) В приведенных примерах, кроме неграмотности, поражает общий тон, невежливость, неумность какая-то... Снобизм на фоне какого-то дилетантского бреда. Не в орфографии дело :)

Блин, девчи, ну Вы настолько все смешали: и всестороннее развитие, и орфография, и снобизм, "неумность какую-то", вежливость и тд. Ну честно, как будто Вы всю жизнь проспали, вот только этой весной оттаяли. Либо насмотрелись историй успеха великих людей.

Газпром

дык все намешано потому что)
Я вот подумала - при общей адекватности орфографические ошибки я собственнику бизнеса легко "прощу", наоборот - вряд ли)))

Газпром
Блин, девчи, ну Вы настолько все смешали:

Рискну предположить, что смешалось у Вас само. Вы попробуйте еще раз буковки прочитать...

Газпром
Ну честно, как будто Вы всю жизнь проспали, вот только этой весной оттаяли.

Ну да, куда уж нам до знающей жизнь во всех ее проявлениях Вас...

[Фея]
Я вот подумала - при общей адекватности орфографические ошибки я собственнику бизнеса легко "прощу", наоборот - вряд ли)))

Абсолютно точно. И, специально для Газпром, прямо по пунктам - текст грубый и глупый. Если писал собственник-то контора маленькая и новая.
Симптоматично, увы..

[Фея]
дык все намешано потому что)

Какому собственнику,какого бизнеса????

Таша НН
то контора маленькая и новая.

Нюню
Я ж говорю, Вы сильно идиализируете картину бизнеса

Газпром
Я ж говорю, Вы сильно идиализируете картину бизнеса

Ага. В моей идеальной картине мира собственнику большого и стабильного предприятия в страшном сне не приснится самому ругаться с дизайнером на аутсорсинге. В любых выражениях любого уровня грамотности. А Вы о чем подумали?

Таша НН
Рискну предположить, что смешалось у Вас само. Вы попробуйте еще раз буковки прочитать...

Рискните, это Ваше предположение. Только обоснуйте фактами а не словоблудием

Таша НН
Ну да, куда уж нам до знающей жизнь во всех ее проявлениях Вас...

Ну так если Вы такую чушь пишете, то очень далеко, хотя бы вечность.....

Газпром
Какому собственнику,какого бизнеса????

любому и любого, именно этого человека я понимаю под работодателем

Таша НН
Ага. В моей идеальной картине мира собственнику большого и стабильного предприятия в страшном сне не приснится самому ругаться с дизайнером на аутсорсинге. В любых выражениях любого уровня грамотности. А Вы о чем подумали?

А Цыгане с кокаином это что, не бизнес?

Газпром
А Цыгане с кокаином это что, не бизнес?

Договорились. Бизнес. Размещающий заказы на креативное продвижение, ведущий деловую переписку и т.д. Причем-лично собственник "бизнеса".

Таша НН
Договорились. Бизнес. Размещающий заказы на креативное продвижение, ведущий деловую переписку и т.д. Причем-лично собственник "бизнеса

Дело в том что Вы теоретк и по сути сейчас рассуждаете "как выглядит Дед Мороз" Как Вы можете рассуждать о бизнесе, не сталкиваясь с ним?

[Фея]
любому и любого, именно этого человека я понимаю под работодателем

Приплыли.

Таша НН
В приведенных примерах, кроме неграмотности, поражает общий тон, невежливость, неумность какая-то... Снобизм на фоне какого-то дилетантского бреда. Не в орфографии дело :)

Это лишь фантазии, мы интонацию не слышим. Но суть да..особенно во втором примере. Каша.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 21:30

Таша НН
Если писал собственник-то контора маленькая и новая.

Нет, в том то и дело. Среднего масштаба.
Но дела идут не очень, судя по задолженности работникам более чем 3 мес., там суды. К тому же судятся и контрагенты.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 21:26

[Фея]
при общей адекватности

Я наоборот во втором примере адекватности не увидела. "Сами не знают чего хочут" (с)

сегодня
Нет, в том то и дело. Среднего масштаба.
Но дела идут не очень, судя по задолженности работникам более чем 3 мес., там суды. К тому же судятся и контрагенты.

:boom: :boom: :boom:
Вы экстрасенс?

сегодня
Я наоборот во втором примере адекватности не увидела. "Сами не знают чего хочут" (с)

Вы коуч-эксперт бизнес-управления?

Газпром
Вы экстрасенс?

Ну что вы. Экстрасенс это вы, судя по постам.
Я всего лишь узнала про эти компании.

сегодня
Я всего лишь узнала про эти компании.

Узнали что? про какие компании?

Газпром
Вы коуч-эксперт бизнес-управления?

А вы увидели там адекватность?
Конкретные комментарии по ТЗ?
Конкретно, что нужно исправить?
Причем тут коуч?
Задание давалось специалисту. Его вернули. а пояснить почему не устраивает работа не смогли. Написали подобный текст в качестве аргументации. Я еще более адекватный фрагмент привела для примера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы