Государство - враг предпринимателей?

BellaDonna
Сколько заработали, на то и живёте

да это так. вот сколько смогла, столько и заработала. не украла, а заработала, не просила, а своими ручками заработала. тяжким трудом. тяжко не имея мегавложений и поддержки , одной раскручивать бизнес.

Русалочка я
у ИП минимальная пенсия.

ага и нет ни больничных, ни компенсаций за недвижимость, за лечение.... ничего нет!

BellaDonna
на 15000 больше в год!!!!, т.е на 1250 в месяц больше

для меня это деньги. 1200 это кофта и брюки новые или ребенку одежда на сезон или поход в цирк.....

папко
Планомерно малый и сверхмалый бизнес выдавливаются.

одной рукой раздают (60 ытров или еще другие проекты), а другой тут же придавливают %) %) %)
бред полный

BellaDonna
Сколько заработали, на то и живёте, а пенсию вы потом хотите из средней зарплаты в 5000 или в 10ооо

посчитайте, пенсия от зп в 5000 и 10000 отличается на копейки. А нашему поколению она вобще не светит, правительство все для этого сделало.

BellaDonna
Это также как садиками. Чего это я в миник за 10000 отдавать буду и за 20 работать, никакого смысла, лучше пойду жаловаться на государство

я вот чесно не понимаю, почему я должна оплачивать все по второму, а то и третьему кругу. Почему я должна ужиматься, затягивать пояса, искать подработки, а правительство будет на съэкономленные на МНЕ деньги шиковать и пускать пыль в глаза иностранцам.

BellaDonna
10000 это даже не средняя зарплата, ведь так, так почему с этого минимума нельзя заплатить пенсионные взносы для себя и на этом всё.

у нас тут средняя зп 15 тыс. При зп главы администрации 100 тыс, и колхозников с 5тыс. По теме любимый анекдот мужа.
Доярка Люся девственница и не дает никому. Жена депутата Анжела бл.дь и дает всем. В среднем обе бл.ди.

ЕN
А когда оно нам помогало. Скажите спасибо, что не мешает.

Елена, вы когда бизнес начинали, у вас СРАЗУ прибыль поперла и немалая?

ЕN
Я вот читаю последнее время юматерь и тихо впадаю в культурный шок.

я вас еще раз настоятельно зову в гости. Провезу по всем местным деревням, вот там вы испытаете шок, и далеко не культурный. У меня кроме нецензурщины не осталось ничего.

ЕN
Почему многие из нас считают, что нам кто- то что-то должен. Взять наше Государство пресловутое, да налоги были подняты, да это заставило рынок посмотреть на себя с другой стороны

Елена, я хочу работать в стабильных условиях, а не меняющихся каждый год. Я хочу быть уверена, что то, что я перечислила на свою пенсию меня дождется, а не обесценится и будет украдено. Это какие-то дикие и нереальные хотелки? Нашу пенс. систему реформируют без остановки, и каждый раз новые условия. Сколько лет народ перечислял по 6% в накопительную часть пенсии? Если чел не доживал до пенсии, родные могли эти деньги получить наличкой. Сейчас сказали, шаааа, что-то много вы обналичиваете, нате вам только 2%, все остальное в ПФ, покрыто тайной и сумраком, родным не светит. Гос-во нас нае..ло? Да. А народу кстати не доживает оооочень много. Молодые умирают пачками.

аноним
ага и нет ни больничных, ни компенсаций за недвижимость, за лечение.... ничего нет!

Да, представьте, я тоже Ип ;) Я всё прекрасно знаю

ЕN
местные на закупки в Ашан приезжают.

кто приезжает? Какие ашаны на 5тыс зп? От нас до Ашана 170км, в этих деревнях 1,5 ржавые копейки.Наша обл. не заканчивается в радиусе 50км от Екб. Елена, какая, блин, подушка безопасности, когда колхоз/завод банкрот, не выплата зп за 3-5-... мес, а семью кормить надо? Биржа предложила "помощь" в 60 тыс, народ стал крутиться, чтобы вложить только эти деньги в какое-то дело, а ему через год под дых.

ЕN
У них пенсия и огород.

у моей мамы, учительницы русского языка и лит-ры с 26л стажем, пенсия 7тыс с небольшими копейками. Охринительная сумма, да?

ЕN
Умирающий бизнес в виде страшных продуктовых магазинов.

а если в ближайших 20 км больше нет никаких, то и этот за счастье

Кедровый орешек

Вот честно, в деревне люди могут отлично жить с землей, при условии работы на этой земле. В деревне, где дача у родителей была кто-то пьёт сидит, а у кого-то хоромы уже, машины и прочие блага. Работают, молочко, мяско на рынке продают. Да всегда так было.
В поездке познакомилась с 2 семьями, нашего возраста , в деревнях живут, далеко от ЕКБ, в Куранской области. Поголовье свиней у одних аж 500 штук, я в шоке от цифры, 1 работник, и ещё куча всего. Вот не бедствуют, по заграницам разъезжают, машины дорогие, водитель, а всё ручками-ручкамиСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 22:27

ЕN
Или вы нас на баррикады зовете?

нет, я пытаюсь вам показать, что повышение отчисление оооочень сильно подрывает именно мизерный бизнес, тот, который крутится в поте лица сам, и считает при этом каждую копейку. При этом тут выше правильно отметили. Он крутиться сам, ему никто не помогает, он ничего не просит от гос-ва, кроме как не трогать его пока и дать обрасти шерстью, после этого его можно стричь. А сейчас пытаются стричь лысых, и приэтом искренне изумились, когда волос то не однаружили.

ЕN
Кроме наших отечественных программ, существуют нормальные международные страховые программы с отличными выплатами и страховкой. Зачем мы вцепились в наше Государство. Если говорить о радикальных методах борьбы за справедливость, то проще будет все продать и купить квартирку студию на побережье Сиамского Залива. А на остатки жить себе и кокосы жрать

с этим я полностью согласна, сама ищу.

Да уж, прабабка с прадедом моим, аж 2 раза раскулачили их умудрились, заберут всё, ан нет, опять , блин , хорошо живут. А бабка моя, первый ребёнок, с 7 лет с рассвета пахала верхом на лошади. А кто-то бегал играл. Вот и весь вопрос.

саха
Это самозанятое население

Правильно и платит только за себя в пенсионный фонд и ТФОМС и ВСЁ!!!!!! А бизнесмены платят ещё кучу всего.

ЕN
. Но у них у всех свой огород, курочки, козочки. Это вы тоже со счетов смахиваете

стоп. А козочкиам\коровкам сено-комбикорм не нужен? они так-то денег сейчас стоит и немалых. А если ты сам на покосе все лето, то кто будет деньги зарабатывать?

BellaDonna
Вот честно, в деревне люди могут отлично жить с землей, при условии работы на этой земле.

вот чесно, мне хватило в детстве, когда вместо того, чтобы играть, я пахала на покосе\в огороде. Вы себе представляете, сколько надо работать, чтобы успеть на работе, со скотиной и в огороде? Это упасть и сдохнуть. Вот к этому нас наша власть и толкает. У нас нельзя, как в Европе, заниматься чем-то одним и при этом жить достойно. Наш человек должен делать один за восьмерых. Удивительно, что ж на так мало живем?

BellaDonna
Да всегда так было.

и пускай будет, жили в дерьме, зачем из него вылазить-то

Никто, в дерьме не жил, сугубо по своей инициативе. Зачем ещё работать, фермерство отменили у нас, там вроде и льготы имеются

Кедровый орешек
мне хватило в детстве, когда вместо того, чтобы играть, я пахала на покосе\в огороде. Вы себе представляете, сколько надо работать, чтобы успеть на работе, со скотиной и в огороде? Это упасть и сдохнуть.

Вот подошли к главному, просто работать тяжело, не хотим ;) Вы только что сказали, что бизнес тяжело раскрутить, но кто-то ведь умудряется и при этом сразу переходит в разряд "зажравшихся богатеньких" %) Т.е бизнес опять вам тяжело , ну и на дядю тоже работать не с руки. Действительно, лучше сокрушатьсяСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 22:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы