У всех так же глухо с поисками работы?)

43 этаж... Это сказка! БЦ Высоцкий, вид обалденный :) Я, по-моему, больше в окно смотрела, чем собеседовалась Пригласили меня "менеджером по персоналу". Девушка со мной общалась грамотная, вежливая, улыбчивая, сказала, что ей приятно было со мной пообщаться, что я ей подняла настроение и т.д. Потом меня пригласили на ознакомительное обучение... Самое привлекательное в нем было то, что "первая лекция бесплатная", за остальные надо было платить... не помню точно, около 7 тысяч, кажется... Коротко, это что-то типа игры на бирже, только надо "купить" людей, "персонал", с деньгами, готовых платить за неизвестный в нашей стране продукт (услуги, товар - не помню, в окно смотрела ... Короче, что-то типа сетевого маркетинга или активных продаж. Я не пошла даже на бесплатную лекцию, потому как считаю, что продажи - это не моё, ну и во-вторых, глупо приглашать человека на платные лекции, когда у него нет работы и соответственно нет денег за них заплатить

а что в магазины вообще ни кто не рассматривает вакансии %)
насколько я знаю счс в магазин на эльмаше срочно требуются
1-специалист по браку (оператор Пк) можно даже не на полный день.... полный от 16,500, скоро пересмотр будет зп
руководитель смены продавцов промтоваров
просто продавцы консультанты, возраст в общем то не важен...

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:29Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:29

lerros

Спасибо :) На самом деле, работать оказалось, труднее, чем я думала, но это как раз по мне)))) Я не ищу легких путей
А теперь хочу сказать, как уже работающий менеджер по персоналу, по поводу соискателей
Зла не хватает ;) Почитав темку, поняла, что не только у меня проблемы с сотрудниками... Уважаемые люди, все мы ищем там, где нам лучше, комфортнее и где мы можем продать свои услуги дороже. Но все-таки реальность никто не отменял, и если у вас нет опыта в какой-то области, но вы хотите работать именно в ней, надо чуть умерить аппетиты... Вот у нас расширяется предприятие и нам требуются повара (японская кухня). Приходит человек без опыта, образование 8 классов и 3 коридора, работал слесарем на заводе - готовый повар! Наше предложение: обучаем (в зависимости от восприимчивости и заинтересованности кандидата - от 1 до 3 месяцев), платим стипендию 12000-15000, терпим убытки (сколько продуктов он испортит, пока учится?), получаем готового повара с з/п от 20000 (работа 2/2, но есть не только дневные смены, но и ночные) и все счастливы, все довольны! На деле: я ничего не умею, не знаю, яичницу дома пожарить не могу, но к вам поваром пойду... за 25 тысяч! Спасибо, не нуждаемся...

С утра на работу, а я решила еще повозмущаться... Не могу понять людей, которые откликаются на вакансию, присылают свое резюме, звонишь - трубку не берут, или недоступны, не перезванивают сами, либо берут, ты здороваешься, представляешься, говоришь "вы прислали резюме", а в ответ - ни здрасьте, ни наср..ть, просто кладут трубку... Я по резюме звоню три раза (раз в день), если человек так и не взял трубку, не перезвонил, никак не объявился - заношу его в список ненадежных. Потом он может хоть заобижаться, что 5 раз прислал резюме, а ему никто не позвонил...
Е1 вообще раздражает: из 10 резюме только 1 - реальное, где с тобой поговорят по телефону, остальные не отвечают. Зачем размещали тогда резюме?! Тратишь время на бесполезный прозвон, а ведь эта работа - всего лишь малая часть моих обязанностей...
Далее, искала помощника руководителя. Требования сильные, но и з/п адекватная. Поступили резюме %) Выдержки: "2 высших образавания, внимательная, грамотно пишу, отвественная, работаспособная" - никто ничего не замечает?!?! Следующее: "ответственная, порядочная, ПУНКТУАЛЬНАЯ" - перед собеседованием позвонила, сказала, что задерживается, попросила перенести встречу на другой день; надо ли говорить, что этот пунктуальный и ответственный человек не пришел, не позвонил и, когда звонили ей, не брала трубку... ну передумала, бывает, почему бы не сказать об этом? Далее: "трудоголик, люблю работать, не пугают трудности и объемы, ответственная, обязательная..." - пригласила на собеседование в четверг, ответ "а давайте в понедельник, а то я в четверг по магазинам езжу, в пятницу тоже, а в субботу у меня день рождения, гости, давайте в понедельник?" - ок, говорю, в понедельник во столько-то жду... С таким же успехом еще год могла бы ждать... месяц уже прошел, девушка не позвонила, не пришла, на звонки не ответила %)
Люди, не ленитесь, проверяйте свои резюме! Это повар может писать с ошибками, ему другую работу главное качественно выполнять. А секретарь, помощник директора и прочие подобные работники должны нормально говорить и писать без ошибок... Это же элементарно... Ошибки в резюме сразу отталкивают.... Все, повозмущалась, пошла спать

В заключении напишу: мне нужны комплектовщицы с санкнижкой, и повара с опытом и без, так же с санкнижкой. Граждане РФ... Вакансии разместила в объявлениях, может, кто заинтересуется ;)

Вчера была на круглом столе для руководителей розничной торговли, в администрации города.
Затронули там и тему соискателей. Представитель ресурса работа 66 показала статистику: соискателей меньше чем вакансий)))

nuta
я то к тому что девочки на 20-25 найти не могут - вот это шок

опять же смотря кем хотят работу. для некоторых профессий 20-25 тысяч это потолок.

Мультифорка
Потом меня пригласили на ознакомительное обучение... Самое привлекательное в нем было то, что "первая лекция бесплатная", за остальные надо было платить... не помню точно, около 7 тысяч, кажется... Коротко, это что-то типа игры на бирже, только надо "купить" людей, "персонал", с деньгами, готовых платить за неизвестный в нашей стране продукт (услуги, товар - не помню, в окно смотрела ... Короче, что-то типа сетевого маркетинга или активных продаж. Я не пошла даже на бесплатную лекци

про такой лохотрон легко можно узнать с помощью телефона, не тратя свое время впустую на поездки по городу.

улыбка
Представитель ресурса работа 66 показала статистику: соискателей меньше чем вакансий)))

вот и я про тоже

Zezka
опять же смотря кем хотят работу. для некоторых профессий 20-25 тысяч это потолок.

так это понятно
но тут девочки с высшими образованиями и опытом работы не могут найти

Месяц тут не отписывалась. Расскажу о моих поисках. Прошла собеседование в открывающийся медцентр, все нравится. Но что-то они лицензию никак не могут получить :( 3 месяца уже. Блин, так надеялась на них. Даже не знаю, что делать. Причем лицензия на Екб у них есть. Нашла подработку Мерчиком на 2-3 дня в неделю. Почти месяц отработала. Начала просматривать опять вакансии.

nuta
так это понятно
но тут девочки с высшими образованиями и опытом работы не могут найти

Так не все девочки с в/о мечтают о зп 20-25 тыс., имея приличный опыт...

Одна я такая
Так не все девочки с в/о мечтают о зп 20-25 тыс., имея приличный опыт...

так понятно что если ты ищешь с хорошей зарплатой и должностью - то найти нелегко
но тут то в теме девочки жаловались что уже смотрят чуть не всё подряд и не могут найти даже на 20-25

Мультифорка
Люди, не ленитесь, проверяйте свои резюме!

Ладно, сегодня - пятница, вставлю свои 5 копеек. И адреса электронных почт тоже делайте нормальными.

Подборка эл. адресов кандидатов на должность секретаря
kozlik.88/@/bk.ru
Lenka.kiska/@/mail.ru
Kotenok94690/@/yandex. ru
1103pupsik/@/mail.ru

Atlanta
Подборка эл. адресов кандидатов на должность секретаря
kozlik.88/@/bk.ru
Lenka.kiska/@/mail.ru
Kotenok94690/@/yandex. ru
1103pupsik/@/mail.ru

Тоже добавлю))))) Адреса встречались всякие... Но написать в резюме на должность повара "Больше, чем готовить, я люблю только секс!" - было совсем уж замечательно То есть, надо ли думать, что вот сегодня он вдруг больше возлюбил секс - и не вышел на работу? Или он готов совмещать эти два занятия? В общем, описал самое главное

Подскажите,кто знает.
Отправляя резюме через сайт Е1,есть возможность просмотреть кому отправлял,когда...словом не сохраняется ли перечень всех отправок резюме тем или иным работодателям?

Девочки! Есть вакансия администратора в Агентство недвижимости. Функционал - стандартный для администратора офиса. График работы пн-чт с 10 до 19, пт с 10 до 18. Заработная плата 15 000 рублей. В дальнейшем обсуждается. Место работы Автовокзал (8 Марта-Фурманова).

Вот опять я повозмущаться... уже здесь девушка жаловалась, что муж не может найти работу водителем. Написала ей в личку предложение... И тишина.... Неужели вы не понимаете, что от вас хоть какие-то встречные движения должны быть? Не устраивает работа, условия - не так уж сложно ответить в личке "спасибо, но это нас не устраивает". А то сами так обижаетесь, когда работодатель вас игнорирует, но почему-то считаете, что если вам предложение сделали, то и фиг сним, пусть работодатель проглотит игнор... Сами никого не уважаете, а к себе так уважение требуете... Да и предложений в теме много, но что-то никто за них не цепляется, хоть все и кричат о безысходности и "лишь бы куда выйти". Не так у вас дела плохи, раз от реальных, пусть и не таких больших, как вам хочется, денег отказываетесь ... Значит, есть кому содержать))))))

milena29

ну вы вообще молодчинка ;) а!мерчили то каким продуктом?Может подождать все таки пока лицензию дадут?Вы туда мед.персоналом или кем устраиваетесь?

Блик

Нет. Только самостоятельно записывать.... Я такой функции там не нашла, но штука нужная :)

lerros

Мерчиком по салонам связи.
В медцентр да, там по медобразованию и вышке тоже. Там карьерный рост возможен. У меня туда прямо душа легла. Я уже и в новом их филиале была, ремонт там сделан. Ну вот не знаю, сколько их еще ждать %) Совсем уж без денег надоело сидеть. У меня уж муж нудит- типа продинамят, кинут. Но умом то понимаю,что все равно откроются, раз одна лицензия есть уже. И собеседование с директором прошла, с начальником девушкой созваниваемся периодически, все рассказывает, что спрошу.

У Вас то как дела? Вышли, все устроило?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 11:15

milena29

пока я вообще вся в больших сомнениях.думаю что в итоге уйду...На следующей неделе еще несколько дней посмотрю обстановку.Меня попросили поработать в универбыте пока не откроется магазин в Гермес,в универбыте очень низкая проходимость,продаж нет.Руководитель очень не довольна.Но сделать больше чем я могу,я не в состоянии.Не каждый входящий может купить дизайнерское платье за 30 тысяч.А я должна каждого входящего отпустить только с покупкой(цитата руководителя)...Я не волшебник,увы!и меня напрягает то,что я в агрессивной навязчивой манере,как на рынке,должна предлагать сей продукт.

Мультифорка
Я такой функции там не нашла, но штука нужная

Благодарю за отклик!

lerros

Ой, тоже не люблю такие продажи. Торгашество чистой воды.

lerros
А я должна каждого входящего отпустить только с покупкой(цитата руководителя)...Я не волшебник,увы!и меня напрягает то,что я в агрессивной навязчивой манере,как на рынке,должна предлагать сей продукт.

:( как это знакомо и ненавистно ((
только продукция у меня совсем другая.

lerros

Смысл себя так насиловать. Ладно бы проработали там 10 лет, коллектив был любимый, но вдруг руководство сменили.. Ясно же что не по душе работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы