Вопрос работодателям: оставляете негативные отклики в резюме соискателей

Аноним: Любой нормальный человек хочет работать в теплом месте, с хорошей зарплатой и условиями. так что вы не исключение.

Тут я согласна. Но то, прошлое, место теплым не назовешь оно теплое было как раз для родственников и друзей

Сейчас я работаю в гораздо более человечном коллективе. Нет, я могла бы устроиться к другу (который мне отзыв в резюме накопал), но не стала - очень легко можно испортить дружбу отношениями "начальник-подчиненный" но если припрет... тогда и буду думать

Аноним: не дай Бог к вам на работу попасть

Да уж постарайтесь

Базилика: Да уж постарайтесь

а вы из тех работодателей, которые в вакансиях ищут, например, офис-менеджера или специалиста по кадрам, а по факту - одних продажников?

Аноним: а вы из тех работодателей, которые в вакансиях ищут, например, офис-менеджера или специалиста по кадрам, а по факту - одних продажников?

У нас вообще нет отдела продаж, у нас очень длинные корпоративные продажи, которыми занимаюсь только я. Но если клиент уходит, мы критично проседаем по деньгам. И иногда хочется убить сотрудника, который так накосячил

Базилика: У нас вообще нет отдела продаж, у нас очень длинные корпоративные продажи, которыми занимаюсь только я. Но если клиент уходит, мы критично проседаем по деньгам. И иногда хочется убить сотрудника, который так накосячил

Что продаете-то хоть, интересно же?

Ну и без косяков не обходится. Но как вы не можете понять, что такое отношение, когда приводят на твое место без предупреждения "своего человека", - это скотство? Потому что кадры - очень хлебное место все же. В любой компании. Я, честно, не ожидала такой подставы.

Правда, вот один раз мне попалась такая компания. Руководитель отдела кадров там как раз сама учредитель, на работе бывала на иванов день равно как и замы, и помощник руководителя проекта. Они же все семья/друзья, а их работа на других была раскидана. Не встречали вы такого? Вам повезло, вот честно.

Сомневаюсь что есть такое на крупных сайтах. Это же отток посещаемости в разы станет. Я как узнал бы, то в жизни на такой сайт не разместил бы резюме.
Ибо идиотов рокойводителей повстречал за свою трудовую деятельность.

А что мешает закрыть свое резюме для общего просмотра и высылать его определенным работодателям?

я бяка: на мой взгляд, это полное право собственника бизнеса. На то он и собственник. Рискует своими деньгами и имуществом, и нанимает на работу, кого хочет.

ну так поступи по-человечески и предложи компенсацию, тогда и вопросов к тебе не будет, не? Не хочешь - мое право не уходить "по-собственному".

Аноним,
Очень интересно. А почему тогда по вашей же логике не отзваниваются работодатели? Соискатели тоже ждут , иногда именно этого работодателя , откладывают предложения других. Звонят а им обещания типа решим и позвоним?

vovo: Звонят а им обещания типа решим и позвоним?

Понятия не имею. Может там эйчары неадекватные,может руководство тормозит. Думаю,смысла ждать нет. Надо искать дальше подходящие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы