Государство - враг предпринимателей?

ЕN
Остальное коммуналка

коммуналка у нас в поселке от Екб отличается не сильно. А вот в плане спроса с УК небо и земля, наши не боятся никого, власть далеко, до них не доедет, вытворяют что хотят.

ЕN
Приведите пример такого бизнеса.

выше два моих поста про парикмахера и торговлю тряпками по ближайшим деревням, что-то типа мини-рынка выходного дня. Еще пример, закуп тряпок оптом на той же таганке и перепродажа в своей деревне с небольшой накруткой. Это раньше позволяло содержать аренду+налоги и приносило небольшой доход. Повторяю, работы на дядю нееет. Любо есть, но "дядя" уже проверен, кормит обещаниями, платить не торопиться.

BellaDonna
Зачем ещё работать, фермерство отменили у нас, там вроде и льготы имеются

после вступления в ВТО льготы накрылись медным тазом

BellaDonna
Вот подошли к главному, просто работать тяжело, не хотим

одно дело работать в офисе за компом, второе в поле раком под полящим солнцем. Трудозатраты разняца. Хотя кому я это все объясняю.
Предлагаю наших законодателей отправлять на год вот в такие вот загнувшиеся деревни. Дать им мотыгу, лопату и 60 тыс. Пусть они нам через год отчитаются, как они напахали, обогатились и раскрутились до супер-прибыльного бизнеса, для которого 36тыс копье.

Кедровый орешек
Дать им мотыгу, лопату и 60 тыс.

%) вАШИ БЫ СЛОВА , ДА ДЕДУ МОЕМУ, ОН БЫ СКАЗАЛ ВАМ. вОТ ИМЕННО ЛОПАТУ И МОТЫГУ И БЕЗ 60 ТЫС ВЫДАЛИ ПОСЛЕ раскулачивания и ссылки и в поле высадили, через 10 лет колхоз миллионер ;) где всё было, до сих пор его помнят.

Кедровый орешек
одно дело работать в офисе за компом,

А вы пробовали реально целый день работать , не отрываясь, думать, считать и т.д Именно работать, а не пасьянсы раскладывать, за это тоже много не платят
А с парикмахерскими и тряпками %) С тряпками ЕН всё сказала, а со вторым примером-ну к кому то очередь месяц, а к кому-то не идут, это конкуренция называется, причём тут государство

ЕN
Цены те же, что и на рынках, качество тоже, но условия организации покупки в разы лучше.

в магазинах размер заканчивается 50. в деревнях женщины и бабушки крупней в разы ;)

BellaDonna
А вы пробовали реально целый день работать , не отрываясь, думать, считать

я пробовала. и что? это все равно легче чем кверху попой и под солнцем ;) да и оплачивается поболе :P

вы закупочные цены на картошку видели? а теперь представьте сколько надо поработать, чтоб этот центнер вырастить.
а закупочную цену на мясо видели? вооотттт....
обдирают крестьян так-то.

аноним

Я видела КАК живут крестьяне, побогаче нас в разы. Ни в чём себе не отказывают ;)

BellaDonna
крестьяне, побогаче нас в разы.

они лично в одну семью работают? или наемный труд используют?
т.е. вначале у них были деньги, потом они купили ферму , наняли рабочих и

BellaDonna
Ни в чём себе не отказывают

аноним
вначале у них были деньги, потом они купили ферму , наняли рабочих и
BellaDonna

или у них была развалившаяся избушка, работодатель сдулся и не платил зарплату, они на последние деньги купили козу и через пару-тройку лет зажили до

BellaDonna

BellaDonna
А вы пробовали реально целый день работать , не отрываясь, думать, считать и т.д Именно работать, а не пасьянсы раскладывать, за это тоже много не платят

представьте себе, пробовала, и сейчас пробую. У меня тоже ИП. Работаю и зарабатываю. И в снабжении в Екате работала. Умственная работа от физической сиииильно отличается. На своем же опыте могу вам сказать.

BellaDonna
вАШИ БЫ СЛОВА , ДА ДЕДУ МОЕМУ, ОН БЫ СКАЗАЛ ВАМ. вОТ ИМЕННО ЛОПАТУ И МОТЫГУ И БЕЗ 60 ТЫС ВЫДАЛИ ПОСЛЕ раскулачивания и ссылки и в поле высадили, через 10 лет колхоз миллионер где всё было, до сих пор его помнят.

причем тут ваш дед и колхоз? Как он мог ОДИН создать колхоз? Живность он на свои деньги покупал, транспорт, горючку....? А людей он сам нарожал? Или ему все это гос-во предоставило?

ЕN
Это же не бизнес.

Это не бизнес, это САМОЗАНЯТОСТЬ, создание рабочего места себе самому. Гос-во от этого имело в свою копилку небольшой %. Сейчас нет рабочего места, нет %, есть безработный гражданин с выплатами с биржи труда.

аноним
вы закупочные цены на картошку видели?

вот тут соглашусь. Собрали тут наших фермеров и депутатик огласил им закупочные цены. Люди охринели. Посоветовали ему самому вырастить картошку, а потом сдать ее за 5руб за кг, при цене на рынке в 40

BellaDonna
Я видела КАК живут крестьяне, побогаче нас в разы. Ни в чём себе не отказывают

видела и вижу. Мне молоко и молочку привозит дяденька. У него 4 коровы, пашет с утра и до ночи. Чет не миллионер нифига. И даже не средний класс. В отпуске не был никогда, коров девать некуда, все лето кверху попой на покосе. Налоговая тут к нему подруливала, вроде как продаешь излишки, давай делись с гос-вом. При этом он не оформлен никак. От гос-ва не получил помощи никакой. С какого х.. он кому-то чего-то должен, как тут любят говорить?

Не, ну я плачу со своей белой не такой уж маленькой зарплаты офигительные налоги - как 2-НДФЛ возьмешь, так жаба и начинает поддушивать. И это я, значицца, должна ходить в больницу, а мой ребенок - в садик вместе с теми, кто ничего никому не должен, потому что у него ИП. Фигушки.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 00:23

ЕN
Уточните для тех кто в танке. Это для какой такой цели нужно. Цель этого Предприятия? Не выгода Государства от одной рабочей единицы, а цель этой тети, торгующей на рынке на условиях нулевой рентабельности? В чем идея то? Работа ради работы?

неее. Тетя получала прибыль, порядка 10тыс в месяц чистыми. Обеспечивала себя, пусть и минимум, но в этой дыре, это вполне себе деньги, потому как, повторяю, работы больше нет. Платила гос-ву налоги, муниципалитету аренду, пусть и небольшие. Теперь тети дома и без работы, гос-во без их выплат. Теперь гос-во содержит их выплатами по безработице. Кому от этого стало хорошо?

BellaDonna
Вот честно, в деревне люди могут отлично жить с землей, при условии работы на этой земле. В деревне, где дача у родителей была кто-то пьёт сидит, а у кого-то хоромы уже, машины и прочие блага.

ага, только те, у кого земля не 15 соток нещастных, а ГЕКТАРЫ, выделенные по откатам администрацией, или лесные угодья под вырубку - тоже по откатам от администрации. Даааа, в нашей деревни только таки и живут ОТЛИЧНО, и ХОРОМЫ имеет с машинами... остальное подавляющее - бьются как рыба об лед, будь ты хоть семи пядей и десяти рук и - если нет связей и откатов у сельской управе - не видать вам жизни, а только выживание, как тут правильно и пишут.

ЕN
У вас уже нестыковки пошли. Мы поняли как тяжело живется на деревне . Поняли.

почему нестыковки, я вам оба фактора отметила. Он не оформлен. Пришла налоговая и сказала, имеешь прибыль с продажи, давай делись. Вы же как ЧЛ продаете квартиру, должны подать деларацию и налог заплатить( с некоторыми условиями по недвижке), поимели с продажи придыли, извольте поделиться с гос-вом. Тут так же

Кедровый орешек
Или ему все это гос-во предоставило?

Да, предоставило землянку, лопату и мотыгу. Вы историю учили хотя бы. Колхоз это не совхоз и раскулаченным и выселенным да разбежалось, предоставило

мама
ага, только те, у кого земля не 15 соток нещастных,

И на 15 сотках живут и земля продаётся

аноним
они лично в одну семью работают? или наемный труд используют?

Я уже писала. что ферма на 500 свиней и 1 работник. И основная проблема это как раз работник, ПЬЮТ все, никто не хочет работать, неделю работает, неделю пьёт. Вот и вся арифметика.

Слушайте, я на юге живу, у нас тут не Урал, во многих селах этим зарабатывают. Но вот миллионеров я что-то не встречала. Да, есть те, кто не бедствует, есть те, кто в состоянии детей на коммерции выучить. но так они и пашут с февраля по ноябрь. И не 8 часов в прохладном офисе, а целый день на 50-градусной жаре. Так что не надо работу в офисе сравнивать с трудом крестьянина. Это очень тяжело физически, а доходы не такие уж большие, сами же они на базар не пойдут, а закупают у них за копейки, долго длержать те же помидоры не получится - товар-то скоропортящийся, вот и продают.

BellaDonna
вАШИ БЫ СЛОВА , ДА ДЕДУ МОЕМУ, ОН БЫ СКАЗАЛ ВАМ. вОТ ИМЕННО ЛОПАТУ И МОТЫГУ И БЕЗ 60 ТЫС ВЫДАЛИ ПОСЛЕ раскулачивания и ссылки и в поле высадили, через 10 лет колхоз миллионер

ну да, знаем мы и слышали от наших дедушек, как колхозы создавались %) когда насильно туда сгоняли всех и и у простых работающих крестьян отбирали последнюю животнику в фонд колхоза, а если не отдашь - то враг народа и гулаг :( зато потом председатели атких колхозов - передовики и

BellaDonna
через 10 лет колхоз миллионер

еще у вас и совести хватает хвастаться
те колхозы были построены на крови и костях и слезах людей, у которых государство отбирало последнее :(:(
молчали бы, если не знаете даже доли правды о тех временах :(:(

Мда, когда работодатель экономит на налогах и платит серую зарплату, так он гад и сволочь последняя.
А как самим свои кровные отдавать, так жалко становится.

Вы уж определитесь с позицией.

мама

Так Беладонна о том и говорит, что раскулаченные работали в колхозах и колхозы были миллионерами за счет их труда.
Вы читайте внимательно.

Baskervill
Не, ну я плачу со своей белой не такой уж маленькой зарплаты офигительные налоги - как 2-НДФЛ возьмешь, так жаба и начинает поддушивать. И это я, значицца, должна ходить в больницу, а мой ребенок - в садик вместе с теми, кто ничего никому не должен, потому что у него ИП. Фигушки.

В смысле не должен? ИП платит налоги, отчисления в ПФ, кто-то +аренду. Ваш работдатель(ИП, ООО..) платит с вас налоги гос-ву. Ну так дайте мини-бизнесу раскрутиться, он будет работать сам, создаст рабочие места, начнет платить гос-ву нехилые налоги. А вот в сегодняшней ситуации как раз и получилось, что половина ушла в тень, половина на биржу. Вот тут вы и будите на свои налоги всю эту голодную толпу содержать.

BellaDonna
Да, предоставило землянку, лопату и мотыгу. Вы историю учили хотя бы. Колхоз это не совхоз и раскулаченным и выселенным да разбежалось, предоставило

лес люди у гос-ва за 5 тыс за куб на избушки покупали? трактора из глины мастерили, сеяли чем? коноплей? семяна им гос-во в кредит под 20% выдавало? Живность видимо дикую вылавливали и приручали?

Сиpин
Слушайте, я на юге живу, у нас тут не Урал, во многих селах этим зарабатывают. Но вот миллионеров я что-то не встречала.

ну хоть еще один человек, не оторвавшийся от реальности

я так думаю
Так Беладонна о том и говорит, что раскулаченные работали в колхозах и колхозы были миллионерами за счет их труда.
Вы читайте внимательно

так сейчас то же самое, у простых людей отбирают последнее, чтобы олимпиаду и чм провести, самим натырить. На фоне всего этого смешно читать последнии новости, яндекс выдал:
В.Путин отчитал главу "РусГидро" за "растворившийся миллиард", ну всего-то миллиард, подумаешь ;)
Скрынник тайно покинула здание МВД в статусе свидетельницы ну и тут сколько-то миллиардов ;) ;)
пусть эти раскулаченные еще нам скинуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы