Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли работодателю быть грамотным?

Таша НН

Не мне.
Но это собственник точно, я знаю.

Таша НН
Он может развиваться в области, отличной от орфографии и пунктуации русского языка

Естественно может.
Видимо пока не заработал на корректора.

для меня - да. я была в шоке, когда первый раз увидела, какие письма пишет моя начальница :=-O: и это человек с двумя высшими и МВА. для меня образованность априори подразумевает и грамотность. и вообще очень жаль, что люди у нас настолько плохо владеют родным языком((

Данилара
отличных наемных работников, уйди они - и конец всему бизнесу работодателя

Вы не встречали хороших топов? Я имею ввиду продажников?
Мало того, я наблюдала, как за полгода продажи в одной известной компании увеличились в ....раз. Плюс хорошая работа маркетолога.
До этого - было так себе.
Мало открыть бизнес и фонтанировать идеями. Нужно еще уметь их реализовывать.

Данилара
вернулась, что я должна там узреть о ваших вводных?

Ну прочитайте 2 раза, 3 раза, если вам не ясно.
Там четко указано, что я - не работник.

Katy7788

Катя, если я вам назову что это за организация... будет еще смешнее

Цветик_Семицветик
для меня образованность априори подразумевает и грамотность. и вообще очень жаль, что люди у нас настолько плохо владеют родным языком((

• много

Сплошь и рядом катАлоги, менеджерА, плинтусА, договорА, план ПО выпуску, информация ПО выставке и т.д.
Приведенные примеры из письменной и устной речи собственника производства.

Я знакома с одной девушкой. Она ранее была наемным работником. Ушла. Надоело.
Она классный специалист. Такие коммерческие предложения составляла, такие одностраничники, рекламные тексты - продукт уходил "на ура". Конверсия была колоссальной. Столько задумок и прочего. Работала в нескольких компаниях.
Как ушла - все стухло там.
Теперь за 1 проект зарабатывает столько, сколько за месяц в одной из компаний. Но занимается исключительно неймингом.
Это к примеру, что вот такие бывают работники, на которых держится бизнес.

Данилара

Поставьте галочку, где вам будет удобнее. И закончим дискуссию с вами на этом. Мне понятен ваш уровень.

Т.к. я нахожусь в поисках,смешат вакансии с орфографическими ошибками :)

Должность: Продовец-консультант
Занятость: полная
Образование: среднее специальное
Опыт работы: 1 год
График работы: полный рабочий день
Отрасль: Розничная торговля
Работодатель: ИП Шухарт

Должность: продовец-консультант
Занятость: полная
Образование: Любое
Опыт работы: без опыта работы
График работы: полный рабочий день
Отрасль: Розничная торговля
Работодатель: компания "Золотая рыбка"

болтушка
Сплошь и рядом катАлоги, менеджерА, плинтусА, договорА, план ПО выпуску, информация ПО выставке и т.д.
Приведенные примеры из письменной и устной речи собственника производства.

:)

lerros, здравствуйте.
Все еще в поисках?

сегодня
"Нам ненравиться вашь принцип и работа. Мы хотим другова. Я немогу сказать точно что но мы хатим другова. вы зделали бред!!! и увас много лишних запитых. ИЗПРАВТЕ! "

класс
я сама остро реагирую на ошибки в тексте, просто глаза "цепляются", но понятно, что не всем быть грамотными, стараюсь относиться терпимо

сегодня

сейчас в личку напишу :)

Газпром
если бизнес приносит человеку деньги, он может быть каким угодно

Страшно заблуждаетесь. Каким угодно становятся те, кто попали из грязи в князи, потом в зобу дыханье спёрло, поэтому круче него - только Эверест. На самом деле полуграмотность - она во всём.
Если взять коммерсов ( продажников) - "священных коров", приносящих фирме деньги, среди успешных нет ни одного безграмотного. Ни одного.
И, кстати, человек, не способный освоить элементарную грамотность ( не из ближнего азиатского зарубежья) успешным по-настоящему не будет. Ибо рост в бизнесе - постоянное самообучение и саморазвитие. Иначе так и получается " не знам чаво хатим". И живут такие персонажи по принципу " я - начальник, ты-дурак". С сильными специалистами им рядом не удобно и стрёмно, т.к. чувствуют свою неполноценность, несмотря на наличие денег.
Знаю я одну такую - потеряла недавно свой бизнес, несмотря на гонор и наличие оборотов. Сейчас пересматривает свои взгляды на мир, культуру и воспитание.

[Фея]
я сама остро реагирую на ошибки в тексте

Да я терпимо, просто иногда подыскиваю дизайнеров, читаю вот такое от работодателей (там идет сквозная переписка, все на виду).
Интересно было узнать мнение, без перехода на личности.
Меня забавляют люди, которые открыли свой бизнес и ТАК этим гордятся.
Без году неделя, обороты небольшие - и гонору выше крыши..
Чем солиднее компания - тем скромнее ведет себя собственник.
Открыть - это ерунда, важно реализовать свои идеи и быть в топе, зарабатывать хорошую прибыль. Для этого нужно постоянно развиваться. И грамотность - не на последнем месте должна быть. Но это всего лишь мое мнение.

облачко-1
"священных коров", приносящих фирме деньги

Я тоже считаю, что некоторые "продажники" - просто удача для компании. И будешь ты в опе, со своим свидетельством, о том что ты "писнесмен" , если твой продукт не станет продаваться. Грамотно и толково.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 19:27

Среди моего персонала есть 2 "продажника", на которых я молюсь. И я пойду на все условия для них - больничные, декретные и прочее, лишь бы создать им нормальную среду для рабочего процесса, чтобы они продавали. Золотые мозги - других слов нет. И удивительная работоспособность и ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы