Государство - враг предпринимателей?

С другой стороны это направлено и на то, чтобы вывести бизнес из тени. Ну вот не показывала я, сколько зарабатываю, если работала с физлицами, а теперь могу, так как все равно платежи в ПФ перекроют налоговые отчисления ))
В общем-то естественный отбор. Но смущает конечно, что платежи растут в геометрической прогрессии... когда же остановится,или приостановится рост?

белая змея
когда же остановится,или приостановится рост?

и еще раз - нас с Вами легче всего ободрать как липку!
Легче всего! Работодатели запищат писком, если в два раза поднять взносы. А мы - куда мы денемся? Легко исчислимо, легко собираемо, легко востребовано?

Татьяна Вакалюк
правильно! Это бизнес - неэффективный в формате ИП. Это мало.

нет, это неправильно. Может в Екб оно и верно, а по области, это же капец просто. Например в деревнях маленьких, 1 единственный магазин на всю деревню, какой уж там доход 300000, дай бы концы с концами свести... А закроется магазин, и куда люди пойдут? Все приплыли. Даже хлеб негде купить.
У меня родители в свердловской области живут. Городок с населением около 25000 человек, год только начался, а уже продается куча магазинов, не дают работать не только охрененные взносы, но и федеральные сети, монетки и магниты разные....Мальнькие магазинчики вынуждены закрываться. Со всех сторон выжимают.... :(

Татьяна Вакалюк
да!
правильно! Это бизнес - неэффективный в формате ИП. Это мало.

Это НЕ правильно. У знакомой соя парикмахерская, помещение в аренде, сама стрижет. С этого года она должна платить в месяц налоги+аренда 11тыс, при ее доходе в 15-17тыс. Закрыла ИП, сдала помещение, встала на биржу. Грит нафиг мне впахивать за копье, когда я почти год эти эе 5 тыс буду получать и не работая. И в области очень много такого самозанятого населения, которое зарабатывало свои копейки и еще хоть что-то какие-то налоги платили. Сейчас и этих копеек от них не будет, наоборот все стройными рядами потянулись на биржу труда за выплатами.

Аноним
20-25 тыс в мес, и из них заплати 3 тыс в карман ПФ? для многих это капец.

Не поняла, предприятия же платят в таких случаях 6000 ;) при зарплате в 20 и 13% ещё. Вы о чём. Пенсинный для Ип расчитан всего из зарплаты 11 тыс примерно. Ну в ООО покажете зарплату директору 10000 и те же деньги заплатите и 13%

Пионерка
еще счет в банке надо закрыть, а это не во всех банках бесплатно

слушайте, ну так читайте договор с банком и не ловитесь на прямо шоколадные условия :(

Марго
1 единственный магазин на всю деревню, какой уж там доход 300000, дай бы концы с концами свести...

юрлицо без фиксированных взносов, с платежами по зарплате...
Юрлицоооооо! Что мешает? Ничего пока не мешает.
При чем тут взносы?

Кедровый орешек
У знакомой соя парикмахерская, помещение в аренде, сама стрижет. С этого года она должна платить в месяц налоги+аренда 11тыс, при ее доходе в 15-17тыс.

ну и где правлиьный-то ответ?
Да в том он, что не может быть парикмахерских на одного мастера.

Татьяна Вакалюк

у нас в стране - так то много где есть

Чико
А кто??? Друг???

Паук-кровосос

Пионерка
а почему собственно? так бы она наработала клиентуру, глядишь, расширилась бы, ещебы мастера у нее появились, а щас этот мастер так и так будет работать на дому, только ни налогов, ни в ПФ платить не будет, ни рабочих мест в перспективе не будет, а еще государство ей будет платить пособие, вот и ушел предприниматель в тень... и кто выиграл при таком раскладе?

согласна послностью -многие вот так уйдут в тень. А ООО открыть-сколько там уставный капитал минимальный? и возьни с ПФ, отчетами в налоговую, если у человека выходит в мясяц немного - нафига этот геморрой, если можно уйти в тень?

Пионерка
а когда счет открывался, не было таких условий в договоре,

ну имхо, бежать надо от таких банков :(
Я серьезно.

Снежанна1
А ООО открыть-сколько там уставный капитал минимальный?

10000 рублей, можно не рублями.

Снежанна1
и возьни с ПФ, отчетами в налоговую, если у человека выходит в мясяц немно

ну возни, да, раз в квартал...
Кстати, получается, что кривая пенсионная отчетность - это здорово вдеь барьером является? можно было бы ее сдавать ну как упрощенскую или хотя бы вмененскую декларацию - наверное, было бы проще?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, приезжайте, я вам покажу парикмахерскую на одного мастера, ветклинику на одного ветеринара, и стоматологию на одного стоматолога. Ну и например в кризис тут очень много народа оказались на бирже, все пошли учится и получили от гос-ва несчастные 60тыс на открытие собственного дела. Открыли ИП, например, возят шмотье в ближайшие деревушки, какая у них там прибыль? Ну копейки, самим прокормиться. Откуда они возьмут 36тыс? А закрыться они не могут в течении года, иначе возвращать надо эти 60тыс. И работы неееет. Могу свозить вас в сторону Башкирии, и в сторону Тюмени, кругом разруха

главный враг предпринимателей - сами предприниматели ! нефиг соваться в бизнесс, если не это не ваше. чтобы потом на форумах стонать из-за 36 копеек ?

ЕN
Что это за бизнес, у которого прибыльность ниже 36 тысячи в год.

Я вам уже привела пару примеров, у кого минимальная прибыль. И еще могу много привести. Что вы людям предлагаете, если рабочих мест нет? Если заводы, фермы, производство на котором они работали закрылись. Куда им податься? Бросить дом, хозяйство и переехать всем в большие города? Кому они нужны там? Может протереть очи и увидеть, что у нас 80% населения выживает, и для них увеличения платы даже на пару тыс- трагедия.

Только предприниматели, выбравшие объектом налогообложения доходы, могут уменьшить налог на сумму страховых взносов в Пенсионный фонд, тто есть на эти самые 36 тыщ. Так что некоторым достаточно будет просто смениить объект налогообложения..

Artemisia
Только предприниматели, выбравшие объектом налогообложения доходы, могут уменьшить налог на сумму страховых взносов в Пенсионный фонд, тто есть на эти самые 36 тыщ. Так что некоторым достаточно будет просто смениить объект налогообложения..

или 6% от 36000 платить или все 36, чувствуете разницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы