Вопрос работодателям: оставляете негативные отклики в резюме соискателей

Вопрос работодателям: оставляете негативные отклики в резюме соискателей на сайтах о работе(работа 66 ,hh)?

Нет, пусть живут, авось попадут к конкурентам, нам же лучше

Оставлять- не оставляла, но тем, у кого совсем крышу снесло, давала соответствующую характеристику.

Maus
негативные отклики в резюме соискателей

Не работодатель, но актуально и впервые о таком слышу.. А соискатель видит отзывы?

В резюме не оставляю, но если звонят чтобы получить рекомендации, то о человеке выскажусь так, как считаю нужным. никого не прикрываю, если рыльце в пушку.

Зира
А соискатель видит отзывы?

Нет конечно, только зарегистрированные на портале работодатели

Maus
Нет конечно, только зарегистрированные на портале работодатели

т.е. мне кто попало может написать что угодно, а я даже знать не буду %)

Ну кто попало писать вряд ли станет, а вот те у кого вы были на собеседовании и им что то в вас не понравилось или ответы ваши, могут написать.
Если честно, думаю, пишут подобное не совсем адекватные менеджеры по персоналу ( ну те, что тесты тупые предлагают)

Maus
оставляете негативные отклики в резюме соискателей на сайтах о работе(работа 66 ,hh)?

а научите меня)))))))
вот конкретно на работе66- как это делать? %)

Эгоиста
вот конкретно на работе66- как это делать?

не работодатель я.
На одном из собеседований меня насторожил вопрос, который мог вытечь только из моего предыдущего собеседования, позвонила в работу 66, где мне подтвердили тот, факт, что у работодателей действительно есть возможность оставлять свой отлик. Естественно я этих отзывов в своем резюме не вижу...

Maus
у работодателей действительно есть возможность оставлять свой отлик

бред %)
может на хантере за последние пару месяцев и ввели изменения, я там не бываю счас, на в целом это ерунда,
я не стану доверять отзывам разных персональщиков, если чел по резюме меня заинтересовал.
Ну и то, что подходит "Монетке", точно не подойдет Газпрому. Поэтому в таких отзывах смысла нет

Эгоиста
Поэтому в таких отзывах смысла нет

Да???????? фиииииииииииг знает. Например, СБ. Люди такие-хлебом не корми-дай нарыть какую-нибудь пакость и не пропустить.
Вообще, если честно, это незаконно, тк может ввести потенциальных работодателей в заблуждение, а соответственно, потенциальный работник, может лишиться работы, благодаря клевете

Газпром
Например, СБ. Люди такие-хлебом не корми-дай нарыть какую-нибудь пакость и не пропустить. это точно... ну все уже опнравился человек, готов выйти, СБ не пропускает, особенно в Перми такая ситуация, сплошняком не проходят СБ

аноним
особенно в Перми такая ситуация, сплошняком не проходят СБ

Да Пермь вообще "козлячий" город в отношении работы. Сорри уж, если кого обидела

Ну да на самом деле, речь не о Перми

Maus
Ну кто попало писать вряд ли станет, а вот те у кого вы были на собеседовании и им что то в вас не понравилось или ответы ваши, могут написать.
Если честно, думаю, пишут подобное не совсем адекватные менеджеры по персоналу ( ну те, что тесты тупые предлагают)

Вово, а сосискатель потом устроиться на работу не может из-за субъективного мнения. Что за "обмусоливание" кандидата за спиной?
Пойду позвоню в Работу 66, пну

Подниму тему. Кто может из работодателей посмотреть мое резюме?очень буду признательна.
Просто с бывшим работодателем расстались не очень хорошо ( с его стороны), вдруг он отметил что-то на резюме. Сколько просматривают компании, на собеседование просто не приглашают Звоню-везде ответ-после рассмотрения резюме.

нет) хотя могу ага дать характеристику отрицательную, у нас город маленький, устной невзначай типа достаточно

Было такое у меня. В прошлом году поменяла работу. С прошлой ушла "типа по собственному", на самом деле учредитель племянницу свою привел на мое место. Я заартачилась и заявление писать не захотела мирно. После этого три месяца работу искала, друг (он работодатель тоже) посмотрел, сказал, что отзыв стоит в резюме у меня как раз от этой компании. Я сказала подруге, оставшейся там работать, она к кадровичке сходила с вопросом "что за хня", и на следующий отзыва не стало Как не стало - так работу нашла за день

Но скотство работодателей поражает, конечно

Аноним: Но скотство работодателей поражает, конечно

Не поняла, в чем скотство. Работодатель написал, что вы не согласились уйти по собственному - это же правда. Для многих это критичная вещь. Не каждый бизнес потянет платить 5 зарплат сотруднику, который больше не нужен

Я всегда по собственному уходила и, конечно, хотела бы, чтобы рядом со мной работали люди с такими же взглядами.

о, даже не знала что кому то можно отзывы оставлять.
с удовольствием бы оставила парочку
жалею иногда что нет хорошей базы черный работников

Аноним: учредитель племянницу свою привел на мое место

Базилика: Не поняла, в чем скотство.

Базилика: Не каждый бизнес потянет платить 5 зарплат сотруднику, который больше не нужен

Раз хочешь запихнуть " своего человека" компенсируй!

tanchjk: Раз хочешь запихнуть " своего человека" компенсируй!

С чего бы это? Если профессиональные навыки работника настолько низки, что позволяют заменить его кем попало?

Вообще никто себе в бизнес не будет брать "своих" людей, если текущий сотрудник справляется. Люди же не враги себе. Это ооочень редкая ситуация. А здесь почитаешь - всех увольняют только затем, чтобы пристроить "своих". И никого потому что сотрудник тупит. Хотя это и есть самая частая причина увольнения.

Базилика: Вообще никто себе в бизнес не будет брать "своих" людей, если текущий сотрудник справляется.

Вы с луны свалились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы