Государство - враг предпринимателей?

Татьяна Вакалюк
Да в том он, что не может быть парикмахерских на одного мастера. в Европе есть и пекарни на одного пекаря.
А у нас гигантомания советская проснулась.

Русалочка я
или 6% от 36000 платить или все 36, чувствуете разницу?

Вы недопонимаете ;) У вас доход 500000, налог был бы 6%, это 30000 и 17500 взнос в ПФР, это в прошлом году, но вы могли зачесть 50% , т.е заплатить 17500 и 15000. Сейчас вы можете все 100% списать, т.о заплатите только 36000 и всё

Я может грубо скажу. Но, знаете, если 36000 в год - это огромная сумма, непосильная, то не надо ни ип, ни ооо открывать, надо идти работать на зарплату.

саха
не все способны работать в подчинении за зарплату

Жизнь заставит еще не так раскорячишься

человек-аноним
Я может грубо скажу. Но, знаете, если 36000 в год - это огромная сумма, непосильная, то не надо ни ип, ни ооо открывать, надо идти работать на зарплату.

слушайте - ну прочтите тему а? Там вот писали про людей которые так в деревнях выживают и т.д. где просто негде за з/пл работать

Чико
Жизнь заставит еще не так раскорячишься

ну вот если только смысл был насоздавать еще трудностей да

человек-аноним

Вот знаете, если корову не кормить,а только доить, то корова дохнет. Вопрос. Кому от этого стало хорошо?

BellaDonna
У вас доход 500000

был бы у меня такой доход, я бы платила 36 тыров и не парилась

человек-аноним
надо идти работать на зарплату.

так не бурут на приличные работы уже., а сторожем или полы мыть вроде как тоже прибыль не велика...

а еще детские сады до 18 работают и дети болеют..... удобней и проще иметь свободный график , а не сидеть от звонка до звонка и бояться что при очередной болезни ребенка тебя выгонят и ты останешься без средств.

сейчас я хоть три копейки, но заработаю хоть как-то

Пионерка
почему бы просто не мешать людям зарабатывать для себя

Ну вроде никто и не мешает. 10000 это даже не средняя зарплата, ведь так, так почему с этого минимума нельзя заплатить пенсионные взносы %) для себя и на этом всё.
36000это всего 3000 в месяц , это очень мало для любого бизнеса. %) Неужели прибыли в 13000 нет? , осталось бы 10, это ровно столько, с какой суммы вычислены пенсионные. Вот как заработать, так не можем и налоги ох какие большие, а вот как наёмный работник, так сразу, ах какой гад хозяин, платит мало. А заметьте, этому самому хозяину тоже заработать надо и за вас налоги заплатить в 2 раза больше чем вам предлагается ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 20:25

BellaDonna
с этого минимума нельзя заплатить пенсионные взносы

3000, а на оставшиеся 7000 жить ;) да, не зарплата.
выгодней безработной быть :)

аноним
3000, а на оставшиеся 7000 жить да, не зарплата.

Сколько заработали, на то и живёте, а пенсию вы потом хотите из средней зарплаты в 5000 или в 10ооо ;)

Пионерка
так почему пенсионные взносы-то составляют 30% от зарплаты?

Пионерка
так почему пенсионные взносы-то составляют 30% от зарплаты?

А сколько они должны составлять %) Всю жизнь примерно столько. Идите наёмным, там работодатель за вас это 30 % платит, не задумывались ;)

BellaDonna
Сколько заработали, на то и живёте

мою маму вполне устраивал заработок до 100, но сейчас закрыла ИП из-за 36 этих.
многие ведь с таким заработком просто в тень уйдут и ничего государство просто не получит.

BellaDonna
а пенсию вы потом хотите из средней зарплаты в 5000 или в 10ооо

заметьте, что у ИП минимальная пенсия.

саха
потому, что нашему государственному аппарату интересны только крупные налогоплательщики. Ну, те, которые может отмывщики еще

Русалочка я
заметьте, что у ИП минимальная пенсия.

Так правильно, потому что копейки платили от 1 МРОТа

BellaDonna

ну да, платить сейчас в месяц 3000, чтобы потом получать пенсию в 4000...

Русалочка я

Русалочка я

Честно, логики не пойму. При 100000 дохода, она платила 3000 налог и 17500 ПФР, это 20500, сейчас она должна заплатить только 35500, это на 15000 больше в год!!!!, т.е на 1250 в месяц больше %) Т.е лучше не работать совсем и не получить доход 100000, чем отдать на 1250 в месяц больше государству %)
Это также как садиками. Чего это я в миник за 10000 отдавать буду и за 20 работать, никакого смысла, лучше пойду жаловаться на государство

BellaDonna
Честно, логики не пойму.

Русалочка я
заработок до 100

дело в этом. как то совсем не улыбается ей половину отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы