Вопрос работодателям: оставляете негативные отклики в резюме соискателей

Только в путь и увольняют и " пустые" точки вводят

Базилика: Не поняла, в чем скотство. Работодатель написал, что вы не согласились уйти по собственному - это же правда.

Конечно, правда, с чего бы я должна соглашаться, если на мое место приводят мадам, которая 10 лет дома сидела с тремя детьми, без опыта и образования? Так мне прямо и сказали - вот она дома сидеть не хочет больше, я ее сюда пристроил, а ты заявление пиши. И меня на улицу.
Но при этом соискатели откликов этих не видят. И у них нет возможности свою сторону высказать. Это справедливо, по-вашему? И отзыв о работодателе оставить-то нельзя!

Базилика: Вообще никто себе в бизнес не будет брать "своих" людей, если текущий сотрудник справляется.

да-да-да, вы такая наивная вот дай Бог не столкнуться с таким, когда собственник бизнеса решит, что сына или дочь нужно вот именно на это место, и пофиг, что ни образования, ни опыта

tanchjk: Вы с луны свалились?

точно, тут я с вами согласна

Аноним: Вообще никто себе в бизнес не будет брать "своих" людей, если текущий сотрудник справляется.

Святая наивность))) Организацию которой я работала и работаю сделали бюджетной. При этом в нее влились всего 3 организации. Так вот, на те места где уже сидели опытные люди набрали других и своих. Вот теперь плоды пожинаем и на луну воем. А на вопрос, зачем меняли людей? начальник так и ответил, хотел более знакомых пристроить получше

Milena29,
Сейчас этого нет, если речь про Работу66

нет, не оставляю.

[Фея]: Сейчас этого нет, если речь про Работу66

спасибо за инфу

Базилика: Не каждый бизнес потянет платить 5 зарплат сотруднику, который больше не нужен

офигеть... ТК в одно место, да? права работников туда же, да? А вот пахать с переработками да еще и без доп оплаты - энто нате пожалуйста! Типа отдай себя всего работе с потрохами и нервами, пока нужен... а не нужен - пшел вон! Фигею...

Аноним: да-да-да, вы такая наивная вот дай Бог не столкнуться с таким, когда собственник бизнеса решит, что сына или дочь нужно вот именно на это место, и пофиг, что ни образования, ни опыта

У меня и бизнес, и дочь, и куча друзей с бизнесами и детьми, и никто не хочет рисковать компанией ради того, чтобы пристроить родственника. Разве что в госкомпаниях такое может быть.

Зато часто сотрудник не справляется, и я через знакомых начинаю искать замену. Чтобы рекомендацию честную получить. И уволенный сотрудник, наверное, тоже всем говорит, что кого-то по знакомству взяли.

Базилика: У меня и бизнес, и дочь, и куча друзей с бизнесами и детьми, и никто не хочет рисковать компанией ради того, чтобы пристроить родственника. Разве что в госкомпаниях такое может быть.

А величина бизнеса?))) Раз вы сами ищете работников?))
У нас вот холдинг, например. И в одной отдельно взятой фирме работает больше трехсот сотрудников. Вы правда думаете, что собственники холдинга лично знают хотя бы треть его сотрудников и сами ищут замену плохому работнику? Они знают только тех, кто занимает руководящие должности. И таки да - эти руководящие пристраивают на тёплые местечки своих детей/друзей/любовниц. И собственники об этом не знают. Им глубоко плевать - действительно ли этот объем работы выполняют два сотрудника, или один взмыленный и один "дочка". Ну и родственники собственников тоже все в холдинге пристроены.

Базилика: Разве что в госкомпаниях такое может быть.

бизнес-то маленький совсем?

Так вот в той компании (не крупный холдинг, но известный в УрФо дистрибьютор сангигиенической продукции) весь руководящий состав - сватья-братья. Зам директора - муж учредителя, зам директора по развитию - муж второго учредителя, директор - лучшая подруга учредителей (обеих), руководитель проекта - лучший друг зама директора по развитию и зама директора, помощник руководителя проекта - сын учредителя и зама директора по развитию не бывает такого, по-вашему? ах да, теперь еще там же родственница учредителя не бывает, опять же?

Анонимик: Ну и родственники собственников тоже все в холдинге пристроены.

да и не в холдинге тоже, сплошь и рядом такое

Аноним: и не в холдинге тоже, сплошь и рядом такое

Да это понятно))) Я просто пример из своей сегодняшней действительности привела.
Хорошо говорить, когда "бизнес" - ларёк в ТЦ. Там-то конечно, от каждого продавца прибыль зависит - работает он или чаи пьёт))) Тут будешь думать о том, брать дочку или нет

Анонимик,
согласна Базилика же про размер бизнеса не уточнила у нее скорее так:

мамочка: ТК в одно место, да? права работников туда же, да? А вот пахать с переработками да еще и без доп оплаты - энто нате пожалуйста! Типа отдай себя всего работе с потрохами и нервами, пока нужен... а не нужен - пшел вон!

да и много где так не зарекаюсь от того, что снова могу с таким столкнуться...

Аноним: Было такое у меня. В прошлом году поменяла работу. С прошлой ушла "типа по собственному", на самом деле учредитель племянницу свою привел на мое место. Я заартачилась и заявление писать не захотела мирно. После этого три месяца работу искала, друг (он работодатель тоже) посмотрел, сказал, что отзыв стоит в резюме у меня как раз от этой компании. Я сказала подруге, оставшейся там работать, она к кадровичке сходила с вопросом "что за хня", и на следующий отзыва не стало Как не стало - так работу нашла за день

Но скотство работодателей поражает, конечно

очень интересно, а что он там такое написал?

Аноним: очень интересно, а что он там такое написал?

Что-то типа "выражает явное несогласие с позицией работодателя" за давностью времени точной формулировки я не помню, да и сама не видела, мне друг смотрел со своего аккаунта работодателя. Я там долго проработала, тоже в кадрах, кстати, и просила посмотреть, что в резюме поправить, чтобы более привлекательным было) так и обнаружился отзыв

Аноним: у нее скорее так:
ТК в одно место, да? права работников туда же, да? А вот пахать с переработками да еще и без доп оплаты - энто нате пожалуйста! Типа отдай себя всего работе с потрохами и нервами, пока нужен... а не нужен - пшел вон!

У меня небольшая компания, 8 человек. Большинство работает уже 10 лет, некоторые уже в два декрета сходили. Шоколадные условия для женщин с детьми: 7-ми часовой рабочий день, два отгула в месяц без справок, отпуск в любое время. Зарплата белая выше рынка, каждые полгода индексируется. Люди за работу держатся. Вот скажите, могла бы я обеспечить такие условия, если бы держала в штате людей, которые не работают? Вы бы согласились, чтобы за счет вас теткам, которые балду пинают и тупят в Одноклассниках по пол дня я пять окладов платила, чтобы они больше не ходили на работу?

Почему сотрудник, который нашел зарплату выше, может положить заявление и уйти через две недели, хотя для меня это очень серьезные производственные проблемы, а я не могу уволить человека, если у меня продажи упали? Могу я обязать сотрудников отрабатывать 3 месяца? И даже пять, если я не нашла замену?

А пока у нас такое законодательство, стараюсь не брать на работу людей, которые не уйдут сами, если попрошу. Пока все без вопросов писали по собственному. Остались в хороших отношениях, даже на корпоративы к нам приходят.

Кстати, я бОльшую часть жизни работала по найму. И писала по собственному, когда просили. Целых два раза

Фейк какой-то, на работе66 нет даже такой функции. Есть возможность комментировать, но эти комменты у резюме отражаются только в моем личном кабинете, и все что пишу, вижу только я, ну или кто-то другой, кто зайдет под моим ником и паролем.
Зачем только истерику поднимать по данному поводу.

Базилика: Вы бы согласились, чтобы за счет вас теткам, которые балду пинают и тупят в Одноклассниках по пол дня я пять окладов платила, чтобы они больше не ходили на работу?

А вы видели, что я тупила в одноклассниках и где еще там?

Базилика: У меня небольшая компания, 8 человек.

Вопросов нет. У вас там места просто нет для родственников а то бы тоже брали

Базилика: А пока у нас такое законодательство, стараюсь не брать на работу людей, которые не уйдут сами, если попрошу.

не дай Бог к вам на работу попасть а то вдруг вожжа под хвост попадет, и вы решите, что продажи у вас упали из-за одного сотрудника, который при этом ни сном, ни духом, что "так захотелось"

В кадрах я там работала, не в продажах. Далеко не продажник я, и тоже слава Богу

Fanya: Фейк какой-то, на работе66 нет даже такой функции. Есть возможность комментировать, но эти комменты у резюме отражаются только в моем личном кабинете, и все что пишу, вижу только я, ну или кто-то другой, кто зайдет под моим ником и паролем.

+++ мои комментарии видны только мне и моим менеджерам по персоналу, т.е. только нашей компании. никто из посторонних коммент не прочтет.

Fanya: Фейк какой-то, на работе66 нет даже такой функции. Есть возможность комментировать, но эти комменты у резюме отражаются только в моем личном кабинете, и все что пишу, вижу только я, ну или кто-то другой, кто зайдет под моим ником и паролем.

Была такая функция еще в прошлом году точно. Даже я, как специалист по подбору персонала, понимала насколько это не этично. Видны были комментарии по поводу внешнего вида, опозданий и пр. В этом году эту функцию убрали с Rabota66. На hh.ru такой функции не было - твои комментарии видят только коллеги.

HABA_HABA: Была такая функция еще в прошлом году точно

Вышла с декрета с сентября 2016 года, не видела эту функцию.

это не этично конечно, и нарушает закон.
А еще был такой случай - работала я в компании, где мы вели внутренний отчет по кандидатам, и человек, который к нам вновь обращается и до этого был на собеседовании уже описан. В общем пришел мальчик на собеседование, менеджер по персоналу в полном восторге от него, а потом открыла базу, и увидела, что этот же мальчик был в прошлом году, и она дала ему очень плохие оценки.
Вывод: все меняется, то что не подошло вчера, может оказаться сегодня в тему.

Аноним: сплошь и рядом такое

вам завидно,конечно. пристроились бы и сами при случае.

Fanya: Фейк какой-то,

Была раньше такая функция

HABA_HABA: Даже я, как специалист по подбору персонала, понимала насколько это не этично. Видны были комментарии по поводу внешнего вида, опозданий и пр.

Почему? Было очень удобно.Есть такие кадры,которые не приходят на собеседование и не предупреждают. И если видела такое в отзывах работодателей,то такого соискателя даже не приглашала. Зачем время тратить.

Аноним: вам завидно,конечно.

а то как же вы ж экстрасенс, раз мое такое отношение просчитали?

Аноним: а то как же

Любой нормальный человек хочет работать в теплом месте, с хорошей зарплатой и условиями. так что вы не исключение. Но не всем повезло с родственниками и друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы